Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   36) САМИ КВАСИМ КАПУСТУ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6521)

Кокорева 27.10.2010 00:57

капуста,морковь, все перемешать, приготовить рассол на яйцо, чтобы яйцо выглядывало из рассола на 2 копейки, опускаем капусту в рассол, достаем и складываем в кастрюлю или в ведро,немного примять, чтобы на поверхности появился рассол ставим сверху гнет и 2 дня держим в комнате, через 2 дня можно кушать. Капуста получается твердой и очень вкусной. Желательно солить капусту *амагер или бирючекутскую.

Буду счастми 08.11.2010 03:06

Хочу поделится своим рецептом засолки капусты, уже делаю ни первый год, всем очень нравится и капуста и рассол. В 3-х литровую банку кладем шинкованую капусту(можно с морковкой) до половины банки, слегка придавить затем кладем 3ст. ложки сахара, полтары ст. ложки соли, 1 десертная ложка уксуса, докладываем до верха банку капустой, заливаем крутым кипятком кладём 1 таблетку аспирина закатываем железной крышкой и переворачиваем на сутки. Шубой укрывать не надо, а то капуста будет мягкая. И ещё, перед закладкой в банки капусту не мять, просто плотно уложить. Капуста хранится может года два.

У меня будет всё 09.11.2010 19:09

Быстро и очень вкусно! Готовим рассол: на ведро холодной воды - 1 кг соли и 1 стакан сахара.
Шинкуем капусту порциями и погружаем в рассол на 5-10 мин. Вынимаем, процеживая сквозь пальцы - и в емкость (банка, кастрюля, бак, кадка), перекладывая слоями тертой моркови. Сверху гнет. В тепле - 1-2 дня до небольшого подкисания. Затем проткнуть до дна - и на холод.

Надежда Октэ 11.05.2011 16:44

Девочки прекрасные рецепты *! Есть *такие которые не делала попробую осенью *Потом напишу.

Ольга Какамэ 25.09.2011 15:41

КАПУСТА КВАШЕННАЯ
2 кг. капусты, 2 моркови, 5 ст.
ложек соли (без горки)
.Нашинковать
капусту, натереть морковь, все
сложить в эмалированный таз,
добавить соль и –слегка
перетереть все руками,
уложить в чистую банку (или
оставить в
том же тазике, все время
утрамбовывая, Сверху
прижать грузом. Оставить
при комнатной температуре.
Через 2-3 дня появится пена, с
этого момента
прокалывать капусту чистой
сухой деревянной палочкой
(чтобы вышла
горечь). Когда пена исчезнет -
капуста готова, можно убирать
в
холодильник. Кушать с
подсолнечным маслом с
добавлением лука репчатого..

Буду счастми 26.10.2011 14:32

5 кг капусты, 1кг моркови, 1 кг луку, 1 кг сладкого перца,350гр сахара, 4 столовых ложек соли, 500грамм уксуса 9 % . капусту шинкуем, морковь на крупной терке, лук полукольцами, перец режем кто *как любит все ингридиенты перемешиваем даем постоять 2 часа и слаживаем по банкам. очень вкусно,можно есть салатом и варить борщ.

Беликова 28.10.2011 16:08

Спасибо за рецепты!!!Обязательно попробую рецепт Ольги Королевой!Считаю,что квашенная капуста должна быть без уксуса,в своем соку проквашиваться.Хотя и с *уксусом вкусная,но в своем соку полезнее.

Буду дагата 31.10.2011 18:23

Сделала капусту по рецептам Елены Шенденковой и Ирены Эгле (Величко). Всей семье понравились оба варианта, капустка СУПЕР! Скажите, а сколько она может хранится, если побольше сделать?

Наталька Каминич 02.11.2011 17:23

Мой рецепт таков:в *1литр воды 1ст.л сахара+2ст.соли закипятить и остудить до комнатной температуры.Берём 2средних вилка капусты шинкуем +3моркови на тёрке,перемешиваем и утрамбовываем в 3х литровый балон каждый слой(3-4)перекладываем специями кому какие нравятся(перец горошком,лавровый лист,семена укропа,мелко резанный чеснок).Всё залить остуженной водой накрыть (не закрыть)крышкой под балон тарелочку,оставить в тепле на 3дня пока не будет пузырьков,закрыть крышкой и в холодильник.Капуста готова.Достаём(промывать не надо).Добавляем лучек и масло пахучее.Приятного аппетита!!!

Эльвира Кахима 04.11.2011 04:10

Все рецепты замечательные!Больше всего мне понравился рецепт Ольги Королёвой!Обязательно его попробую. Спасибо!

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT.