Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Контраст: Маленькие чудеса из ЛИЧНОЙ жизни "неправильно" верующих людей (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4759)

Максим Хани 19.11.2009 01:25

Владимир, тогда попробуйте выходить ещё немного позже :-) Только на чудо не надейтесь.
Здесь же кстати, всё наоборот от ого,что Вы сказали: здесь никто не надеется на чудеса - а они происходят сами собой, просто потому что не могут не происходить

Максим Хани 19.11.2009 01:33

Зинале, уверен что просто так вообще ничего никогда не бывает. Как и совпадений, анпример - уже хотя бы потому, что "пространство вариантов" одного события обширно до бесконечности, и вероятность "совпадений" настолько мала, что по сравнению с ней в лотто можны срывать джек-пот каждый день играясь..

Esther 19.11.2009 02:18

уверен что просто так вообще ничего никогда не бывает. (E)
Максим! Твоя тема тоже не случайность! В месяце Кислев, начало которого, к стати,мы отмечаем сегодня, принято больше обычного говорить о чудесах и рекламировать чудеса! Ведь это месяц, сам по себе полон величайших чудес, связанных с нашим народом. Во времена Хануки. Но об этом может поговорим в теме о наших еврейских праздниках.
Каждый год, когда приближается Ханука вспоминаю одну чудесную историю, произошедшую в моей семье лет двенадцать назад.
Соберусь с мыслями и допишу, с Б-жьей помощью.

Esther 19.11.2009 03:26

Хаунка. Вечер.Пятая свечка на ханукие зажжена. Мой старший сын на выпускном вечере, который устроил тихон, где он тогда учился, по случаю окончания учебного семестра. Мы не горели желанием, чтоб он туда шел, но молодость.....
У нас дома муж проводил очередное занятие по Торе, которое плавно перешло в фарбринген (хасидское собрание за столом с "лехаим" и пожеланиями и обсуждением насущных проблем и вопросов....)
Вдруг, мой муж налив всем очередной лехаим, начал всех по очереди спрашивать, хочет ли он, чтоб сейчас, сию минуту произошло чудо. И пока не получал положительный ответ, не отставал! Это выглядело довольно странно. Многие уже начинали ухмыляться и и терять терпение, но пришлось четко сказать: "Да! Я хочу, чтоб именно сейчас произошло чудо!" Только после этого выпили лехаим за чудо, посидели еще немного и разошлись по домам.
А мы до утра ждали возвращения "блудного" сына с дискотеки.
Наконец он вернулся. На нем не было лица. Вот его рассказ:
Продолжение следует.

Esther 19.11.2009 03:47

В самый разгар вечера, он с друзьями спустился вниз поболтать, и-то, от грома музыки это было почти невозможно. Вдруг, к ним подошел "залетный" парень,(непонятно, как он прошел через охрану) И начались вопросы из серии "а ты кто такой?" "Залетному" что-то не понравилось в ответах ребят,он вытащил откуда-то нож, хладнокровно воткнул его в живот, стоящего напротив сына, его лучшего друга, да еще и прокрутил его там, внутри. Никто ничего не понял, кроме сына. Только он сообразил ЧТО произошло. Потащил, потерявшего сознание друга на выход, чтоб охрана вызвала скорую.

Esther 19.11.2009 04:18

Парня увезли в скорой. На вопрос сына, куда его везут, ему ответили: - на кладбище! С таким ранением не живут.....
НО произошло чудо!!!! Врачи, делавшие ему операцию, сами признали, что это просто чудо! Был задет кишечник и желудок, и множество сосудов.... Операций было еще несколько. Но уже после первой, через несколько дней парень ходил......Сегодня он живет полноценной жизнью!
Второе чудо - это то, что на месте этого парня, мог оказаться мой сын! "Залетному" было совершенно все равно кого пописать! Он с этой целью и залетел туда! Руки почесать!
Наверное не стоит говорить, что время "лехаим" за чудо,когда мой муж ко всем "приставал" , чудесным образом совпало с тем самым временем, жуткого проишествия, которое могло закончиться намного печальней!
Это конечно,очень вкратце.
ЛЕХАИМ! ЛЕХАИМ! ЗА ЧУДЕСА!

Прокопенко 19.11.2009 04:21

история жуткая,но с чудесным концом....всегда отрадно чувствовать,что тебя охраняют...

Maya Pivs 19.11.2009 16:20

Максим ,спасибо за тему -очень интересная и стиль у Вас очень литературный . просто каждое утро начинаю с нее -меня это очень " улыбает " :-D:-D.

Maya Pivs 19.11.2009 16:23

У нас тоже произошло как-то маленькое " чудо " . Накануне Ем Кипурим заболевает наш дв.брат . он тогда только приехал в страну , парню 26 лет и такое детсткое заболевание под названием " ветрянка " его " метит" .А он , еще как-то не сразу понял . что с ним .До Ем Кипурим считанные минуты . вызываем скорую . приезжает бригада и в ней " русский " врач , переквалифицировался в парамедике -он быстро определил , что с ним и выписал лекарства , но аптеки уже закрылись:-(.Брат был очень огорчен , в доме маленький ребенок до года -мой сынок .Правда ,мы его успокоили , что ребенку все равно этим надо переболеть .В каком состоянии мы были весь день ЕМ Кипур -не буду рассказывать , но как только он закончился и открылась дежурная аптека . мы с сестрой ,подхватив ребенка * , побежали к аптеке .

Maya Pivs 19.11.2009 16:28

Она находилась достаточно далеко от дома . но в ней было нужное нам лекарство .По дороге домой я положила свой кошелек в детскую сумку , как мне показалось .... А на следующий день я обнаружила . что он пропал , а там были все мои деньги . документы , карточки ... С утра побежала в банк . а затем в поликлиннику -заявить о пропаже .Только я вернулась домой -мне звонит незнакомая женщина и рассказывает . что нашла мой кошелек .Я его положила мимо сумки .... а она нашла меня по карточкам в поликлиннике .Надо сказать еще одну вещь -в базе данных поликлинники был наш старый адрес , а после потреи пришлось обновлять .Я поблагодарила эту добрую женщину и купив коробку конфет мы с сестрой и сыном поехали к ней .:-D:-D
Сегодня 09:27

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT.