Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Распорядок дня немца. Отличия русской семьи от немецкой (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2996)

Ирина Нижник 23.04.2010 04:11

Андрей, а если папа с мамой по-немецки лучше , чем по-русски говорят, то эти-то кто тогда?*-) :-D

Ника Самаки 23.04.2010 04:28

Андрей, Я смотрю Вы не первый кто является русскоговорящим немцем. Мне интересно узнать о повседневной жизни в Германии. Естественно все семьи разные, но все же интересно узнать о среднестатистических немецких семьях.

Анна Дэндэ 23.04.2010 05:05

Ну не бывает среднестатистической семьи; так же, как и среднего человека, средней по стране зарплаты и т.п.
Что такое - в среднем? Это сложить, например, деньги нескольких человек и разделитъ на колличество людей. Вот Вам и - в среднем. Но картина-то будет абсолютно ошибочная.
Пример, в шутку... Взяли 99 нищих (0 денег) и одного миллионера. Итого: 1000000:100=10 тыс. Все богачи! И нечего жаловаться, что в стране бедность! Математика, блин, лучше знает, а не те, у кого 0!
Ещё один. В больнице лежат 10 человек с *жаром в 40 градусов. А внизу, в морге, 2 трупа. Если посчитать в среднем, у всех - нормальная температура, все живы и здоровы. Это я так, пошутить...

Анна Дэндэ 23.04.2010 05:06

А среднестатистической семья не может быть, даже если очень и похожи внешне. У кого-то детей больше, или возраст разный, или мамы-папы нет, или все работают, или никто, или работает и получает мало/много, больной/здоровый... И сразу получится разная картина: сколько на душу, как деньги тратят, чем интересуются, когда вставать/ложиться, как отпуск проводить. Поэтому лучше говоритъ о конкретной семье, а не среднестатистической.
Не хочу, чтобы тема иссякла. Но, тем не менее, могу предложить Нике (и другим, кто захочет) перенести разговор из "писанины" в "говорильню". Могу рассказать, что знаю. Ответить на любые вопросы, исходя из моего опыта. Кто действительно интересуется жизнью здесь, оставьте свои координаты у меня в личке. Могу сама позвонить и всё разъяснить. Бояться не надо, никакого кидалова. Мне от Вас ничего не надо. И Вы - не первые (надеюсь, что и не последние) с кем я так общаюсь. Толку больше, и будет Вам повседневная жизнь. Всем, привет и наилучшие пожелания!

Ника Самаки 23.04.2010 05:25

Насчет русской семьи, на первом месте для русского всегда оставалась и остается работа. Даже во время отдыха, по привычке пытается что-нибудь еще такого сделать чтобы "руки не чесались". Многое зависит от воспитания, но сейчас к сожалению не так много благополучных семей и мне жаль что не все родители умеют найти общий язык с их детьми.

33427 Эдик 23.04.2010 06:07

Ника, я знаю немцев, которые по 10-12 часов в день работают, эти часы не записывая, и знаю немцев, которые без пяти конец работы стоят у ворот и ждут когда можно будет дамой бежать. Я ни тех не других не считал, не знаю какая статистика.

Анна Дэнд 23.04.2010 07:57

Андрей,я не имею ничего против статистики.Сама люблю считать,систематизироватъ и только потом делать выводы.
Если бы сообщали конкретно: детей,матерей-одиночек - столько; получают столько человек сумму =.. или =...Тогда и можно было бы иметъ реальное представление о жизни,проблемах,успехах и т.д., и т.п. А при их подходе "В среднем" только доходы хозяев Дойче Пошт, Альди и Дойче Бан "приукрасят" всех 5 млн. безработных вместе взятых. А ск.людей заняты на "базис",ск.получают 1000? 1500? 2000? или 3000...? Ск.пенсионеров имеют 1000, ск. - 2000, a ск.всего 500? Можно продолжать до бесконечности. Вот тогда повторюсь,и будет реальная картина жизни. А не "в среднем".
И работник, хотъ и получающий 3000 "чистыми", но имеющий 4 детей и жену, не положит им в тарелку эту мифическую разницу между его зарплатой и той, что имеет получающий всего 1000 в мес.,но одинокий.
Вот и как их сравнивать и рассказыватъ об их жизни "в среднем"?

33427 Эдик 23.04.2010 22:33

Анна, а статистики разные бывают, можно и поискать интересующие, может и найдёте то, что вам интересно. Вот адрес статистической службы Германии, это государственная организация. Я уверен там много интересного. Кстати Ника, если ты по немецки понимаешь, то думаю и для тебя интересно будет.
***********.destatis.de/jetspeed/portal/cms/

Ника Самакин 23.04.2010 23:45

Просмотрела страницу, но немецкий я изучаю только год. Все же большинство слов еще неизвестны. Так что буду переводить на досуге)
Danke Schon(ch)

33427 Эдик 24.04.2010 00:28

Ну да, можно и по английски читать, только Ника Германией интересуется, а следовательно интересней читать всё в оригинале.

GOCHA CiskО 24.04.2010 02:43

est dve nacii v mire- nemci i vse ostalnie. deutschland uber alles. ochen xochu chtobi mi stali chempionami mira v etom godu.

Илона Сахака 24.04.2010 03:42

est dve nacii v mire- nemci i vse ostalnie.
---------------------------------------------------------------

Аха,лучше уж АРИЙЦЫ и т.д,И т.п.

Гоша,с чего свалился,уже такой вариант хотели прокатить 65 тому назад.Видемо по тебе ни то-ни се

Анна Дэнд 25.04.2010 07:16

:-) 33427 Эдик, спасибо за ссылку.
Мельком просмотрела, о чём это. Не буду время на "всякую цыфирь" тратить. У меня его так мало! И, наверное, я, действительно, уже понятно не могу выражатъ свои мысли, раз такие ответы получаю (не толъко здесь, а и в др.темах и группах. Или люди невнимательно читают?). Я, вообще-то имела в виду, что не будем говорить о "средней" семье, зарплате и т.п., а - поконкретнее, чтобы интересующимся понятно было.
Просто так, в порядке информации, добавлю. Живу в г.Висбадене, где находится Главное статистическое управление Германии, вхожа туда, так что инфой не обделена. Всем - привет и наилучшие пожелания.(F) (F) (F)

33427 Эдик 25.04.2010 17:21

Анна, так мы все информацией не обделены, её только читать надо. А современные статистики не до того примитивны, что сравнивают миллионеров с социальщиками. Поэтому я и написал, что статистики разные бывают.

Илона Сахака 25.04.2010 18:59

В среднем люди живут примерно так:снимают квартиру,или вешают кредит сроком на 20-25 лет и строят дом,1 машину на семью,раз в год в отпуск,на выходные с детьми на велосипедах или в гартен(если тепло),в кинотеатр тоже не часто,но на каникулах можно.Как то вот так выглядит

33427 Эдик 25.04.2010 22:20

Согласен с Андреем, на западе сейчас почти у каждого есть солидный стартовый капитал как следствие наследства умирающих дедушек и бабушек. Чаще всего это недвижимость, которую превращают в деньги. У восточных потяжелее обстановка будет. Не эконимит на себе и не шикует, тоже очень точно подмечено.

Илона Сахака 25.04.2010 23:36

Да на счет недвижимости здесь Андрей прав,что касается местных,а я описала то,что касается наших переселенцев(недвижимость имелось ввиду)

Илона Сахакав 26.04.2010 02:18

Андрей,к сожалению у нас выглядит так, на шее висяк на 20-25 т.к. и работы не много и зарплата поменьше,некоторые стараются работу найти на западе и раз в две недели на выходные домой приехать,что еще хуже очень много домов и квартир можно неплохо купить с молотка,опять же надо иметь нал. на руках.Но так же как вы и писали комуто переходит по наследству,но это уже среди местных.На западе есть еще вариант приобрести для переселенцев дом-это ухаживать за стариками

Tina Dv 26.04.2010 02:46

Илона, но почему-же среди наших людей нет *таких, *у которых кредит 10 лет. У нас кредит 10 лет был(закончился), *так-же у моих родственников кредит 10 лет , а вот мой дядя вообще купил две квартиры без всякого кредита. Все зависит, как ты оформишь и как будешь его выплачивать.Нужно гасить больше тильгунг, а не цинзы .

Илона Сахакав 26.04.2010 03:20

Tatjana Buchner (Бух...,я не спорю,есть и деньги у кого то,кто может сразу купить без кридитов.

Многие даже кто приезжает с не малым капиталом,рассказывает,что приехал с одним чемоданом.

Юрий Donn 26.04.2010 04:12

Татьяна,а как это сделать,чтобы Тильгунг ,больше ,чем цинзы выплачивать?У нас почемуто по -другому...Спасибо

Tina Dv 26.04.2010 05:47

Юрий, прежде чем взять кредит на дом, нужно просмотреть несколько ангиботов, все просчитать, если сами не можете, попросить бератора.Переделать в Вашем случае уже *поздно или когда *закончиться кредит к определенному сроку на определенную сумму, а там *снова нужно будет его продлить или погасить его, все зависит от условий в договоре на кредит.
В связи с тем, что многие выплачивают больше цинзов, а не тильгунг кредит затягивается *на многие года.Банку *конечно не выгодно и они не заинтересованы в том, чтоб тильгунг выплачивался больше.

Луканина 18.05.2010 21:44

Полемики много,ушли от темы.Но как нет возможности сказать об общем распорядке для человека русской национальности-то же и для немцев.И все правы:очень много особенностей,не принятых у русских:это и разговоры по часу на лестничной площадке,и улыбочка при встрече,а за глаза-гадость.Я не афиширую,что понимаю немцев,так моя соседка другой рассказывает(мило мне улыбаясь),что видела как я гладила чужого кота на улице!!!!!!!!!!Да,я его глажу,когда вижу,-но по их менталитету -как же так-ЧУЖОЙ кот!Дети- просто твари.НИКОГДА не уступят места,пока не скажешь,да ещё ранец поставит рядом-и ноль внимания на стариков.Я всегда делаю замечание.И все друг за другом подсматривают.Любопытные,до ужаса!

Ирина Нижник 18.05.2010 22:40

Дети- просто твари

честно сказать, меня эта фраза просто убила. это как надо ненавидеть детей, чтоб такое сказать. И потом, в России дети тоже не уступают место по собственной инициативе, за редким исключением. В России на ребёнка всем миром взрослые накинутся с криком: " Уступи место старушке!" .

Sch nemann 18.05.2010 22:46

И все друг за другом подсматривают.Любопытные,до ужаса!
---------------------------------------------------------------------У каждого немца в распорядке дня записано - С 12:00 до 13:00- подглядывание.

Панченко 19.05.2010 02:17

А-б-а-л-д-е-т-ь....Мы,вроде как,в другой Германии живём-у нас всё вперемешку-всяких и среди всяких хватает.Видимо человек замечает то,что ему самому присуще (хотя я вот не вижу вокруг любопытных немцев,а сама...ну ужасть такая)."Дети-просто твари"-а это только местные ??? А собственные-все с крылышками ??? ...Или я от жизни отстала...*-)

л н 19.05.2010 04:41

Дети- просто твари

И потом, в России дети тоже не уступают место по собственной инициативе, за редким исключением
:-) ну про детей может и не стоит так резко..но вот что то меня смущает что у вас детки на своих родителей в югендамт стучат..о пардон если я *не так слово написала....(H) ....и еще меня всегда умиляет откуда такие глубокие познания о том как себя ведут дети в России у тех кто живет в Германии(dt) вы что каждый день ездите с ними в общественном транспорте?или?(fr) ...и как-то уж сложилось что *вот у нас то детей учат что СТАРШИМ(ЧИТАТЬ СТАРИКАМ И беременным)нужно место уступать:-) ну а вспомните пионЭров которые всем ребятам пример и та пропаганда советских времен(fr) .что ж вы ее(сов.пропагнду(H) )так ненавидите, а ведь менно на этих насквозь политизированных листовках такие прописные истины вдалбливались детям в голову;-) :-)

л н 19.05.2010 04:49

(H) как так АБАЖАЕТЕ?:-D А что то я не заметила?..и вон в соседней теме грят хватит ваше никчемной пропаганды:-) (tr) :-( (sr) (ch) :-D (fr)

л н 19.05.2010 04:51

Я не афиширую,что понимаю немцев, ха-ха-ха, не иначе чтобы подслушиватькстати отличный способ узнать о СЕБЕ столько нового и интересного(fr) (fr) (fr)

Шенефрау 19.05.2010 05:00

У каждого немца в распорядке дня записано - С 12:00 до 13:00- подглядывание.

(fr) :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) :-D

Ирина Нижник 19.05.2010 05:03

а меня всегда умиляет, что люди , живущие в России, утверждают, что немецкие детки стучат на своих родителей...и много Вы таких знаете деток?

л н 19.05.2010 05:07

(ch) я? нет, но вот ваши соотечественники в теме одной из немецких групп так расписывали ПРО ЭТО что я невольно начала читать (fr) ..значит судя по постам сначала детки стучат, а потом сдают своих стариков в дома престарелых:-(

Alexander Schn 19.05.2010 05:09

немецкие детки не такие затюканные , и знают свои права и обязонности..поэтому если всё ОК в семъе, то никто никуда не стукнет, и это единицы, кто не следит за своими детьми в Германии...

Ирина Нижник 19.05.2010 05:13

в дом престарелых я допустим сама пойду, если уж на то пошло, у нас тут по соседству выстроили- загляденье, всё для людей...

л н 19.05.2010 05:16

:-D ну воот только понять не могу как наш Павлик стал примером немецким деткам:-) Александр ну с тобой не стану спорить ..только у мну вопрос .. ПОМНИШЬ?в одной из наших с тобой общих групп(H) темка была про то ,как русскую семью прав хотели лишить ну так вот там я и узнала много интересного про европейских детей(md) (md) (fr) .....именно там писали много примеров про то как и за что стучат киндеры(ch) и в вполне нормальных семьях

Alexander Schn 19.05.2010 05:20

Лена, этих тем было уйма, я примерно понял про что ты имеешъ ввиду , но из этого делатъ вывод нельзя( на форумах вообще много неадеквата, нужно фильтровать)...темболее в том случае с финами было не всё ОК..имхо

Rosa Wovtmo 19.05.2010 05:28

как русскую семью прав хотели лишить......
так *ведь *это * же *ваши *соотечественники ....... ;-) :-D :-D :-D

л н 19.05.2010 05:29

:-D Александр да там много чего было написано:-O у меня просто волосы на голове зашевелились:-@ что бы ходить в спец органы стучать на то что тебе родаки карманных денег не дают или комп запрещают ну это ж полный дурдом...:-| .......так что может все кто там писал полные не адкваты но тогда стоит прикрыть сайт (fr) :-D .....ведь общаться тут ваще не с кем будет:-)

л н 19.05.2010 05:31

как русскую семью прав хотели лишить......
так *ведь *это * же *ваши *соотечественники .и отчего люди не читают написанные букофки?:-( ..........я ведь просто обозначила тему ГДЕ я получила информацию о том ,что писала ниже*-) .................

Alexander Schn 19.05.2010 05:50

не знаю таких случаев, напиши хоть пример...югентамт не будет никого трогатъ просто так , кстати ташенгелд не обязаловка для детей, но желательно давать..

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT.