![]() |
Я почему спрашиваю. Мои родители отмечаются в лишкатке раз в месяц. Могут ли они уезжать на 72 дня из страны? Не грозит ли им это потерей пособия?
|
Людмила! Вот Вы написали
"Такая же история и в Канаде с пособиями для пожилых людей,которые приехали по спонсорской программе." А откуда такие пособия положены родителям? У Вас есть примеры людей, кто это получает? Лично я знаю другие примеры, когда родители как-то эти пособия получали, если дети отказывались от их спонсорства, а потом дети получали счета от государства на десятки тысяч долларов вернуть им(государству). |
Прочитал многие сообщения, люди пишут восновном, то что где-то от кого-то слышали.Я с моими родителями проходил через все эти процедуры, поэтому скажу то, что знаю не по-наслышке.
Пожилые люди, получающие пособие по старости в Израиле,могут выехать из страны на 72 дня без каких-либо материальных потерь. Если они выезжают на больший срок, то они должны прислать в битуах леуми письмо или факс с объяснением причин задержки( пишите, что хотите - не проверяется).В этом случае им оставляется пособие, а снимаются квартирные и социальная надбавка, которые будут автоматически восстановлены, если они вернутся в течение 6 месяцев. После 6 месяцев все выплаты приостанавливаются, и если они решат вернуться, то восстановление будет долгим и мучительным. Я оформлял гуманитарный кейс со спонсорством. Спонсорство рекомендовали сделать сотрудники JIAS, т.к это ускоряет срок рассмотрения на 3-6 месяцев, что важно старикам, сидящим без OHIP |
во-вторых, если иммиграционная служба пощитает, что кейс не подходит под гуманитарный случай, то старики могут быть депортированы, а в случае со спонсорством этого не происxодит.
По поводу отказа от спонсорства, Дмитрий дал исчерпывающую информацию: если Вы откажетесь из-за финансовых проблем, то, когда фин. ситуация нормализуется, с вас могут потребовать возврат денег за период, когда ситуация у вас нормализовалась+интерес+судебные издержки. Те, кто сделал это в начале 90-х - проскочили, а те кто делал в конце 90-х, многие получили письма о возврате денег. |
Dima podskajite a gde mojno naiti bolee podrobnuu info pro gumanitarnoe bejenstvo?
|
Наташа!
По поводу иммиграционных законов я всегда иду в первоисточник - государственный сайт Канады. Там я вот только это нашёл ***********.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5291E.asp ***********.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5291E_C.asp А вообще не знаю где Вы, но в еврейских "мисрадах" помощи новым иммигрантам есть люди, которые могут посоветовать и помочь с оформлением по этой программе. |
привет участникам группы: у меня вопрос-во сколько обходится в денежном плане вызов родителей по спонсорству, какая-то пошлина ведь взимается и возможно ли оформлять родных на въезд без адвоката или лучше всё-таки использовать адвоката при оформлении спонсорства родных? Спасибо за ответ
|
Мы с первой подачей апликаций на родителей заплатили что-то около $1000. *Оформить все доки совсем несложно, все подробности и пошаговые инструкции есть у CIC на сайте.
|
Никакие адвокаты при оформлении спонсорства не нужны. Это просто выброшенные деньги.
Пойдите сюда: ***********.settlement.org/site/IC/sponsorship.asp и скачайте пакет документов с инструкциями. Они очень понятны. При вызове родителей вам надо будет показывать определённый доход на семью. При этом кол-во членов семьи исчисляется : Ваша семья (все, вклч. детей + кол-во вызываемых). В инструкциях есть эта сетка. Раньше на 5 чел надо было >30к / год НЕТТО. Продолжительность этого процесса зависит от загрузки консульства в той стране, где живут спонсируемые. Но в принципе можно перевести файл в другую страну. Я вызывал маму из Баку, который зоне облуживания консульства Канады в Турции. Но я перевёл файл в Москву. Процесс занял > 2 лет (6 лет назад). |
А что значит "с первой подачей апликаций"? Их несколько?
Сначала подается пакет документов с просьбой рассмотреть ваши доки быть спонсорами. Когда получается ОК от CIC, то спонсируемым надо открывать файл, проходить медкомиссию, и т.д. - оплата всего этого как при обычной иммиграции. |
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT. |