Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Как избавиться от сильного кашля? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=9128)

Шалагина 13.05.2011 01:47

Очень хорошо помогает от кашля особенно детям .На стакан молока 1 чл сливочного масла и пара зубчиков чеснока(раздавить).Довести до кипения и мелкими глотками выпить на ночь.

КУЛИГИНА 18.05.2011 22:27

Трава фиалки и трава душицы.как отхаркивающее при бронхитах,фиброзах,пневмонии.по 2 ст ложки каждой травы,залить 400гр.кипятка.настоять и пить по 1 стакану 2раза в день.2 недели.за 15 мин.до еды.

imported_Костина 19.05.2011 03:22

Никакие травы,пертусины, мукалтины и прочая дребедень в виде трав из *желудка в бронхи не проходят, есть препараты и это доказано медициной,которые обладают отхаркиивающим эффектом - это ЛАЗОЛВАН, АМБРОБЕНА, ФЛУИМУЦИЛ( иначе АЦЦ)

КУЛИГИНА 19.05.2011 04:47

Иногда нужно учитывать,есть противопоказания к ацетилцистеину и т.д..ЯЗВЫ,ВАРИКОЗ,АСТМА,ПОЧКИ,ПЕЧЕНЬ.ОТ СЮДА И ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.ГОЛОВНЫЕ БОЛИ,ВОСПОЛЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ,ТАХИКАРДИЯ,АЛЕРГИЯ И т.д..

Шалагина 19.05.2011 12:47

Юля вы абсолютно правы.Наши бабушки лечились травами и практически ни у кого не было таких побочных эфектов как сейчас.У меня были проблеммы по гинекологии выписали уколы от них чуть язву желудка не заработала тогда купила специальный сбор пропила да и потом ещё травы в течении месяца пила и слава Богу всё в порядке.Так что не накидывайтесь сразу на таблетки попробуйте пропить какой-нибудь сбор.Может проблема и разрешится.Я конечно не говорю о таких случаях когда без лекарств не обойтись.

NATELLA SОvgi 23.05.2011 22:16

Истинная правда.дошаб варенная из спелого,белого тута.Я сама,жительница из Кавказа,этого добра у нас в запасе всегда было,на н.з.при кашле,и для печени(Y)(f)

САФЬЯННИКОВА 28.05.2011 00:18

Дорогие женщины, не будем забывать что кашель -это симтом болезни, а он не всегда бывает от простуды. Поэтому обязательно необходимо пройти кардиограмму и флюрографию., так же кашель может быть на нервной почве , при алергии и при глистах. * * При простуде я завариваю цветы и стебли китайской лилии (в Сибири их называют --саранки) *Пью по нескольку глотков (3-4-5) несколько дней.

Беленович 20.09.2011 06:15

Лечу кашель от простуды мать-и-мачехой. После пневмании мне доктор в нашем госпитале делал микстуру на сборе трав. Помогло отлично. Так что ерунда это все, что травы не помогают.

VALENTINA VomОno 03.10.2011 18:29

Хочу поделиться с вами рецептом, от кашля . Особенно помогает в сезон осенних простуд и гриппа!
Из свеклы средней величины выбираю середину, оставив только стенки. Засыпаю полеченную емкость сахарным песком и ставлю в разогретую духовку до тех пор, пока сахар не растворится полностью. После этого достаю и сливаю полученную жидкость в бутылочку. Пью по 1 ст.л. 3 раза в день.
После трех суток такого лечения кашля как не бывало!

Никитина 04.10.2011 14:55

1 СТАКАН МОЛОКА ВСКИПЯТИТЬ С 1 ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ ШАЛФЕЯ. НЕМНОГО НАСТОИТСЯ ДОБАВИТЬ 1 ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ МЕДА. НА НОЧЬ. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОМОГАЕТ.

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT.