Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Напитки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вина Нового Света. За что мы их любим (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8315)

Марк Гэйс 15.07.2009 20:22

Наташа, давай оставим в стороне "великие" - многие ли из нас их пьют часто? (Я - ни разу:-$). Давай поговорим о "презренных":-P местных винах. Есть такие, которые представляют интересную альтернативу Старому Свету?
При том, что и сам виноград путешествовал неоднократно. Но, в отличие от прежних веков, есть развитая система школ, где виноделы из стран с "молодым" виноделием учатся у европейских мастеров. Да и европейские мэтры, как я понимаю, не прочь поэксперементировать в "чужой Аргентине"(ц):-$ ?!
Кстати, и Новый Свет неоднороден. Например, в Калифорнии вина разводят уже три столетия - причем потомки испанцев. Другой вопрос - в Израиле современному виноделию порядка 120-130 лет. Определишь ли их как Новый Свет?

Kulinarsha 15.07.2009 20:24

Молодец! (вот зашла на секунду, а оторваться не могу! :-@ ) Вина нового света и не нуждаются в такой рьяной защите *-) . У них есть свой покупатель, есть свои достоинства, есть качества, которые выдвигают их при особых целях для покупки на первый план. Но цели-то разные! Одно дело - пикник на всю корпорацию, другое - далекая свадьба младшего сына или вино, которым очень хочется потрясти любимую...Да и в созданных Вами, Тигран, фотоальбомах, среди тех самых понтовых бутылочек :-) что-то не наблюдается ни единой бутылки новосветского. Почему? ;-)

imported_Гордеева 15.07.2009 20:25

Тигран. Я не сильна в автомобилях, но что такое Лексус знаю. Когда он был у нас цвета металлик, я два раза в темноте зимы с размаха садилась не в ту машину! Вообразите удивление человека за рулем. Ничего не сделал, тихо сидел в машине!
Майбах( вернулась счас назад прочла) не знаю. Но сдается мне Новый свет ничего похожего на это не произвел! Время покажет. Да и не брендовый товар - вино. Если говорить о столовом? тогда какой Лексус?

Мистер Тигк 15.07.2009 21:15

Девушки, воопервых я не специалист, а простой любитель хорошего вина, во вторых я просто хотел сказать что вина нового света очень интересны, а говорить что пью новый свет, но только местные сорта, например Шираз, так это означает что вы не пьёте вина нового света, новый свет интересен именно своим шардоне и тд и тп- французскими сортами!!))
Хотел написать о том, что шираз, это тоже французский сорт, а получилось, что супертоскана не входит в новый свет, спасибо, теперь знать буду!!))))
Что касается понтовых бутылочек, то там коньяк, а вина нового света, как я уже говорил, далеко не понтовые, но интересные, особенные!!!
Мерло??? в бордо??? Назовите хоть одно такое вино, я таких не знаю!!!

imported_Гордеева 15.07.2009 21:24

Тагран! Остановитесь.Все в кучу,в самом деле. Кто сказал, что я пью Новый свет, автохтонные сорта? Я высказала свое мнение по поводу использования сортов винограда Старого света для создания великих вин нового. По-моему это бесперспективно.
ВинаНового Света явообще не пью. Это мое право -отдавать предпочтение тому или иному виду алкоголя. И в последнее время, как профессионал, я вообще почти не пью! Увы.
Потом. Действительно Шардоне в Новом свете трудно испортить. Но создать что-то из Щардоне,рядом стоящее с Шабли Премье-Крю, ладно пусть Крю Буржуа?! Вы шутите!
Насчет Мерло и Бордо, я оценила юмор и отвечать даже не стану!

Мистер Тигк 15.07.2009 22:01

Тамара!!)) Вот с чем абсолютно согласна, так с мнением, что не нужно "новому свету" делать ставку на европейские сорта. Не пью чилийское шардонне и совиньон тоже. А мальбек аргентинский или шираз австралийский - конечно! (ch) И бывают просто роскошные ! (Y)
От меня!!!!!!!!
К этому тексту, именно к этому, я стал на защиту шардоне!!
Я так понимаю чилийский или новозеландский, или калифорнийский, здесь разницы никакой, просто Тамара не пьёт!!
А пьёт австралийский шираз!!!!!!
а почему??? потому что не нужно ставку делать на европейские сорта!!! правильно?? Так шираз какой сорт винограда??? армянский чтоли???
а вы мне про мерло!!)))
И как можно шабли (металл), сравнивать с шардоне из нового света??
это совершенно разные вина!!!!

Kulinarsha 16.07.2009 00:48

Про мерло - одно вино я называла, надысь...;-) В байках, в глоссарии. (когда я заглядываю на форум, то стараюсь почитать не один пост, что бы не передернуть случайно кого). А Помроль к чему относится, к Африке, что-ли?*-) Да, я не люблю шардонне чилийское, мне нравятся классические бургундские образцы. Но спорим ведь не о вкусах, а о преимуществах, либо недостатках напитков. И еще раз о ширазе и сире. Для меня разница очевидна. И во вкусе, и в принадлежности к местности.

Мистер Тигк 16.07.2009 01:16

значит вы всё же признали что шираз французский сорт винограда и писать что вы не пьёте новосветовские вина европейских сортов было не правильно!!))
И слава богу!!))
Теперь по поводу помроля и Южной Африки!!
Тамара, без всяких шуток, я не знаю ни одного вина в помроле из винограда мерло!!))
Назовите мне, я очень хочу знать!! Именно мерло!!))

Kulinarsha 16.07.2009 01:41

Я зануда и педант. Читайте, пожалуйста, внимательно, и не передергивайте написанное. Это касается и первого поста в этой теме (вчера в 23.58) и последнего. Сира и шираз - разные вина с разных континентов. (По поводу мерло из Помроля. Это другая тема, совершенно. Пойду поищу... В смысле, тему, а не доки.)

imported_Гордеева 16.07.2009 03:39

Тигран. Милый! Это я не пью вина Нового Света.
Уважаю металл, особенно драгоценный, но причем здесь Шабли? Шардоне из Чили... Прям задумалась. Даже не знаю, что написать. Спирт прямо в нос бьет. Грубое, вся элегантность Шардоне уходит. Даже в Савиньон-Блан, за который зачастую выдают чилийцы Савиньонез, появляются нотки экзотических фруктов, а в Шардоне все померло! А если еще и в дубе...
Ужас-ужас( если вы помните этот изумительный анекдот!)

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT.