Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   стоит ли менять гражданство на итальянское? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=566)

Голозио 06.08.2008 18:42

Здравствуйте все!!!
Я живу на острове Сардиния.. практически 4 года, в 2006 году я подала документы на гражданство Италии...
менее чем через 2 года я его получила...
РФ разрешает иметь два гражданства.. это указан. конституцией.... Не знаю, как обстоит дела в других СНГ
Дочери я тоже сделала РФ гражданство.. она вписан. в мой загран паспорт.
Теперь мы с ней без проблем бороздим просторы РФ и нетолько!!!

poretti 07.08.2008 01:41

Елене Суворовой!а я и не утверждала что знаю про ребёнка,т.к только собираюсь этим заниматься!тем не менее спасибо за консультацию!

Lena Li 24.08.2008 08:15

Я лично менять гражданство не собираюсь, с моим удобнее. Хотя если двойное разрешат, возьму и итальянское, чем больше паспортов, тем лучше! *:-D

ирина кудь 06.12.2008 00:53

Nakonez to reshila pomenyat' grajdanstvo na ital'yanskoe!!! A pri4ina v tom ,4to na Rodine ( Ukraina) otmenili visi v'esdnie!!! Kto podskajet kakie dokumenti nujni krome svidetel'sstva o rojdenii,i kuda udti s nimi? ;-)

Наталья Гакд 06.12.2008 02:50

Ирина я в сентябре подала документы на *итальянское гражданство. Вам нужно пойти в префектуру и взять моделло А, и там всё написанно какие документы нужны. (F)

Nava 12.12.2008 23:49

конечно стоит взять итальянское гражданство, тем более если сохранить и старое гражданство!! мне дали гражданство в этом году (3 года от подачи заявления) у нас в беларуси нет двойного гражданства, но как мне разьяснили в посольстве и в овире, тот факт что у меня имеется итальянское гражданство помимо белорусского это не преступление по белорусским законам, всего навсего в беларуси меня будут считать гражданкой беларуси, а не италии. А ездить в беларусь можно с двумя паспортами совершенно спокойно. стоит взять гражданство хотя бы ради того, что бы никогда больше не ходить в questuru и ездит по всем странам без проблем!!! (fr)

Maзур 10.02.2009 02:15

Единственное, что меня останавливает - проблема с фамилией. Итапльянское гражданство дают на девичью фамилию, по свидетельсту о рождении. В таком случае у меня начинается полный бардак со всеми остальными документами: св-ва о рождении детей, св-во о браке, диплом института ..... там у меня получаются совсем другие фамилии. *даже не знаю, что делать ....

Марина Гава 10.02.2009 23:18

Светочка! Никаких проблем не будет. Италия своим Декретом о присвоении гражданства вернет вас на девичью фамилию, это правда.Так как Семейным Кодексом Италии не предусмотрена смена фамилий в связи с замужеством. А зря, У моего мужа такая красивая фамилия - Сервелли,я б поносила ее с удовольствием.Когда вы *станете граждданкой Италии,а анаграфе коммуны вам выдадут il certificato della stessa persona,с которым вам будут все бюрократы по колено. Мы ж в Италии с вами, и социально защищены. (F) (v)

Maзур 11.02.2009 00:34

Мариша !!!!! Вы гений ! Я уж думала каким-то образом менять фамилию в свидетельстве о рождении .... А если выдадут такую бумажку в комуне - тогда нет проблем ..... Спасибо, спасибо, спасибо за подсказку !!!!!

Maзур 17.02.2009 07:23

Вот возник еще вопрос, тогда и кодиче фискале должны поменять? Ведь изначально оно выдавалось по прежней фамилии.... А как же оплаченные до сих пор налоги, которые платились по старому кодиче фискале?

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT.