![]() |
Р. s. А да - не так давно я расстался со своей семьей. Растался не потому, что пил или гулял, а потому, что я им мешал, а они мне. Жизнь сама все отрегулировала и развела нас в стороны, хоть мне от этого плохо и горько - она мне выписала штраф за неправильную стоянку! Теперь, вот, больше "парковаться" лишь бы где нет никакого желания.
|
Вообще в последнее время наблюдается какое-то повышенное внимание к пению.То солдат насильно заставляют слушать женское пение,то расстраиваются из-за того,что араб *не поёт *еврейский гимн.
|
Значит, Израиль может быть ЛИБО еврейским, ЛИБО демократическим.
Такие понятия,как :народ-земля-госудрство находятся *в одной плоскости,а понятия государтво-гражданин-право находятся в другой плоскости.Сочетание первых трех *относятся к области чувств,а вторые-к сухим законам.Первые рассматривают *исторический аспект,не зависящий от эпохи и законодательств в мире,состоящем из групп,вторые - относятся к настоящему моменту истории,к имеющему место на сегодняшной момент законодательству,учитывающему все детали настоящего.Первое не поддается законодательному определению,второе-строится из настоящего законодательства.Первое-это мир веры и чувств,второе-мир интересов и гражданских законов.Мы существуем *в двух этих параллельных мирах,которые не противоречат один другому,так же ,как не противоречат друг другу любовь и работа,вера и бюджет. В неопределенной плоскости народов и истории государство Израиль-государство еврейского народа,и *не является государством больше ни *одного народа.В определенной плоскости сегодняшнего исторического момента с точки зрения гражданских прав государство Израиль -это государство всех граждан,проживающих на его территории,независимо от национальности.Поэтому символы Израиля это еврейские символы,флаг-еврейский флаг,язык-еврейский язык,географические названия в основном еврейские,и закон эмиграции-еврейский закон-закон о Возвращении.Но законы,касающиеся повседневной жизни граждан не имеют *никакого национального различия . Это я примерно перевела кусочек статьи Ури Элицура в "Макор ришон".Прошу прощения за карявость языка.(моего,а не его). |
Да нет,Яков,это не я начинаю "жить и думать по-вашему"(когда сажусь за руль как пример),это вы лишний раз подтверждаете мои слова.
Чтобы "прийти к согласию на дороге" все нашли "общее",в данном случае "светофор" и пр.знаки преимущества,и все согласились поступаться(!) своим временем,нетерпением и желаниями,нашли согласие во взаимном "мешании" друг другу,а вовсе не "устранили" мешание как таковое,вам же все равно "мешает",что необходимо остановиться когда опаздываешь. Нашли потому что хотели найти и потому что это было важно.Иначе было бы просто невозможно построить "маарехет". Возвращаясь к теме...Используя ваш пример и приведенный Иланой отрывок,можно сказать,что "светофор" у нас(в еврейской стране) может быть только еврейским(иначе построить еврейское гос-во просто невозможно),а дальше естественно работает для всех одинаково.Тогда и противоречий нет и не будет,и пресловутая демократия не пострадает. Вопрос упирается "всего лишь" в выбор правильного "светофора". |
Ваш ответ как всегда (пишу " как всегда" хоть это только второй Ваш ответ мне) путанный и не корректный: " ,это вы лишний раз подтверждаете мои слова." *Какие такие Ваши слова я подтверждаю и чем?
Наша жизнь - это та же дорога и поэтому передвижение по одной дороге ничем не отличается от другой. Если я кому-то уступаю на светофоре, то мне абсолютно безразлично кому - женщине, мужчине, еврею, арабу, зеленому человечку, или черту с рогами - главное, чтобы и он мне уступал в соответствии с правилами. *И перенеся сказанное выше в другую плоскость я могу сказать, что мне все равно кто какому богу молится, до тех пор покуда меня не начинают гневно вопрошать почему я - еврей не хожу в синагогу и не молюсь еврейскому богу. Мне, в общем-то наплевать на то кто что ест, но только до тех пор покуда кто-то не начнет совать свой нос в мои кастрюли. Мне, по большому счету, даже неважно кто с кем спит, до тех пор покуда кто-то не начал греть мою постель в мое отсутствие! Я не иду к харедим потому, что мне не интересен их мир,и *их мировозрение меня не интересует. Я не иду в их районы не только по субботам, но и в обычные дни - слава богу у нас есть возможность не пересекаться. Но я хочу чтобы и они обходили меня стороной! Мне на демократию тоже наплевать - я ее вообще не признаю, но говоря про еврейское государство почему-то говорят - или-или, как будто государство может быть построено или как демократическое или как национально-религиозное. Неужели нет каких-то других приемлимых форм? *Мы просто их еще не знаем, но придет время и узнаем. |
Есть * простой выход, его многие предлагают, и я с ним согласен. Сохранить общий характер государства еврейским. Ведь это единственный национальный очаг для евреев в мире, и много веков евреи, *религиозные и нерелигиозные, живя в странах рассеяния и будучи преследуемыми по национальному признаку, подвергаясь погромам и даже массовому уничтожению, мечтали, *чтобы у них было своё государство. И религиозные еврейские традиции помогали евреям всего мира чувствовать свою принадлежность к одному еврейскому народу и стремиться возвратиться в Иерусалим. И стремились, и боролись за возвращение в Эрец Исраэь. как религиозные, так и нерелигиозные евреи -сионисты. (Огромное их число-это были вообще социалисты.) Так вот предложение такое- сохраняя общий характер государства еврейским с его еврейской символикой, *еврейскими праздниками и традициями, отделить религию от государства.Евреем может и должен считаться этнический еврей и необязательно он обязан быть религиозным ( также, как скажем этнический русский или татарин- считается русским или татарином вне зависимости от того, верит ли он в Бога, или нет). Я также считаю, что евреи по отцу (как и по матери)- должны считаться этническими евреями. А также те, кто по духу своему близки к еврейскому народу (и необязательно принявшие гиюр, что обязывает их верить в Бога), и которые порой больше сионисты, чем некоторые этнические евреи- тоже могут считаться евреями.
А граждане Израиля других национальностей -на деле должны иметь равные права с еврейскими гражданами. Религию нужно отделить от государственных институтов брака, рождения, смерти, качества продуктов, транспорта и т.д. Религиозные институты тогда могли бы только убеждать, просвещать желающих в вопросах религии, но ни в коем случае не заставлять и навязывать образ их жизни всем остальным гражданам Израиля. |
А что такое еврейский характер государства???В чем он заключается??Гифилте фиш и фаршмак в ресторане рядом со свиной отбивной?Фрейлахс после концерта музыки Вагнера?"одесский" юмор,типа "Изя пришел к Сарре"?Свадьба с попом и женщиной-"равином"?Крест,новогодняя ёлка и ханукия в одном бокале?Водка-матрешка и магендавид на пьяной шее в "русском" кабаке?В чем разница между Израилем и Биробиджаном? Между Бруклином и Бней Браком?Как сохранить еврейский характер,выхолостив еврейскую душу?Как превратить древнейший народ в проходной двор:сегодня выгодно быть евреем-запишемся,завтра опасно быть евреем,откажемся,переиграем назад,ведь вступление в еврейство нам зачли автоматически.
|
"Пьяная шея" - это наш ответ пьяным гойским рожам? Браво! И свадьба попа с женщиной-раввином тоже ничего! ... А что , теперь Абрам к Сарре не ходит - Изя за него? Разврат какой!
|
| Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT. |