Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Италия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Помощь в изучении итальянского языка (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=632)

Инна Сэка 19.02.2009 18:42

Я брала в Риме индивидуальные уроки итальянского в Институте культуры и русского языка, моя маэстра мне посоветовала книгу
"Grammatica essenziale della lingua italiana con esercizi" Marco Mezzadri.
Книга суперовская. (Y)Она на итальянском,но это и хорошо,и очень простая.Устроена так:На одной странице правило,а на второй-упражнения по нему.Советую всем.
Теперь я отказалась от уроков по экономическим соображениям.Жаль,но не могу себе этого позволить.
Еще я купила себе *книгу "Magari" A. De Giuli,C.Guastalla.
Corso di lingua e cultura italiana di livello intermedio e avanzato. Нужно покупать ее с ДВД(потому что она есть и без ДВД).Очень хорошая книга про все.Кому интересна Италия,кто хочет быть образованным-советую. (Y)
Суперовская книга,которая вкратце рассказывает о всех регионах Италии в отдельности-история,география,климат и т.д. "Atlante geografico per la scuola" (Y) (Y)

Инна Сэка 19.02.2009 18:43

Я тоже выбрала самоучитель на русском Н.А.Рыжак,Е.Н.Рыжак.Хороший,современый. (Y)

Инна Сэка 19.02.2009 18:49

Анастасия! У меня к Вам вопрос,если можно.
"me ne vado" это" Я пошла" (в смысле отсюда, если есть "ne") или как? Или как лучше говорить" Allora,vado" или "Me ne vado"
Я это еще не учила, но часто говорю и использую выражеия, которые слышу, но смысл точный на русском не знаю (lo)
Спасибо за ранее

Анастасия Мудуш 19.02.2009 18:56

Me ne vado - 'это именно Я УХОЖУ. Это местоименный глагол andarsene (me ne vado, te ne vai, se ne va, ce ne andiamo, ve ne andate, se ne vanno) Если вы уходите от собеседника, то можете сказать me ne vado или vado. Усли вы просто говорите ему, что куда-то пойдете, то только vado.

Magari - на самом деле оч хороший современный учебник. Только недавно вышел, так что информация вся актуальная. Еще есть неплохой учебник Insieme, но там упор на лексику.

Наталья Фэд 19.02.2009 23:12

Всем привет. Могу посоветовать книги "Grammatica pratica della lingua italiana " di Susanna Noci. также есть специальзированные издания посвященные глаголам, предлогам, местоимениям и лексике. Доп Информацию можно посмотреть на сайте ***.almaedizioni.it.
Мы в школе занимаемся по этим книгам (после insieme & *Esresso) - результаты радуют. Книга гораздо содержательнее, информативней, доступней в понимании. также неоспоримый плюс - наличие ключей. :-)

Инна Сэка 20.02.2009 06:18

Я хотела посмотреть этот сайт, а он не ткрывается.Может быть какая-то проблема на нем или что-то другое?

Инна Сэка 20.02.2009 06:25

Анастасия, спасибо! Я спрашивала у своего мужа, он мне сказал, что это одно и тоже.Теперь ,я как грамотная девушка, ему, неграммотному ,объяснила про глагол andarsene, (fr)Приятно быть умной (fr)Спасибо! Он спросила,что откуда знаюЯ сказала,что моя маэстра по инету мне объяснила. Спасибо большое!!!!

Ксения Дэми 21.02.2009 01:53

да я тоже пробовала зайти на этот сайт и тоже ничего((
Интересно, наверно в России эти книги(что советует Инна и Наталья) достать сложно или вообще нереально(( может кто-нибудь знает итал сайты, где можно их скачать?
Всем спасибо за ценную информацию :-D

Анастасия Мудуш 21.02.2009 04:29

Вот здесь можно скачать очень много учебников, словарей и программ по изучению итал языка
********uz-translations.net/?category=italian

Наталья Фэда 25.02.2009 23:26

Девушки, сайт написан правильно - по крайней мере у меня открылся (после it *точка не ставится).

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT.