![]() |
Да "Безенвиртшафт"распрастранено на юго западе Германии.Именно под этим названием в районе Хайльбронна и Штутгарта.Но больше всего виноградников в Райнланд-Пфальце.Растёт он в далине реки Рейна и его притоков,р.Саар и р.Мозель.Там это традиция называется "Strausswirtschaft"
Вместо метёлки вешают букет. |
Виноград растёт и на севере Германии. В Гамбурге, например. Даже вино делают, но, видимо в малых количествах, а пьют его члены сената.(D):-D
|
Хочу поделиться рецептом гуляша, рецепт немецкий, но я его немного творчески переработала.
Мякоть мяса (лучше свинина, можно ребрышки) обжарить на растительном масле (кто какое любит) с большим количеством лука и сладкого перца. Посолить, поперчить (перец любой: черный, красный, белый) , выдавить чесночницей несколько долек чеснока, добавить тмин, чуть протушить и влить 3/4 стакана сухого красного вина, тщательно перемешать, накрыть крышкой и снять с огня. Подавать с картофельным пюре и разными овощами. Вкус и запах - не передать словами. Приятного аппетита!(pl) |
Интересный,необычный рецепт подходящий к пасхе,но не в класической форме.
СЛАДКОЕ ШПИНАТКУХО. Для теста:2 кружечки сахара,1пакетик ванильного сахара,250мл.раст.масла,3,25кружечки муки,1пакетик разрыхлителя.450г.шпината(мороженный)150г.молотого миндаля. Для крема:400мл.сливок,400мл.густой сметаны,2ст.ложки сахара,1пакетик желатина. Из всех составных приготовить тесто.В конце добавить шпинат.Заполнить форму или противень ,с высокими бортами размером 42х29застланную пекарской бумагой, тестом. Выпекать в нагретой духовке при 170гр.,до светло коричневого цвета.Хорошо остудить,вытащить из формы и обрезать верх и бока 1см коричневый край. Для крема взбить сливки,добавить сметану и сахар,затем растворимый желатин.Смазать этим кремом кухо.Обсыпать крошкой из обрезков ,дать застыть часа два.Украсить по желанию. |
Если у вас ещё остались пасхальные яйца.Предлагаю сделать салат.
5 Яиц,5 солённых огурца,2 помидора порезать кубиками.Заправить 1 столовой ложкой горчицы и немного молоком сгущённым не сладким.Посолить и поперчить по вкусу. |
Фрикадели из кровяной колбасы.
1 кг.сваренной рассыпчатой картошки,250г.кровяной колбасы из дозы.2 яйца,1 чайная ложка соли,1ч.ложка травяной соли и1ч.ложка сельдереевой соли.4 пёрышка зелёного лука и 1/2ч.ложки тмина молотого,3 головки репчатого лука и 3ч.ложки топлёного масла. Репчатый лук почисить,мелко порезать и обжарить на топлённом масле.Сваренную картошку хорошо протолочь с колбасой или пропусть через мелкую мясорубку.Зелённый лук порезать мелко.Все составные рецепта смешать,из полученной массы сформировать фрикадели и уложить на смазанный жиром противень.Выпекать в нагретой до 180гр. духовке 35-40 минут. Падовать с зелёным салатом. |
Да в банках железных.Да вроде во многих магазинах в Кауфланде и Хандельсхофе,думаю и в Лидле есть.
|
Спасибо Лиза за рецепты. Они у вас всегда так понятно написаны, и легки в приготовлении.
|
Весна..солнышко греет,хорошая погода.В воздухе витают запахи свежей зелени и цветов.В это время хорошо посидеть
где нибудь на свежем воздухе(например в кафе Регенсбурга на набережной Дуная).Спокойно смотреть на волны Дуная и наслаждаться хорошим кофе с тортом. Дунайские волны. 2 банки консервированной вишни (по 720 мл)450 г сливочного масла215 г сахара6 яиц400 г муки3 ч. л. разрыхлителя550 мл молока2 ст. л. рома2 ст. л. какао-порошка1 пакет ванильного пудинга50 г сахарной пудры |
Нагреть духовку до 180 градусов.С вишни слить жидкость. Растереть 250 г сливочного масла с 200 г сахара и щепоткой соли. Подмешать муку, разрыхлитель и 5 ст. ложек молока. Выложить половину теста на выстланный промасленной бумагой противень и разровнять. Добавить в оставшееся тесто ром и какао, перемешать и выложить на светлое тесто. Разложить вишню, выпекать 30 минут. Остудить. На оставшемся молоке сварить пудинг, добавив 1 ст. ложку сахара. Остудить. Взбить 200 г сливочного масла с сахарной пудрой, постепенно, по 1 ст. ложке, добавляя пудинг. Выложить крем на пирог. Глазурь порубить и расплавить на водяной бане. Нанести на торт рисунок в виде волн и дать высохнуть.
|
А фотографию "Дунайских волн" Лиза выставила в фотоальбоме "Кулинарное путешествие по Германии". Приятного аппетита в день рождения нашей группы!(^)
|
Говядина в хреновом соусе.
800 говяжего мяса,2 литра воды или бульона,3 марковки, штангу лука-порее,150г.сельдерея.1 корень петрушки,1 луковицу,30г.сл.масла, 3ст.ложки муки,3/4л.мясного бульона,3ст.ложки сливок,1/2 штанги небольшого хрена. 1/2 яблока,соль. Мясо варить в солённой воде или бульоне 2 часа на медленном огне.В это время овощи(кроме хрена и яблока) почистить ,мелко порезать и добавить за пол часа до конца варки к мясу. Для соуса:сл.масло растопить и слегка пожарить на нем муку,разбавить бульоном.Добавить сливки,посолить и прокипятить.В конце добавить натёртый хрен и яблоко. Готовое мясо порезать на шайбы,полить бульоном.Подавать с петрушечным картофелем и отдельно соус. |
Весенний салат из листьев одуванчика по Саарландски.
300г.листьев одуванчика,100г.Бекона,5 ст.ложек подсолнечного масла,1 сваренное вкрутую яйцо,2 кусочка хлеба Тоаст,соль ,перец по вкусу,1ст.ложку винного уксуса. Бекон нарезать узкими полосками и обжарить в подс.масле.Хлеб нарезать кубиками и тоже вместе обжарить.Яйца порезать кубиками.Листья одуванчиков помыть и всё перемешать в чашке.Уксус смешать с подс.маслом,посолить поперчить и заправить салат. |
Саксонские творожники.
- *картофель (в мундире) - 400г - *изюм - 50г - *яйцо - 2 шт. - *мука - 2- 3 ст.л. - *соль - на кончике ножа - *творог - 400г - *сахар - 5 ст.л. - *натертая цедра и сок от 1/2 лимона - *растительное масло или жир - 4 ст.л. - *сахар, корица (молотая) - по вкусу. Картофель очистим и натрем на мелкой терке или пропустим через мясорубку. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь. Картофель смешаем с изюмом, яйцами, мукой, солью, творогом, сахаром и лимонным соком и замесим тесто. Попудренными мукой руками сделаем лепешки около 5 см диаметром. В сковороде разогреем жир и в течение примерно 8 минут подрумяним на нем творожники с обеих сторон. Обжаренные творожники поместим в духовку, разогретую градусов до 75, и доведем до готовности. Сахар смешаем с корицей и посыплем творожники с обеих сторон. Подаем с яблочным повидлом, сливовым или любым другим компотом. |
Всем привет!Рада встрече!!!Я с просьбой!Кто знает,поделитесь рецептом готовки квигельде.Помню с детства-очень вкусно.Пробовала по памяти приготовить,что-то не то.Особенно шарики из теста.Дрожжевое?Слоеное?Помогите!!!Пожалуйста...
|
Вот что мне удалось найти в интернете по поводу этого блюда немцев поволжья.Есть разные названия и разные способы приготовления.Но принцип один,главные компоненты(мясо,картофель,солённая капуста и тесто.)
1 кг. – каслера (полукопчёное мясо) или копчёные рёбрышки,5 шт. – крупных картофелин,2 шт. – репчатого лука,1 кг.кислой капусты(желательно домашней)1 кг. – дрожжевого, не сдобного, не сладкого теста. |
Поставить дрожжевое тесто на подход…. а тем временем взять мясо, нарезать на небольшие кусочки и поджарить в большой таре (казан, Wok или просто большой кастрюле).
Нарезать лук некрупными полосками, добавить в мясо и немного пережарить (для вкуса можно добавить зелень) – первый слой.Картофель нарезать кубиками и положить на поджаренное мясо – вторым слоем.Третьим слоем выложить кислую капусту *вместе с соком, так, чтобы мясо с картошкой покрылось.Подошедшее тесто раскатать в широкий, тоненький пласт и смазать его сливочным маслом.Тесто закатать в рулет и нарезать на мелкие кубики. Кубики выложить на капусту *– четвёртым слоем. Залить стаканом любого бульона. *Плотно закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, пока не закипит. Как только закипит, убавить огонь на половину и тушить минут 30 – 40. Тесто по мере готовки увеличивается так, что покрывает первые слои полностью, за счёт чего, *все соки и вкусовые качества остаются внутри. |
Да, практически те-же самые штрудели, только тесто не рулетом , а кусочками. Но все равно очень вкусно. Мои дети любят это *блюдо . Даже на второй день поджариваю *с маслом на сковородке, сьедается все!!!
|
Хлебные кнодли с колбасой.
хлеб пшеничный (белый) , 200гколбаса200г, *мука10г, манная крупа *25г,шпинат 100г, или корень сельдерея *20г, лук репчатый 50г, *яйцо 2 шт, *шпик 50г,соль,перец, корень петрушки. Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке, Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сделать шарики величиной с яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в форму. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. |
Свинина в пиве.
<f z-1>250 г свинины; 100 г кореньев (сельдерей, хрен, морковь); 0,5 г имбиря; 0,5 г гвоздики; 0,5 г жгучего перца; 0,5 л светлого пива; 1 чайная ложка кунжутного масла, соль. Свинину вместе с кореньями укладываем в горшочек,солим,добавляем специи и кунжутное масло.Заливаем светлым пивом и ставим на огонь томится 50 минут.Готовое мясо нарезаем кусочками и подаём с любым гарниром. |
Вы *в этом году уже шпаргель готовили...сезон в самом разгаре...Рестараны тоже предлагают широкий асортимент блюд из шпаргеля.Хорошо побывать в нижней саксонии,где проходит "шпаргельштрассе".Она славится возделыванием и конечно блюдами из шпаргеля.В Ниенбурге даже есть музей шпаргеля. и проводятся ежегодные праздники посвещённые этому овощю.
|
Шпаргелькухо.
500г.шпаргеля. свежего(можно из дозы),1ст.ложка сл.масла,1 ч.ложка сахара.300г.готового слоённого теста,3 яйца,соль,перец.1/4л.молока100г.сыра,3ст.ложки нарезанной петрушки50г.пиниен орешки(можно кедровые). Шпаргель почистить,порезать на кусочки и сварить в воде с добавлением соли,сахара и сл.масла,до мягкости(не переваривать.)Воду слить и обсушить.Слоённое тесто тонко раскатать и выложить им форму для пиццы.Яйца,молоко,сыр и петрушку хорошо размешать.Поперчить.Две трети массы вылить в форму с тестом.Распределить шпаргель и заролнить остальной массой.Посыпать орешками.Печь в нагретой духовке 30минут при температуре 225 градусов. |
28 мая 1756 - Изобретен майонез! Существует несколько версий происхождения майонеза. Наиболее достоверная свидетельствует о том, что весь процесс происходил во французском городе Маон в 1757 году, когда англичане оккупировали французские земли в ходе Семилетней войны (1756-1763).
Во французских войсках маршала Луи Франсуа Армана дю Плесси, герцога Ришелье, возникла большая проблема со снабжением продуктами – остались только растительное масло, яйца и лимоны. Поскольку ежедневные омлеты уже успели поднадоесть, герцог Ришелье приказал повару приготовить из имеющихся продуктов какое-либо необычное кушанье. Повар, не сумев добыть больше никаких дополнительных продуктов, решил приготовить соус на основе растительного масла. Соус, получившийся на редкость вкусным, пришелся по душе французским военным. И был назван «майонезом» – по-французски «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон – «Mahon». |
(прод.)
Другая версия утверждает, что в 1782 году герцог Луи Криленский отвоевал у англичан город Маон. После битвы был устроен пир. Присутствующим впервые дали попробовать соус из натуральных продуктов, которыми славилась местность. Впоследствии соус был завезен в Европу, где получил название маонского (из французской – «майонез»). |
Кстати картофельный салат с майонезом хотите попробовать.
500г.картофеля сварить в мундире и очистить ещё горячим. Порезать крупными кубиками.Приготовить маринад.Для этого 2 маленьких солённых или моринованных огурца,1 большое яблоко очистить и порезать маленькими кубиками.Добавить жидкости с огурцов 6ст.ложек,80г.йогурта и 80г.майонеза. Посолить,поперчить,чуть чуть сахара,сок с половины лимона и 1 чайную ложечку жрена со сметанной.Всё хорошо перемешать,соединить с картофелем и ёщё раз перемешать.Дать настояться 1 час. |
Салат с клубникой.
60г.клубники,50г.сыра(типа брынзы),25г.Рауке(рукола-салат).!0г.парма шинкен,1 ст.ложка уксусаЮ1чайная ложка мёда,соль,1ст.ложка растительного масла,1ст.ложка порезанного зелённого лука. Для заправки:смешатьуксус,соль,мёд,добавить раст.масла и зелённый лук.Клубнику порезать на кружочки,сыр кубиками пармашинкен полосками.Всё смешать,добавить салат-рукола и заправить заправкой. |
Швабские шупфнудли запечённые.
шупфнудли -это такие пальчики из картофельного теста,заострённые с обеих концов *. Для теста:Картофель отварной *500г.хорошо потолочь,добавитьмуки150г.,1 яйцо,соль и замесить тесто.Сформировать из него пальчики обжарить их на растительном масле до лёгкой золотистости.На другой сковородке обжарить 100г.бекона без жира.Также обжарить на масле 500г.нарезанных пластиками свежих шампиньонов и 1 мелко порезанную луковицу.Всё вместе перемешать и уложить в форму для запекания.;шт.Яйца смешать с горсточкой нарезанной зелени,посолить,поперчить и ззалить шупфнидли.Запекать в нагретой до200гр.духовке15минут.Перемешать и запекать ещё 15 минут.Традиционно швабы готовят шупфнудли с тушённой квашенной капустой,но зтот вариант тоже хорош.Если не хочется возится с тестов,можно использовать магазинные из упаковки(500г.) |
Что бы нам такое вкусненькое сварить?Не правда ли знакомый вопрос.Да вот на кухне стоять не хочется,особенно если у всех выходной...А не сходить ли нам куда нибудь в рестаран покушать,может не просто так (Essen gehen),а на Rittermahl
(Рыцарский обед)Почти в каждом большом городе найдётся рестаран который организует такие обеды.Где нибудь под стенами крепости или историческом погребе,при факелах и свечах,вам подадут Рульку,жаренные рёбрышки,куринные ножки или даже целого поросёнка с вертела.Накрыто на дубовых столах в больших чашках.Не ждите ножей и вилок,кушать придётся руками,про манеры можно тоже забыть.Перед этим, слуги вам подадут воду в куфшинах для мытья рук.Для полного соответствия средневековой атмосфере получите дополнительно какой нибудь антрибут из соответствующей одежды.Вино и пиво пить только из кружек.Если повезёт *то музыканты , фокусники и шуты позаботятся,чтобы вам не было скучно.(фото в альбоме праздники...) |
А, теперь понятно, что за пиршество изображено на фотографиях в фотоальбоме "Праздники..."!(pl) (Y) :-)
|
Была я в таком ресторане. Очень понравилось! советую. И меню , одежда, и музыка, и даже речь..., ну как в другой мир попал!
|
Ну наконец то солнце...хочется на природу в парк,лес к реке,к озеру ...и мясца с дымком...простенький рецепт:
Куринные шашлычки. 450г.куринной грудки-порезать кусочками,1 красное яблоко почистить и тоже порезать,2 банана широкими кружочками.Всё нанизать на шампуры, чередуя. Для маринада выжать сок с 1 лимона,2ст ложки растительного масла и шепотку корицы,поперчить-перемешать.Обмазать этой смесью шашлычок и поставить мариновать на 1 час.После этого посолить *и с начало на *средне огне на гриле обжарить со всех сторон.Затем на слабом огне довести до готовности.Подать со свежим салатом и конечно с холодным пивком. |
Лиза, здравствуйте. У меня к Вам вопрос. Знакомая интересуется рецептом немецкого блюда, которое когда-то в детстве в гостях ела. *
галушки по-немецки. Я не знаю , что бы это значило , *но * рассказывает, *там присутствует кислая капуста, *сами галушки и *еще что-то, *все это слоями... вы, *случайно . не знаете такой рецепт? Я думаю, может это штрудели?, а может еще что-то похожее есть, ведь штрудели и галушки все-таки разное. Заранее благодарю за ответ. |
Ирма, может, вот этот рецепт галушек?
Ингредиенты: 500 г капусты 2 ст ложки тертого сыра 1 ст ложка манной крупы 2 яйца 1 ст ложка томатного соуса 1 стакан панировочных сухарей соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Квашеную капусту отварить в подсоленной воде, выложить на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. 2. Полученный капустный фарш посыпать тертым сыром, манной крупой, кусочками мелко нарезанных яиц, черным молотым перцем, солью и хорошо перемешать. 3. Из фарша сделать галушки. 4. Опустить их в закипевшую подсоленную воду и варить на слабом огне 15—20 мин. 5. Затем галушки отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, уложить на блюдо и посыпать толчеными сухарями. 6. Подавать со свежим томатным соусом. |
Спасибо Алла. Предложу этот рецепт, а также штруделей и дампфнудельн. Может что подойдет. Спасибо за такой быстрый ответ. А я о таком блюде впервые слышу: возьму себе на заметку.
|
Алла,интересный рецепт...надо попробовать,но вроде ,как я поняла слоями...
Ирма-я не слыхала о таком блюде,может кто нибудь ещё откликнется.Дома конечно каждая хозяйка по своему варит.Есть рецепты класические и почти в точности передаются из поколения в поколение.А есть узко-семейные. Может быть кто то просто трудоёмкие штрудли заменил на простые галушки.Мы например тоже дамфнудли варим из простых магазинных макарон-если надо быстро и мои их любят. |
Мне теперь даже самой интересно что за рецепт. возможно действительно что то семейное, упрощенное. Но рецепт от Аллы надо обязательно попробовать.
|
Девочки, у меня к вам срочная просьба. Моей маме 6 июля 90! Отмечать и готовить будем на даче., т.к. есть тяжелую, жирную и жареную ресторанную еду из мяса и теста она не может, как и ее гости. Нужны рецепты *легко приготовляемых *салатов, но без огурцов, капусты и всего того, что трудно жевать с помощью протезов. Я перекопала уже весь интернет, но ничего такого праздничного не нашла. Желательно из немецкой кухни, т.к. будут еще и гости из России. Спасибо!
|
Наталья , а Вы смотрели на "Chefkoch.de" ? Там есть и видео : я недавно смотрела Video: Avocado-Erdbeer-Salat mit Ingwer Dressing . Хочу попробовать на выходные ( если за клубникой съездим). Может , Nudelsalate ? А что-нибудь другое ? *Есть интересные рецепты на ********dunduk-culinar.ru : Фруктовый салат в китайском стиле *- на десерт.
|
А ещё на ***********.good-cook.ru есть рецепт "куриные котлетки
по-министерски". Очень легко , быстро , практично - и холодные , и горячие . И вкусно . Правда , в рецепте : мелко порубить ; но я "рубила" в кух. машине. |
Галина, спасибо. Сейчас займусь изучением рецептов. Куринные котлетки-хорошая идея.
|
| Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT. |