Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   THILO SARRAZIN книга DEUTSCHLAND SCHAFFT SICH AB (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3103)

Сергей Какну 22.09.2011 22:11

Йозеф, ну что вы хотите? Дети же гор.А если серьезно, в Германии появилось и не рассасывается параллельное общество, вернее, общества. Или общины. Кому как нравится.
Курда и турки уже имеют замкнутые общества, в которых традиции поддерживаются в автономном режиме. Т.е. вместо интеграции происходит обособление. Именно это беспокоит немцев.

22.09.2011 23:58

А мне кажется они им слишком патакают. Ко мне пришёл араб-пациент и говорит, у меня пожизненный рамадан
Я говорю, хорошо. А сама смотрю на него любезно так и думаю, а иди ты дядя со своим рамаданом.
Он: я не ем и не пью до 8-ми часов вечера
Я: хорошо, с тем же выражением лица (любезным). вы получите такие-то и такие-то назначения. Конечно, обследовала его, как следует и отпустила.
Мне звонят из кухни, что делать, у него рамадан
Я: он взрослый человек, инженер, он имеет право сам принимать решение.
Наша кухня готовит ему отдельно после 20:00.
То есть мы приезжаем и подстраиваемся под местное население, а эти гнут свою линию и добиваются своего.

Valerij 23.09.2011 02:14

А мне кажется они им слишком патакают.
----------------
Почему только они? А это что..?
Ко мне пришёл араб-пациент и говорит, у меня пожизненный рамадан
Я говорю, хорошо. А сама смотрю на него любезно...
Он: я не ем и не пью до 8-ми часов вечера
Я: хорошо, с тем же выражением лица (любезным).

Сергей Какну 23.09.2011 02:26

Лена, это случай особый. Если человек работает и оплачивает сам свои странности(для нас)- это его дела. Фирма привезет обед и позже, если заплатите. Но совсем другое, если человек не работает, то есть содержится обществом, и начинает пропихивать свои правила- вот это напрягает.

л н 23.09.2011 02:26

*-) надеюсь не будет слишком нагло если я выдвину версию отчего
А это что..?
просто *задача врача лечить и выявить проблемы максимально собрав анамнез и улыбка с доброжелательным отношением необходимый атрибут нормального *цивилизованного врача,и в их обязанности *не *входит координирование бытовой части пребывания пациента в стационаре,для этого есть администрация учреждения

Сергей Какну 23.09.2011 02:32

Не желание интегрироваться в общество многих товарищей говорит о том, что иммиграционная политика имеет системные недостатки.
Почему, для иностранцев не поставить условием хорошее освоение языка и знание в кратце истории Германии в течение, допустим, 5 лет? А то сделали анкету из тридцати детских вопросов по ситории и политике и то сколько было разговоров.

Valerij 23.09.2011 02:58

если это больница, то это конечно другое дело. хотя...
-----------------
Вот именно, хотя..
Не встречались с причудами приват-пациентов европейского происхождения?

л н 23.09.2011 03:19

причем здесь приват пациенты? время работы кухни регламентировано внутри больничным распорядком...он ведь не отдельно повара оплачивает или?

23.09.2011 22:41

Для нас хер Вайберт. Я, конечно, доложила на следующий день по всем правилам о нём. Обер сказал, что рамадан уже прошёл, его пригласили к нему на разговор и он мне сообщил по телефону, что он сам себе вот такой пожизненный назначил.

23.09.2011 22:44

Я просто хочу сказать, что, если ты веруешь, то твоя вера не должна мешать другим и тем более не надо подчинять других своей вере, но у мусульман к сожалению так или в случае несогласия, смерть неверным.

Андрей Вэйдэк 24.09.2011 02:34

Для нас хер Вайберт.
Lenchen, я для Вас не хер, а господин, если уж на то пошло;-) (N) , хером можете своего мужчину ласкать, если у Вас такой имеется, да и в остальном полная бредятина.(md)

Valerij 24.09.2011 04:48

@ ¦??¦ Cherrylena¦??¦

Потрудитесь в следующий раз выражаться более корректно, если уж вставляете в посты приставки к фамилии..

Андрей Вэйдэк 24.09.2011 05:57

по теме: Германия тут не сегодня-завтра медным тазом, вслед за ЕС и евро, накроется, и виноваты в том будут отнюдь не мусульмане, а как-раз таки всё теже Саррацины, но не как горе-писаки, а как банкиры-спекулянты.

Иосиф Шлейхер 24.09.2011 14:37

Саррацин отразил только то_ что зафиксировали статистики ФРГ - в первую очередь так называемый "Микроценз" - обычно опрашивают 1000 человек и результаты переносят на все общество - при "Микроцензе" опрашивают 800 тысяч - обратите внимание - намного больше и результат точнее - и итоги оказались многим не по вкусу (и мусульмане_ которые пишут более критичные книги о своей интеграции тут не причем)_

Сергей Какну 25.09.2011 18:33

Совершенно правильно, Йозеф. Сарацин собрал в книге только то, что было в прессе раскидано по разным газетам и статьям. Ничего нового. Тем более удивительно, как ожесточенно его стали "закапывать".

Свининь 04.01.2012 00:38

Может нужен лимит исламистам в Германии? Если их процент в населении превысился-принимать решительные меры. Должны же они понять, что их окупационная политика не беспредельна.

Иосиф Шлейхер 04.01.2012 00:42

Мусульмане и исламисты не одни и те же люди. Не каждый мусульманин исламист, но каждый исламист мусульманин (к сожалению)...

Артём Куснэца 17.02.2012 05:26

прочитал книгу Сарацина (читал долго, почти пол года). темы серьёзные, язык сложный (не в плане что немецкий, а в плане того, что тексты написаны не в стиле газеты "Bild", а очень и очень грамотным языком. иногда настолько грамотным, что начинаеш сомневатся сам в себе.) Уверен что многое (например ксатаельно экономического развития страны и общества) без немецкой "эконом-вышки" даже приближённо не поймёш. в общем и целом никаких смерных грехов, в которых его обвиняют, я не нашёл. книга очень сильная и заствляет задуматся (в том числе и провоцирует "посмотреть в зеркало").В любом случае эту вещь надо читать не цитатами (это мягко говоря не объективно) а полностью. только так можно создать своё объективно-субъективное мнение.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT.