![]() |
С мужем и его семьей я разговариваю на итальянском, при этом неважно какой уровень знания моего итальянского, а с детьми я разговариваю на русском и в магазине, и во время обеда,и если мы в гостях у родственников мужа. Никому это не мешает. И они все меня поддерживают в этом
|
Светлана, я согласна. что настоящие патриоты из России не уедут, но есть много разных причин покинут свою страну. Но, как же, если ваш ребёнок практически не говорит по русски, вы навещаете родственников? Или вы совершенно порвали с близкими людьми, что бы жить в Европе. Кстати, где написано, что в Италии жить хорошо? Да и вообще в Европе?
|
Дааа, странная политика (во всяком случае для меня).
Дорогие мамы , никто Вас не заставляет ваших детей учить язык в совершенстве насильно, речь идет о том чтоб им не был чужд язык, а если будут знать в совершенстве, так им же лучше !!! * Но например некоторые дети, особенно в детском возрасте плохо едят, так вы что, перестанете их кормить, потому что они капризничают, и им не хочется есть???????? |
Катерина, в том то и проблема. Моя дочь, рождённая в Италии очень хорошо понимает русский, смотрит русские мультики и с удовольствием слушает "басни Крылова". У меня в Белоруссии, например родственников не осталось, я туда никогда не езжу.
А тут, как почитаешь некоторые посты, кажется, что хлебом не корми, а учи русскому. |
Форум создаётся для обмена мнениями а не для индивидуальной критики его участников. Персональные выпады, обычно возникают от слабости аргументов и, разумеется, от воспитания. Тем не менее, отвечу Светлане. По специальности я педагог и часть моей актуальной деятельности связана с дидактикой и с детьми, в чём имею немалый опыт из которого исхожу.
1. * * Моя дочь по паспорту француженка (а я дала ей второе гражданство), фамилия у неё французская и русское имя и в России в сознательном возрасте она не была, но независимо от того в какой стране она живёт и где будет жить в будущем, она знает частью какой культуры *является, не потому что её заставляют что-то зубрить, а потому что её мама знает и любит свою культуру и стремится передать ей самое лучшее. Если же мама не любит, не знает, стесняется или просто ей нечего передавать, тогда она не сможет передать и чуждую ей культуру. |
1. учиться и на каком языке говорить с детьми. Моя задача в том чтобы этот выбор был.
2. Но вы опять перепутали данный при рождении культурный лингвистический ПОТЕНЦИАЛ со спортом. Но повторяться не буду. Венеция – международный город и у нас много интернациональных друзей с детьми. Никому и в голову не приходит хвастаться уровнем знания родного языка.То о чём вы говорите – абсурд. Всё происходит естественным образом. Лишь некоторые дети бедной эмиграции стесняются когда их родители обращаются к ним на родном языке. Почему? Потому что сами родители этого стесняются.Проблема малых народов? Не думаю. Персональная проблема родителей, как было сказано выше. Филлипинцы и китайцы этим не страдают! К стати, знание второго родного языка не мешает, а как раз способствует развитию логического и математического мышления!Это подтвердит любой психолог. |
Я рада успехам моей дочери, хотя она не отличница, но это здоровый жизнерадостный, самостоятельный и свободный от комплексов ребёнок, в отличии от многих сверстников, именно потому, что сам в состоянии выбрать то что нравится ей, а не родителям.Именно потому, что мы ей этот выбор ПРЕДОСТАВЛЯЕМ. Поэтому она занимается спортом, а не балетом, как хотелось бы мне.Читает и перечитывает то что нравится ей, а не мне, не преносит Бармалея, но обожает Незнайку. Из огромной видеотеки порой не любит те фильмы, что любила я. Слушает Мадонну и Бритни Спирс, ради бога!Но это не мешает ей знать и обожать Чайковского и Прокофьева! Задача родителя не навязать свои вкусы, а воспитать и ПРЕДОСТАВИТЬ широкую возможность ВЫБОРА. ВСЕ дети в чём-то талантливы, а мы должны разглядеть в ЧЁМ именно и помочь это развить. По поводу её точки зрения у нас порой даже проблема в школе, поскольку она часто отстаивает её с преподавателями, чего я себе не позволяла. Став взрослой она выберет где жить, учиться
|
1. Что касается знания языка, я не филолог, но владею четырьмя, читаю лекции по итальянски и по французски студентам и школьникам, так что русский - это не необходимость, а удовольствие, причём обоюдное. А по поводу где рожать и воспитывать, это совсем не важно, важно как. В моём случае “где” зависило от учёбы, работы по специальности и др.
То для чего я работаю и от чего стараюсть предотвратить мою дочь и других детей – это Mediocrita и Ignoranza |
Никто накого здесь не переубеждает, все взрослые люди. Бесполезно заставлять ребёнка делать то что вы не любите. Обычно у ленивых родителей, оберегающих детей от “лишних” стрессов вырастают ленивые дети. Если вам нравится слушать музыку, читать и говорть на родном языке, то ваши дети тоже будут это делать. Сhildren see, children doo! Это метафора. Посмотрите все, признано лучшим видео года ************.youtube.com/watch?v=6JfHB2cruJU
|
u etih detey est zamechatelnaya vozmozhnost bit dvuazichnimi.nikogda ne znaesh gde i kogda eto mozhet prigoditsya.PUST UCHAT RUSSKIY S DETSTVA!!!
|
Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT. |