![]() |
навряд ли,хотя....американцы очень заинтересованы в этом,но всеж, думаю нетак это просто взять и выйти из Еврозоны,на это нужны немалые собственные средства,а ИСПАНИЯ свое сельское хозяйство изничтожила,теперь поднять все,,,,,
|
А если все проще,например оставаясь в едином пространстве(без границ) и оставив евро,как резервную валюту,вернутся к национальной денежной единице.И еще до сих пор в Испании ценники в двух единицах(евро и песетах),да и многие пожилые и умные люди в Испании оставили свои счета до сих пор в песетах,и только при необходимости переводят необходимую сумму в евро по курсу 1евро-166 песет. А причем тут американцы? Европа живет сейчас за счет экономики двух стран Германии и Франции,еще Бенилюкс помогает.Но это не надолго,второй Греции евро не осилить.Значит возможно откат к национальным валютам,а евро единая резервная валюта для стран Еврозоны? Как думаете,знатоки Испанской действительности?
|
да нет,либо евро либо нацвалюта,кому нужен испанский песет,он ничем не поддержен,Испания не страна экспортер,а то что экспортируется сейчас очень мало,это будет просто бумажка,зачем? ну это в моем понимании....
|
при чем американцы?да они ведь незнают бедные как всю валюту укрепить,неужели есть по этому поводу вопросы? была первой мировой валютой,а теперь на одну треть уступает евро!
|
Ната,евро наоборот помогла Америке избежать прямого дефолта,часть,и большая часть стран стала хранить запасы в евро.При этом доллар просел к евро,и конкурентность американских товаров выросла в разы.Америка напрямую избежала того моменте,когда уже не смогла бы нести бремя валютного гаранта.Вы только представляете количество долларов в мире и в виде наличного капиталла? А евро начинал на уровне 0,54$ за евро! Это только в Европе сейчас уровень жизни просто удорожал более чем в трое.Так и до революций недалеко.Вот и приходиться сохранять искуственно евро,как вторую мировую валюту,да еще и общую для всей Европы.Когда-то было понятие ЭКЮ,его никто из простых смертных не видел даже,но ЭКЮ было расчетной единицей для Европы.Так что,те кто помнит это время меня поймут.И побегут к нейтральным устойчивым валютам типа франка,или фунта.А Испания,Португалия,Греция,Италия,и еще 5-6 стран еврозоны,дойдя до верхушки своих долговых обязательств,вернутся либо к нацвалюте,либо к к диктатуре(в той или иной форме).Законы развития рынка,общества и межнациональных отношений,взаиморасчетов между странами никто,и никогда не отменит.Вопрос-то только времени.Когда это произойдет и в какой форме?! А Америка мудра в своих шутках,и всегда может так пошутить,что нефть станет стоить опять 7-8 долларов,не надолго правда,на 2-3 года,но этого будет достаточно для очередного передела мира,или влияния в сфере мировой экономики. На Америку работает полмира,на Европу сама на себя! Но,могу ошибаться в прогнозах,посмотрим.А еще мнения есть у нас.Ведь волнует-то Испанская жизнь и экономика,а не мировое значение.;-)
|
ну незнаю может вы и правы,только экономика Испании неотрывно связана с европейской экономо-политикой и в мировой в т.ч *координально думаю может изменится что то если поменяется строй,капитализм как таковой изжил себя,народ требует соцсправедливости,наверное мир находится на пороге перемен,а так в частности,думаю договорятся,деньги на вливания есть у евробанка,и вроде проглядываются даже некоторые перспективы,РФ всупает в ВТО,увеличится бизнеспоток,обмен,если и визы отменят то еще лучше,очень много желающих поменять отдых с неспокойного Востока на Европу,да и заманчивые цены на жилье привлекают внимания в этой климатом одаренной стране.Уверена через тройку лет уже будут видны признаки улучшения ситуации.....
|
Будем очень надеяться,что Вы правы.Скрестим пальцы на обеих руках и будем ждать,надеяться и верить,что руководство ЕвроСоюза да услышит Ваши слова.Аминь.;-)
|
Да что ВЫ,как только страны Испания,Греция,Италия,Португалия,и иные в ЕС построят безвизовые отношения с Россией,Белорусией,Украиной и Казахстаном,то сразу будут иметь собственный постоянный доход,как раньше от туризма.А Россияне направят свои интересы к культурному отдыху не в Арабию,Египет или Турцию,а в просвещенную Европу,то и кризису конец. А сейчас как,рассмешил?
|
*-) я ведь не имела ввиду что только вышеречисленное спасет европу от кризиса, нет вовсе! координально думаю может изменится что то если поменяется строй,капитализм как таковой изжил себя
|
вроде проглядываются даже некоторые перспективы,РФ всупает в ВТО,увеличится бизнеспоток,обмен
|
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT. |