Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я за социальную справедливость в нашей стране!!!!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4860)

tomcat 26.03.2012 02:14

Что я ничего не поняла.Что значит *"нельзя жить и даже думать по-старому" ?По какому это "по-старому"?Кто-то вправе указывать другому,как ему жить и думать?

tomcat 26.03.2012 02:16

Мы сейчас живем по принципу каждый себе-, смог устроится получше, то мое, *кто не устроился, ну не повезло.
А как по-другому?Смог устроиться-откажись что ли?Отдай своё место другому?А сам оставайся голодный и радостный?И что значит "смог устроиться"?Это значит,что был лучше других,кто не смог.Так почему же должен это место занимать тот,кто хуже?

tomcat 26.03.2012 02:17

Чтоб успокоить себя, свою совесть подаем нищим, помогаем больным.
Не знаю,как вы,а мы даём,что бы ПОМОЧЬ тем,кто слабее,кому не так повезло в жизни.

агата 26.03.2012 02:30

А надо, как в ОДНОЙ семье. Все покроет любовь. Мы не выбирали с какими способностями родиться,мы не знаем какие проблемы, болезни нас ждут в жизни, но мы хотим ВСЕ быть уверенными в завтрашнем дне, а не надеятся на доброго дядю.

tomcat 26.03.2012 02:40

Мы не выбирали с какими способностями родиться,мы не знаем какие проблемы, болезни нас ждут в жизни,
Это понятно.И поэтому общество заботится о слабых в меру экономического развития этого самого общества.Израиль-не самая богатая страна,но люди здесь хорошие в своём большинстве и неравнодушные и жертвуют кто как может,и добровольно помогают в разных организациях,и ширут леуми и т.д.Но уравниловки в доходах никогда быть не может,потому,что способные,умные и трудолюбивые дают стране больше,а ,значит,и доходы их должны быть больше.

агата 26.03.2012 02:54

Никто не должен ничего забирать, но разве правильно, что, например, *в хиврат хашмаль получают зарплату в десятки раз больше , чем специалист большей квалификации, но не в столь богатой хевре. А правильно, что народ платит все возвышающиеся цены за все, начиная с хлеба, а лекарства прописываются , чтобы продать их и кто-то нажился *и этот список можно долго продолжать. *Нам не важен ЧЕЛОВЕК, а то сколько я на нем могу заработать.

tomcat 26.03.2012 03:16

Хеврат Хашмаль имеют хорошие условия в связи с тем ,что у них монополия в Израиле.Так же как Мекорот,например.Как только появится конкурирующая фирма,то цены упадут.Так же ,как это случилось в своё время с БЕЗЕКом.
А правильно, что народ платит все возвышающиеся цены за все,
Есть законы экономики. Для регулирования их существуют специалисты в этой области.Я не специалист.Попробуйте проголосовать на следующих выборах за ту партию,которая пообещает другую экономическую политику.
лекарства прописываются , чтобы продать их
Не поняла.Вы хотите сказать,что все врачи жулики?Я не могу с этим согласиться.

ANONIMIST 26.03.2012 03:18

Мы находимся в своем государстве ,где действует принцип "человек человеку еврей" ....Когда я только репатриировался в Израиль ,буквально в первый день приехал из аэропорта к тетке в Иерусаим в Рамот - Алеф и пошел на улицу искать телефон ,хотел позвонить друзьям в Хайфу ,а то тетка так стращала дороговизной всего ..В уличной лавке был телефон ,ну такой где говоришь - потом платишь ,монэ включалось ..Набрал номер ,сообщил друзьям что приехал и скоро доберусь до них ,встретимся ..Специально засек время ,хотел высчитать ,сколько стоит телефон..Лавочник сказал : "восемнадцать шекелей" ..За сорок секунд разговора в 1991 году..Я оплатил и черт *с ним ..Спустя примерно полтора года после этого был в Иерушалаиме в том районе и зашел к лавочнику этому и на хорошем уже иврите спросил ,почему он так поступил и не стыдно ли ему..Ответ его меня шокировал ..Он рассмеялся и сказал что он был бы полным фраером если бы не содрал с меня втридорга...Он говорит ,я же вижу что ты "свеженький" ,значит тебя надо ободрать как можно ...Я поблагодарил его за искренность ...Почему Хеврат - Хашмаль ? А продукты в два раза дороже чем в Европе ? А бешеные цены на бензин и машины? перечислять можно бесконечно ....Мы виноваты сами в этом..Мы позволяем устраивать это ..Если бы депутаты знали ,что если допустят такое ,в следующий раз потеряют "депутатскую кормушку" ,то и не сидели бы тио ,а действовали ...

tomcat 26.03.2012 03:20

А продукты в два раза дороже чем в Европе ?
Где в Европе продкты в два раза дешевле?И какие продукты.Я прошлым летом была в Италии.Там все продукты намного дороже,и квартиры в крупных городах тоже.А зарплаты почти как в Израиле.

tomcat 26.03.2012 03:25

Я уже не говорю о том,что Израиль находится в тяжелом положении с точки зрения безопасности страны.И постоянно принимает репатриантов,многие из ёторых находятся в *экономически слабом положении.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT.