![]() |
1) красное вино + минеральная вода + специи
2) томатрая паста + молоко + специи Лук и чеснок воба варианта добавляю обязательно |
Очень много рецептов и, я думаю, очень вкусные.
Но я всегда мариную по-другому. Складываю окорочка в посуду, солю, перчу, много лука репчатого полукольцами, открываю баночку томатов в собственном соку и заливаю. Маринуется ночь. Без уксуса. Уксус сушит мясо и делает его жеще. Жарю на решетке, повыше от огня. Прожаривается отлично и мягкое. Приятного аппетита. |
помогите придумать гарнир к шашлыку, ну надоело варить картошку!)))что можно придумать ещё?(ch)
|
Порционно порезанную курицу или окорочка заливаем соевым соусом(если много мяса 1 стакан), добавляем майонез(100 гр.), приправу к шашлыку или к курице, слегка подсолить и оставить на ночь или на пару часов. Если на ночь, то мясо помешать чтобы равномерно мариновалось в соусе. Соус соленоватый поэтому солить чуть-чуть.
|
Нина,
а я вообще никакой кислоты не добавляю, только лук и специи. Оставляю в комнате на пару часов, потом ставлю в холодильник до вечера... |
К шашлыку очень подойдут овощи запеченные на решетке-баклажаны,кабачки,предварительно отваренная цветная капуста,томаты,репчатый *лук.Овощи перед запеканием натереть смесью-соль,немного сахара,смесь молотых перцев,сухой либо давленый чеснок.Поверьте-очень вкусно!
|
Привет всем! А мы готовим шашлычок из курочки так:
Курочку разделывае на кусочки нужной вам величины (я покупаю "Для чахохбили" - кусочки уже готовые и очень аккуратные). Добавляем к мясу приправы для кур, соевый соус - немного (обычный, без всяких привкусов),лук полукольцами, иногда чуть-чуть горчицы(от нее мясо становится сочным). ПОКА НЕ СОЛИТЬ!!! Все перемешать. Оставить в прохладном месте на 2-3 часочка. После заливаем мясо минеральной ГАЗИРОВАНОЙ водой, ждем еще 1 часок. Перед жаркой жидкость (если много) сливаем и солим мясо. Все готово! Приятного аппетита!!! |
Шашлык, в том числе и из курицы я делаю по одному рецепту. Курицу режу на куски и складываю в кастрюльку сверху слой лука кольцами.Сильно засыпаю специями для курицы, солю и 9% уксус, около 30 гр. на слой. Так мариную каждый слой. Курица всегда нежная и вкусная. *Я пробывала разные рецепты, мне больше нравится этот рецепт.
|
к шахлыку *особенно летом идут салаты овощные,или салат уз томатов с луком *укроп петерзилия,,сок лмона ,перец ,солъ и растителъные масла, из * свежих огурцов,морковныи *салат,.аисберг салат- или просто красиво выложитъотделъно все овощи, и кним специи. для александры
|
Экспресс-вариант. Курицу моем, обтираем салфеткой, режем на кусочки, необходимой величины. Лук перемалываем в комбайне до до кашеобразного состояния. Курицу складываем в миску, добавляем томатную пасту, майонез, луковую кашицу и приправы. Через два часа у вас на столе у вас нежнейший, ароматнейший куриный шашлык!
|
| Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT. |