Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Считаете ли вы итальянцев расистами? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=624)

Галя Ганич 08.10.2008 04:17

Тамара, я в шоке! Только что передали в новостях, что входит действие новый закон об эмигрантах. Будут получать вид на жительства по методу прав на машину. Кто себя хорошо вести будет, будет потихоньку существовать, но беда! если что-то случится, perde punti alla fine d' esaurimento. У меня нет слов, какое унижение, какие же здесь права человека?

Тамара Джук 08.10.2008 04:22

Здесь всегда было проще "математически" человека
урезать ,чем морально на него тратиться!
Надеюсь бы поняли о чем я!

Елена Сэк 08.10.2008 04:26

Считаете ли вы итальянцев расистами?-нет,по крайней мере,большинство из них не являются таковыми,а вот Галина полна расовых предрассудков. Вы *не удовлетворины своим выбороми ,не можете сдержать своей обиды,она(обида) овладела вами и угнетает вас. Италия не оправдала ваших надежд, вы вознелюбили эту страну- она вам ответила взаимностью. Я не думаю,что вы стаоите людям "поперек горла",потому что работяга иумеете говорить правду в лицо,присто,иной раз,срабатывает закон бумеранга.

Галя Ганич 08.10.2008 04:29

Какое бесправие. Уже и так люди ждут больше года, что бы получить Carta di soggiorno, это после почти 10 лет прибывания в Италии. Где они наши" защитники "ПРАВДЫ?

Галя Ганич 08.10.2008 04:33

Леночка, а Вы уверены, что они способны запускать бумеранг? Ведь они такие ленивые, такие холеные, такие миролюбивые, такие мягкие и пушистые. Мне терять нечего, дорогая. Пожила в России, пожила в Чехии, пожила в Италии и как тот колобок, спокойно покачусь себе дальше. И к вашему сведению, в Россию могу вернуться когда захочу, Я ГРАЖДАНКА РОССИИ!

Галя Ганич 08.10.2008 04:45

Единственное, что могу ко всему сказанному добавить, так только то, что Италиа по своему географическому расположению и культурно-историческому наследию действительно сказочная страна.

Тамара Джук 08.10.2008 04:49

Лена, вы вообще понятие о расизме имеете???
Мы тут про белых,или желтых,а может про черных
гутарим? Ведь это *la tendenza a considerare la razza come fattore
determinante di una societa.O stiamo parlando di razza di gente con quale trattiamo?
Разговор перешел в это русло благодаря некоторым ,
которые усмотрели расизм в *в хамском поведении
какого то австрийца, в истории между югом и севером,
легу норд не мы приплели, цитирую:
"на сколько тупоголовы наши люди, приезжают в чужую страну и начинают кричать terroni via dalla lombаrdia,хочу напомнить вам что Лега Норд в первую очередь стремится к тому, чтоб выслать и ужесточить вьезд людей из стран не входящих в ЕС, а это ..." *BY Лидия

Тамара Джук 08.10.2008 04:53

E se parliamo di razza di gente con quale trattiamo,possiamo
avere la propria opinione?

Голозио 08.10.2008 05:07

РАСИЗМ, совокупность концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества, об исконном разделении людей на высшую и низшую расы, из которых первые являются единственными создателями цивилизации, призванными к господству, а вторые не способны к созданию и даже усвоению высокой культуры и обречены на эксплуатацию.
В Италии я сэтим не столкнулась... А вот Франция и Польша... это особая песня
И еще, Галина а вам зачем пермессо?! Вы же не собираетесь здесь оставаться то... сами говорите, как колобок.. а колобок он от природы свободен.. куда потянет.. туда и катится ;-)

Галя Ганич 08.10.2008 05:12

Олеся, да я не о себе забочусь у меня давно уже Карта. А как Вы наэто смотрите? По Вашему это по-человечески?

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT.