Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   ВАМ НУЖЕН СОВЕТ ??? А чё не спрашиваете? Их есть у нас..... Вы же знаете как ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1821)

TAMARA GogО 16.10.2008 12:13

и мне посоветуйте где в штатах (any state) найти работу инженеру с большим перерывом в работе по специальности? На монстере ни4его...

Игнатенко 10.11.2008 18:09

Посоветуйте, может кто встречался с такой ситуацией. У меня грин карта. Бываю в Америке раз в году 1-2 не больше, один год 6 мес. и в этом году 6 мес . получится. Грин-карта уже 6 лет. Могу я подать на гражданство? В смысле откажут или нет, всетаки 700$ не хочется терять.

Игнатенко 11.11.2008 02:16

Вы в этом уверены? Еще у меня дочь- гражданка США, может это игрвет какую-то роль?

Tanya Stip 11.11.2008 08:36

В *какие *страны *нужна *виза *для *гражданина *США?
Как *и *в *какие *сроки *можно *её *получить?

Alex Оks 11.11.2008 15:00

В *какие *страны *нужна *виза *для *гражданина *США?
Как *и *в *какие *сроки *можно *её *получить?
Prakticheski vo vse tsivilizovannie strani (v osnovnom Evro-Soyuz) Viza ne nyzhna na tyristichskuyu/business *poezdky do 90 dney.

НаТалия 23.11.2008 05:06

Здравствуйте всем...
В конце сентября приехала по гостевой визе...В эту среду вышла замуж...Дома осталась дочурка(9-тый год)...Летом собираюсь её забрать сюда...
Если кто-нибудь находился в моей ситуации,скажи ,пожалуйста,как проходит адаптация детей...

Irina Nov 15.12.2008 01:26

Очень люблю сырники и все прочие изделия из творога .Но творог *сейчас очень дорогой ( у нас в *NJ - 4.59 per 1 LB).Может выгодно приготовить его самим ??? Кто то может поделиться рецептом приготовления творога в домашних условиях.

masha piv 15.12.2008 15:25

очень вкусный творог можно сделать из американского butter milk ,его можно купит в любом супермаркете,только он должен быть в картонном пакете.
* взять высокую кастрюлю,поместить туда 2 открытых пакета с / или сколько поместится/в кастрюлю налить воды,так ,чтобы уровень воды и батер милк,был почти одинаков.кастрюлю поставить на маленький огонь, от тепла батер милк будет сворачиваться:постепенно жидкость отделится от белка/очень важно не перегреть батер милк/,потом вылейте содержимое пакетов в марлю или cheese cloth.так у вас получится не очень дорогой ,но вкусный творог. (pl) (Y)

Gulya O 15.12.2008 16:31

Ребята а у меня такой вопрос, как вы думаете мызукальный слух от природы или все же можно развить путем занятий музыкой, а не рано я своего сына отдала на музыку по классу скрипки, ему 4 года и уже 2 семестра отходили *но за два семестра он научился держать инструмент, и играть пальчиками ..Подскажите можно ли развить музыкальный слух и какими методами или ???

Татьяна Кам 17.01.2009 08:59

Наталия, не волнуйтесь детям здесь нравится, сын приехавший сюда в 10 лет, практически без английского с удовольствием ходит в американскую школу, черерз 2 месяца уже разговаривает, безакцента почти, учителя очень довольны программа очень легкая, дети и учителя очень дружелюбны (v)
Будут вопросы обращайтесь.

Vika K 17.01.2009 12:19

Если есть молочный гриб, делайте кефир сами, а потом соответственно творог, любой жирности, он очень вкусный поилучается, не кислый! Я даже сметану делаю, из half-n-half (Y)

Joseph Оdo 18.01.2009 00:22

делаем творог из кефира. покупаем *его в тетрапаках по 2 литра в каждом. ставите тетрапаки в высокую кострюлю, заливаете водой *на 2/3 - 3/4 и отогреваете на медленном огне. в зависимости от потребности после кипения 10-12 минут для мягкого творога, до 25 минут для зернистого. после даете остыть. открываете тетрапаки и откидываете на дуршлаг с марлей. сыворотка хороша для теста для налистников (блинчиков), оладушек и тех же сырников. так же используется для акрошки. из 6 литров творога получается 1.5-2 кг творога. (Y)

Lora D 20.01.2009 12:34

Гуля, привет! Вы рано начали переживать! Конечно, муз. слух как и чувтсво ритма даются от природы. Но их можно развить, занимаясь с ребенком. На мой взгляд 4 годика- это рановато,но есть примеры, когда детей отдают заниматься музкой и в 3 года. Раз отдали сейчас, пусть ходит, самое главное, чтобы мальчику нравилось (Y).
Я сама скрипачка, получила высшее образование (nt) (L).
Слух развивается, когда ребенок знакомится с нотной грамотой, слушает музыку, поет. Даже элементарное умение *распознать звук предметов, по которым стучали, развивает слух. Есть ли у вас дома фортепиано? Путь ребенок отвернется, нажмите любую клавишу, а ребенок попытается найти правильную. Начинайте с интервала в 3-5 следующих друг за другом клавиш (покажите ему из каких нот ему нужно найти правильную). Обязательно хвалите и поощряйте ребенка, это очень важно. А то, что он *"всего лишь" играет пальчиком и умеет держать интсрумен, это уже хороший результат. Тем более для его возраста. Удачи! (Y) (nt)

Liudmila Diy 22.01.2009 07:34

ребята, кто с Южной Каролины, помогите пожалуйсто, нужно собрать информацию о Чарленстоне, точнее *north charleston * *. русская община, рус.магазины, парикмахеры, врачи, любая информация....очень срочно надо. спасибо

Olga Koy 23.01.2009 04:54

Для Юлии Брагиной:
Для перевода температуры из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 и умножить результат на 5/9.
Для перевода температуры из шкалы Цельсия в шкалу Фаренгейта нужно умножить исходное число на 9/5 и прибавить 32.
Немного сложновато, знаю.
Для приблизительного перевода величин из градусов F в градусы C
"в уме" можно использовать следующую технику: вычесть из исходного
числа 32, поделить на два и прибавить одну десятую этой величины.
Например, 72 °F приблизительно равняется (72 - 32) / 2 = 20 плюс 1/10 от 20, т.е. 22 °C.
Обычно мы все печем при температуре 180 С. Это 350 по Фаренгейту.

Wagner 23.01.2009 05:17

Ещо легче, впечать температуrу в этоt сайт
***********.onlineconversion.com/temperature.htm

Serg5ey 23.01.2009 05:18

Google: 350 fahrenheit in celsius
Google: 180 celsius in fahrenheit
...или аналогично - там калькулятор встроен! (H)

Angelina Ili 23.01.2009 05:43

Человеческое спасибо всем, кто сможет откликнулся на мой вопрос по поводу работы в LosAngelese. У меня богатый юридический опыт в России (банкротства, продажа бизнеса, ликвидации и т.д., знаю всю специфику российского бизнеса. Сейчас планирую поступать в университет и мне нужна работа на время учебы. Понимаю, что пока не приобрету новую степень (это либо MBA LLM или как минимум какие то курсы по данной тематике, мне вряд ли что то светит по работе по специальности, но можно ли хоть пока буду учиться найти что нибуть приличное, чтобы в свои 29 официанткой не идти работать. Спасибо всем еще раз
Пишите в т.ч. в личку

Lyubov Sykh 23.01.2009 09:19

Подскажите, пожалуйста, можно ли найти работу в Америке, если не знаешь язык (пока)? И как в этом случае проходить собеседование?
Заранее спасибо!

Юля Антипова 23.01.2009 10:50

С температурой самый лёгкий и быстрый способ:
от числа *отнять 32, разделить на 2 и прибавить 2.
(X) (F)
.

masha piv 24.01.2009 13:20

ув.участники группы,обьясните пожалуйста,как нам в Aмерике, расплатится за "подарки" на одноклассниках?

Виктор Ку 25.01.2009 02:34

Вернул авто после лиза в идеальном состоянии. А третья сторона якобы выполнила кое какие работы. Банк выставил счет.
Я платить отказываюсь, банк обещает передать дело коллекторам.
Как сильно это "поцарапает" мою кредитную историю?
Спасибо за Ваше мнение!

Олег Сах 25.01.2009 02:44

Виктор, поцарапает, и сильно. Лучше заплатить. Когда захотите что-то серъезное покупать вас все равно обяжут платить чтобы Credit Rating повысить. Другой вопрос - если вернули в идеалном состоянии, то какая тртеья сторона, и какие работы?

Олег Сах 25.01.2009 02:46

Маша, со вчерашнего дня можно платить и в Америке с мобильного. Проверьте еще раз.

Виктор Ку 25.01.2009 03:15

Олег, спасибо!
Я потому и возмущен, что эти работы - чистый развод. И я готов доказать в суде, но не с кем! А коллекторам нет дела до сути. Просто противно платить, зная что прав, но ничего не докажешь.

Олег Сах 25.01.2009 04:33

Я два раза сдавал машину из лиза (?). В первый раз я довел её до идеала по советам знакомых , во второй раз сдал as is (с вмятинами и царапинами). Оба раза не доплатил ни копейки. Во второй раз я уже знал что Хонда дает $1,500 deductible на мелкие поломки. Можно попытаться узнать не было ли такого же deductible у Вас. Вполне возможно, что Вас пытаются просто напросто обмануть.

Виктор Ку 25.01.2009 04:56

В этом и дело. Я сдал Cadillac. Если бы я у них взял новую машину, они закрыли бы глаза на много больше. Но я изменил им с Mercedes.
Меня не просто обманывают, на фото (online report) царапины и вмятины, которых не было!

Larsen Lovs 25.01.2009 11:18

у вас есть документ что вы сдали машину из лиза, и они ее приняли ,, в хорошем состоянии? обычно так и проусходит... при возвращении машины ее осматривают и расписываются,,, если есть то у вас все в порядке,
и можно смело заявить что они поцарапали ее после того как вы ее сдали.

Виктор Ку 25.01.2009 13:05

Larsen Sviata, так было у моих знакомых при сдаче Honda, Nissan, Mercedes. Я имел дело с GMAC. Они не присылают оценщика, машину оставляешь в дилершипе, затем third party perform inspection. При этом дилершип и сам банк (владелец машины) в стороне. Просто беспредел. Послать то я их послал. Я хочу кредитную историю сохранить.

Олег Сах 25.01.2009 13:12

Это все политика, GM не выгодно давать машины в лиз, они этим занимаются для конкурирования с японцами и немцами. Я слышал сотни таких историй. Вам наверное GM предлагали свою продукцию с поцелуями ниже спины? А Вы не согласились.

Роман Тапа 25.01.2009 23:50

Знаете, ребята... Даже как-то смешно всё это читать... Вы там ненастоящей жизнью какой-то живьёте... У нас любая страховка -- кидалово, для простых смертных... договор на страховку -- Жванецкий писал, не иначе...

Олег Сах 26.01.2009 00:07

Рома, очень хорошо, что ты это написал. Хоть есть о чем поговорить. Здесь царит закон. Соблюдение и выполнение закона - это суть нашей здесь жизни. Почти раз в месяц каждому из здесь присутствующих приходят предложения к участию в Class Action Suits. Это значит что группа потребителей судит какую-то компанию. Если ты в 2002 году был клиентом AT&T, то за их нарушения тебе положена тел. карточка на 18 часов переговоров, мелочь, а приятно.
Рома ты всегда пишешь с сарказмом о разнице в жизни "тута и тама". Но нас же ни ураганом сюда занесло из уюта наших киевских квартир, знаем куда приехали, и особенно ОТКУДА.

Роман Тапа 26.01.2009 00:16

Угу.
Просто забавно: всё-равно находятся люди, которых здесь простые цыганки разводят, и когда читаешь суммы и должности, понимаешь, что всё это немножко сложней и интересней... не так просто...
Собственно, наша экономика, насколько я о ней могу судить, представляет теперь просто пирамиду "откатов"... собственно, непонятно, кто ещё производит чего-то или нет ... все отстёгивают ... поэтому к верхнему получающему -- масса претензий...но он, сцуко, не договороспособен, по любому поводу кличет в Киев войска, которые при этом тоже плюются слюной... ... ... Парадокс! Зато жить интересно, а не паплюжить Обаму... безнаказанно...

Роман Тапа 26.01.2009 00:22

Я про забор Солженицына теперь всё знаю, а про вот это: Что можно сдохшего железного конячку бросить на дороге, как в кино... и это -- забота страховой компании... всё-равно не верю, здесь подсажа где-то...

Виктор Ку 26.01.2009 05:38

Рома, говоришь; читаю и теперь все знаю?
Ты, наверное, догадался, что пишут тоже люди, но за зарплату.
Про страховки мы в курсе.
А вот история от меня:
"Там" мы с приятелем как то подвезли домой девочек. А пока пили кофе, у нас с авто лобовое стекло сняли. А "тут" я бросаю свой новый Мерс просто на улице - и сплю спокойно!
Не так весело, конечно, но все-таки!

Роман Тапа 26.01.2009 05:42

Блин! Виктор, так я про это и говорю: мы читали, мы читали... наши глазики устали... а здесь: просто жопа, но есть люди, которые ведутся и ихъ делают... правильно делают дураков...Но, что их -- не жалеть теперь?

Роман Тапа 26.01.2009 05:43

А про лобовое стекло я круче могу рассказать... Только я и сам это продать сумею...

Роман Тапа 26.01.2009 05:52

Что забавляет: Я, в фашистском государстве, захожу на *.ru и говорю, сдуру, что заблагорассудится, а люди мне отвечают... тоже свободно... как комсомольцы... только ещё пеняют, что я бухаю и свинячу потом на форуме... Идите вы в жопу: это я -- свободный человек, и я хоть в камере, хоть в могиле буду свободным.
(*********************************************ни** я)

Альберт Гам 26.01.2009 06:03

Vitia, chego chego, a s devochakami tut ne tak xorosho... Esli bu soedinit devochek s USA, bulo bu sovsem xorosho...

Виктор Ку 26.01.2009 06:20

Альберт, just remember what Karl Marx sad: eventually that will lead to communism... (Capital, 1867).
So, one day...

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT.