Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Пирожки,беляши,чебуреки и начинки для них (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7124)

imported_Mafia 28.03.2011 23:26

***Ольга Терехова(Плотникова)***
Сперва ставим тесто чтобы оно хорошо подошло. *
ТЕСТО.сперва пол пачки дрожей сухих засыпываем в бакал заливаем теплой водой примерно стопочку добавляем ложку чайную сахара и ждем чтоб подошло.потом берём чашку наливаем *0.5литра молока добавляем 2яйца соли так чтобы не пересолить,сахару 2с.ложки потам добавляем дрожи которые подошли перемешиваем добавляем масло подсолнечного примерно стопку и добавляем муки почечуть и месим пока не станит нормальной и ждем пока оно хорошо не поднимется примерно около 3 часов.начинку я делаю из кортошки талченки,капусты тушоной,из варенья любого,из сосисяк,из яиц и лука зеленого,из печени лёгких и сердча сварить перекрутить на месорубки пережарить лук на сковоротки добавить в перекрученое, можно еще туда добавить кортошку толченку кто если хочет а можно не добавлять.жарим на среднем овне

imported_Шевченко 06.04.2011 03:39

Я делаю тесто без яиц и молока, быстро и тесто легое получается .На пол литра воды 1 л.стол. дрожей,(как подымутся потом влить)2 стл.ложки сахару,соли шепотка,масла растит пол стакана. Тесто замесить и сразу в пакет полжить и прикрыть полотенцем как подымется разделить на часьти три и еще накрыть полотенцем.Стол смазать маслом и без муки делать пирожки.Начинка любая, свекла, морковь, печенка, сосиськи,сухофрукты.

imported_MelocotoN 16.04.2011 00:28

Я хочу написать рецепт *чебуреков. н ТЕСТО:1 КГ. МУКИ,1,5 СТАКАНА МУКИ,2 ЯЙЦА,2 ЧАЙНЫЕ ЛОЖККИ СОЛИ.На фарш- 700 гр. мяса,500гр. лука.соль и специи по вкусу. Я мясо пропускаю через мясорубку, а лук мелко режу. Добавляю немного воды и вымешиваю.

imported_ANGEL 19.07.2011 03:44

Сколько делала тесто для чебуреков по разным рецептам,вкуснее заварного теста нет. В тяжелые 90 годы и пельмени,вареники делала с заварным. Тоже вкусно. :-)

imported_Виртуальный Фанта 22.07.2011 06:31

и я делаю,только заварное тесто :-)вода,соль немного сахара и ложку раст.масла. мммм,пальчики оближешь!

imported_алина 15.09.2011 21:40

Дожилась!Я решила, что заварное тесто - это тесто на заварные пирожные.Наташа,жду рецепт!

Пиранья 09.11.2011 07:10

вчера жарила чебуреки из заварного теста. Вкусно!

3-3,5 ст. Муки просеять, смешать с 1 ч.л. Соли, щепоткой сахара, залить тремя стаканами кипятка, 1 ч.л. Раст. Масла. Вымешивать ложкой. В горячее тесто прямо куском вмешать 100г маргарина. Вымешать, чтоб стало равномерным. Дать полежать 1 час (необязательно). *

Начинка - 800г фарша+5 луковиц+черный перец+соль, майоран. Можно лед для сочности добавлять. Тесто сначала раскатываем тонко в большой пласт, смазываем маргарином, сворачиваем трубочкой и делим на одинаковые куски. Каждый кусок тонко! раскатываем, стараясь не повредить слои. Кладем начинку, залепливаем тщательно края. Я жарю в казане. жир обязательно должен быть накаленным, после огонь средний. Чебуреки должны свободно плавать в жиру.

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT.