![]() |
Говорить можно много , но все таки это чужой монастырь ...Согласна с мнением Ю.Кох ...
|
Наша родина или родина наших детей рожденных в Германии ? Вопрос о германии , для меня она всегда останется чужим монастырем со своими правилами , куда лезть со своин уставом не хочется ....так же как и в россии , что сформировано веками нельзя изменить ..
|
Я думаю если Дома ,то *должно быть все как дома : тихо , уютно ,тепло и сытно ..
|
Не дай бог нам стать похожими на местных:безразличными,алчными и равнодушными.
------------- И на переселенцев которые вылезли из грязи и думают что они князи |
не надо быть не кем ни местны ми , не переселенцами --- А ОСТАВАТЬСЯ САМИМ собой
на всё повлияла, но я смотрю на вещи положительно(Y) |
Чужой монастырь?Вложи в него свой труд и свою душу и станет родным.Перемещение народов идет на благо общества.Это мое мнение.Местные алчные? Да везде люди разные.Зато более законопослушны.И веселиться очень даже умеют.Всему свое время и место.По мне,так пусть лучше будет дежурная улыбка на лице,чем наглость советской продавщицы.
|
Какой маразм здесь написал Виктор Глушко:
Не дай бог нам стать похожими на местных:безразличными,алчными и равнодушным Я был в 2007 году в киеве,встретили меня друзья на вокзале,выпили мы за встречу у киоска,и тут подходит девочка лет семи восьми и просит нас не выбрасывать бутылки,а ей отдать....я чуть не подавился,время было пол двеннадцатого ночи.и это всё возле вокзала,где много миллиционеров(не алчных и не равнодушных...наши :-( ).. не думаю,что здесь бы полицейские просто так бы прошли мимо ребёнка ночью. .... в 1998 году собирали мы с друзьями одежду для фонда МИШКА(фонд был организован в Висбадене) по школам. Нас было 4 человека,а местных(Алчных и равнодушных) было 18 человек. Фонд Мишка для детей Чернобыля был создан,и существует. Так что,дай бог,виктор Глушко,быть нам похожим быть на них. но не во всём,конечно:-D . Кто без ошибок ??????? любая нация с ошибками. Пытался тут один сделтать идеальную нацию,знаем,чем закончилось |
Рудольф,здесь в Берлине тоже сидят на тротуаре в мороз циганки с детьми и мимо полицейские проходят и ноль на них внимания.Да и бутылки по 8с. сами немцы собирают.
|
Незнаю Елена где вы живёте,но если вы знаете Берлин приезжайте на PANKstr и пройдитесь по улице,попрашаек сидящих на земле и с детьми человек 8 повстречаете.
|
И я вошла в группу чтобы побольше узнать о Германии. Мне очень нравится одна притча: сидит мудрец перед воротами в город и рядом мальчик. Подходит один человек и спрашивает- какие люди живут в этом городе? Мудрец спросил его- А какие жили в том городе, откуда ты пришел. Человек говорит- очень плохие, жадные. Мудрец ответил- и здесь такие же. Подошел другой человек и спросил у мудреца- какие люди здесь живут. Мудрец и его спросил- Какие жили в твоем городе? Человек отвечает- Очень хорошие, добрые, работящие. Мудрец сказал- иди, не бойся. Здесь тоже люди живут добрые. Мальчик удивился таким разным ответам про один и тот же город. А мудрец объяснил- что ты несешь в себе то и получишь от других.
|
| Текущее время: 21:35. Часовой пояс GMT. |