Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ВИНО: взрослый интерес и "детские" вопросы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8221)

imported_Гордеева 04.04.2009 05:14

Думаю, что Мутон винцо приличное, но не совсем обычное. *;-) Так что может быть всякое, но вот обычно... :-( *;-)

Сергей Сергеич 04.04.2009 05:28

Вопрос маслоотделения вторичен (хотя признаюсь, когда писал этот провокационный вопрос и сам над этим задумывался - даже прикидывал вариант потом шприцем из-под маслянной пленки добывать :-D). Мне интересно именно насколько это может продлить жизнь вина в откупоренной бутылке? Как полагаете???

Лев Комов 04.04.2009 05:33

Да уж... Тяжело иметь дело с теоретиками... Хотя... шприц в этом случае выступит *своего рода декантером... Можно еще алмазной пилой снести донышко бутылки. Просверлить стенку бутыли у самого донышка и подставить другую бутыль под вытекающую жидкость... А еще алкоголики умудрялись добывать относительный спиритуоз из резинового клея! *;-)

Сергей Сергеич 04.04.2009 05:40

(H) А еще проще взорвать это все к чертовой бабушке или слить все вместе в унитаз! :-D Но мы уходим от темы...

Быханова 04.04.2009 05:41

Сергей, скажу одно... получите, искомую некоторыми, масляностость в вине... Мой коллега на лекции в винной школе на вопрос студентов о характеристике вина "маслянистость" с серьезным лицом заявляет (манера у него такая: раскусил - молодец, нет - неси небылицы в массы): "туда добавляют оливковое масло!" Некоторые ведутся...

Лев Комов 04.04.2009 05:47

По каким причинам в супермаркетах уценивают вино? Ну, не заведомо же просроченное и кислое продают...

Kulinarsha 04.04.2009 05:48

...я е теоретик - я практик! ;-) :-D Даже если когда-то вино в бутылке и оставалось, муж его втихаря приканчивал... *-)

Сергей Сергеич 04.04.2009 05:58

Ладно, подождем кто решится попробовать на практике - у самого тоже никогда ничего для экспериментов не оставалось...
По поводу супермаркетов (да и просто винных магазинов) - вариантов может быть несколько:
- вино прошло свой лучший возраст зрелости в бутылке и начинает терять форму - если сейчас не выпить, то через полгода можно уже и нарекания от покупателей начать получать
- завезли пробную партию, думали разлетится состав с колес, а оно не идеть... А денюжки из оборота отвлечены - вывод - надо активно избавляться
- производитель, заинтересованный в активном выходе на рынок выделил маркетинговый бюджет для ценового промоушена
- пошли нарекания от покупателей, что вино не фонтан, вот и надо по быстрому скинуть партию
Вариантов всяких бывает море. Только инициатива, полагаю, исходит все-таки не от супермаркета, а от поставщика - супермаркеты алкоголь за свои бабки не покупают, да и ответственность за все косяки на поставщиков перекидывают.

Лев Комов 04.04.2009 06:12

"Нарекания от покупателей"? - Как они могут быть сформулированы? Вернуть бутыль с кислым вином? Поверят, что это именно то самое вино?

Сергей Сергеич 04.04.2009 08:19

Нарекания - это скорее бутиковый вариант. Но если нарекания идут на одно вино от нескольких клиентов, то повод задуматься есть. Это не обязательно возврат - могут просто высказывать замечания, что вино не ахти, а могут и бутылки возвращать. (sr)

Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT.