Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А почему собственно нужна религия для того чтоб соблюдать моральные ценности или ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4643)

Виницкая 01.04.2010 13:06

Ну а о Вашем серьезном отношении к религии я не сомневаюсь. Но скажите тогда правду, если бы Вы разделяли светские взгляды, достаточным ли аргументом для смены взглядов были бы аргументы, приведенные автором темы?

С пионерами - пример неудачныи. Насколько я себя помню, меня всегда раздражал поход строем. У меня, вообще не та толчковая нога, что я неоднократно демонстрировала впоследствии.

Ирина Штэк 01.04.2010 13:45

О чем эта тема? О том, что просто быть хорошим человеком - это не достаточно хорошо. В противоположность этому, если люди организованы религиеи, то это необходимое, а может быть даже достаточное условие, чтобы считаться хорошим человеком.
---------------------------(F)(F)(F)
София.Вы.тоже.не.совсем.правильно
.поняли.настоящего.
автора.этой.статьи.Попробуйте.перечитать.с.самого
начала.
Словосочетание.-.Организованная.религия.как.раз.таки.
употребляется.можно.сказать.в.ковычках(с.насмешкой ).Т.к.еврейство.не.считается
ОРГАНИЗОВАННОЙ.РЕЛИГИЕЙ...Еврейство.-.это.образ.жизни.

Ирина Штэк 01.04.2010 13:52

Я.полностью.поддерживаю.вас.в.вашем.мнении,что
прежде.всего.надо.быть.человеком.по.отношению
к.близкому,а.исполнение.заповедей.лишь.
неотъемлемая.часть.нашей.еврейской.жизни.
Хочу.напомнить.также.о.таких.важных.
заповедях,как:
навещать.больных,помогать.бедным,
приглашать.гостей.на.Шабаты.и.на.праздники.,
и.ещё.Это.прямые.заповеди,которые.помогают.
еврею.в.его.знании--что.же.такое.-.быть.хорошим.
(Y)(G)

Maya Pivs 01.04.2010 17:49

Игорь , прости , но и меня ты не очень понял ...Я написала в своем посту -если нееврей нуждается в помощи больше ? Пример -тонут 2 человека - один - "наш человек " . еще держится на плаву , а другой -нееврей - беременная женщина или маленький ребенок , или старик - и у них сил совсем нет ...вот-вот утонут ... Ну всякое в жизни случается ! И оба незнакомые - вот кому в первую очередь помочь -тому кто ближе " свой " . т.е " наш человек " , а второй -нееврей ? ...А пример с пионЭрами и прямо не очень удачный .. .
Но я согласна с мнением Эстер и Оксаны . что непорядочный религиозный человек , не может отвратить от религии ..Ну человек он такой и трактует так все как видит ..Это его головная боль ...

Oksana-K 01.04.2010 17:55

Конечно, помочь нееврею в беде также важно, как и еврею. Вспомните праведников народов мира , которые рискуя своей жизнью и жизнью своей семьи спасали евреев во время войны. Они тогда не разделяли людей на первый и второй сорт, неужели мы хуже?

Maya Pivs 01.04.2010 21:56

Оксана , вот-вот " поймала " мою мысль (Y)(Y)(Y)(Y).Именно это я и имела ввиду :-D:-D

Виницкая 02.04.2010 12:16

Ирина, я сеичас просто посбрасываю цитатки с вопросами, если вы не возражаете:
Итак, иудаизм не является "организованной религией" в обычном, сегодняшнем, "бюрократическом" понимании этого слова. Евреи — это организованная группа, общность людей всевозможных рас и культурных традиций, которые разделяют общую веру и убеждения и которые желают преобразовать и улучить мир — по-еврейски. (26.03.2010 11:00)----(E)
!. Какая из религии (в отличие от иудаизма) является "организованной религией" в обычном, сегодняшнем, "бюрократическом" понимании этого слова. для глубоко верующего представителя тои религии?

Виницкая 02.04.2010 12:18

Второи вопрос. Я сегодня возвращалась с работы. Солнечная погода, Люди улыбаются, чистые тротуары!, кто-то предложил донести сумку, в подъезде сосед придержал двери, я дождалась другого соседа в лифте, полюбезничали, раскланялись. Одним словом, нормальные отношения, свои, канадскии очень вежливыи и обходительныи мир. Что Вы предлагаете изменить в этом мире, чтобы улучшить его по-евреиски. А может быть лучше ничего не трогать, чтобы не было хуже?

Виницкая 02.04.2010 12:20

Хочу.напомнить.также.о.таких.важных.
заповедях,как:
навещать.больных,помогать.бедным,
приглашать.гостей.на.Шабаты.и.на.праздники.,
и.ещё.Это.прямые.заповеди,которые.помогают.
еврею.в.его.знании--что.же.такое.-.быть.хорошим.
Вчера 07:52 -----(E)

А без знания этих заповедеи люди не навещают больных? А если у меня постоянно кто-то у детеи в гостях, совсем не из-за соблюдения заповеди, просто потребность находиться среди людеи, так какая связь с заповедями?

Виницкая 02.04.2010 12:22

Многие ли готовы активно помочь беженцам из Камбоджи и Вьетнама, умственно отсталым детям,----(E)
Эта фраза требует дополнительного пояснения. Ну, вот Канада принимает беженцев в больших количествах, из Вьетнама, кстати, тоже. Как насчет Израиля?
Именно беженцев, с правом их считаться полноправными гражданами страны, с правом заключения браков в новои стране.
Теперь по поводу помощи умственно отсталым детям. Какую именно помощь может оказать рядовои обыватель, не будучи специалистом в этои области. Почему именно детям нужна такая помощь? А взрослым нет?

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT.