Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ВСПОМНИМ ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ в АРМИИ ! ... юмор и армейские будни. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3261)

Дмитрий Такмака 24.11.2009 03:01

Простите, что сбил с темы, просто я писал в продолжение слов Анатолия о его работае на фабрике.
А теперь в тему: Везли как-то солдат с ж.д. рампы (вывод из Венгрии, солдатики были разгрузочной командой), в кузове 3 офицера, кот ездили в город по своим делам, и 15 чел. солдат, среди них смело гуляет бутылка, как мы думали с водой, а зря ,это была паленка.Один из оф. попросил попить и тоже сразу не понял, сказал:"Иванов, что это?", возвращая бутылку.., видели бы вы Иванова.., тот пожав плечами,жадно приложился к бутылке, зная что её сейчас заберут,и по приезду в часть ему писец..Конечно комбат, кот. сидел в кабине, его наказал, но мы потом долго между собой ржали, вспоминая этот случай. :-D :-D

Владимир Дэмэцк 24.11.2009 03:23

Выехали на какие то КШУ, ночью устанавили штабную палатку. В ней офицеры за столами решают кому наступать каму отступать. Ветер сильный, пола палатки подымает. В палатке свет горит и конечно светомаскировки нет. Наш взвод подняли и заставили держать пола палатки. Палатка накрыта массетью намного длинее палатки, чтобы не стоять я лег на массеть подвернув под себя край палатки. Открываю глаза-лежу возле стола над которым колдуют командири, а край палатки развивается. Так как все были в масхалатах они наверно меня за своего приняли и решили пусть отдохнет.

Юрий Паджига 27.11.2009 01:50

захожу к комндиру полка п.п-ку замчинскому на очередную взебку стою тут звонок стою слышно как кто то говорит представить документы на медаль на пра-ка яблонского и еще одного нач. столовой командир на пр-ка яблонского представлю а на этого п-са кто его жену е-т тот пускай и редставляет

Илюхина 27.11.2009 02:04

Да прапорщик Яблонский был всеобщим любимцем и готовил хорошо.Юра ,помниш что он отвечал ,когда мы кричали на всю столовую? " Товарищ прапорщик,мясо давай!!!"

Илюхина 27.11.2009 02:27

Однажды наш ротный ,наверное под впечатлением фильма " В бой идут одни старики" решил тоже выделиться .Короче решил он набить на наших комбезах голову рычащего снежного барса.Рисунок был хорош,трафарет тоже узнаваем,а вот на комбезах уже получились какие-то непонятные нашлепки.Все,включая ком.полка и всех проверяющих ,спрашивали,что это?Он отвечал ,что голова барса и давал команду:" 5 рота озверели!"Мы все начинали по глупому ржать,а проверяющим это нравилось.Ну а ротный своего добился- через пару месяцев пошел на повышение,нач.штаба 27 ОТБ,тоже в Хаймашкире.

Юрий Паджига 27.11.2009 09:20

жил в общаге в 1979 г 66 тп с петей малеваным командиром взвода зрабатр унего была девушка ленка с рембата машинистка на 8 марта петя подарил ей сексуальное белье а я стоял в наряде после наряда прихожу вкомнату а там черт ногу сломит и на люстре трусики висят оказывается зенитчики во главе с командиром отмечали 8 марта через 3 дня все зенитчики во главе с ленкой угодили медсанбат. комдив на совещании что вы за танкисты если вас одна баба без воздушного прикрытия оставила

Юрий Паджига 27.11.2009 09:32

лето жара воскресенье все на басейне во главе скп п.п-к наумовым иначфизом колей фединым играет музыка тут приходит ленка раздевается а фигурка у нее быпа то что надо становится на постамент и прыгает в воду музыка затихает и тут слышно крик федин федин сливай воду

Илюхина 27.11.2009 11:02

Юрий,нас с тобой наверное скоро "забанят" модераторы.Тебя за твои столь откровенные воспоминания,меня за перенос сюда чужих.Прикольно,смешно,но это и есть горькая правда жизни.Я всегда всем говорил что солдат в армии в последнюю очередь думает о Родине.Наверное надо все-же подбирать слова,нас здесь иногда и женщины читают.

Анатолий Цапиэн 27.11.2009 15:49

Как-то в 1980 году выехали мы на радиотренировку в запасный район ( 3-5 км от Кишкунхалаша ). Погода жаркая, везде пески с небольшими кустарниками,рядышком мадьярские сады и просто безхозные персиковые деревья,сливы и всего навалом.Узнала жена командира взвода о таком изобилии фруктов и передала через него мясорубку и несколько пустых банок с задачей "надавить" СОКА. Мы все с интузиазмом выполняли но оставалось много лишнего сока.Решили тайком привезти 40 лит. бутыль из под щелочи (точно такая как в фильме "Самогонщики" ) и излишки туда сливать.Потом под вечер допивали.Через день, закопанная в песок бутыль, все содержимое заиграло и начало превращаться в "брагу" ! Мы начали туда с трубочкой наведываться....Взводный вычислил по протоптаным следам, которые резко обрывались....Конфискованная бутыль разбилась на обратном пути в БМП - вонь от браги продержалась аж до нашей демобы, чем только не мыли и не посипали !.....

Анатолий Цапиэн 28.11.2009 20:49

Высказывание командира взвода : если с утра не наору на вас долбо...бов, так целый день хожу как не позавтракавши...!

Дмитрий Такмака 30.11.2009 20:42

Во-время утреннего осмотра, старшина( когда он нервничал, то немного сбивался с мысли, но ему скидка, т.к. был не русской национальности), инструктировал : " В прикроватной тумбочке, из съестных припасов, могут храниться только носки, аккуратно завёрнутые в газету."

Михаил Окм 30.11.2009 21:17

У нас первый старшина был хоть и русский но нрвный и когда разговаривал то свои губы прям к лицу подносил и кричал и брызгал слюной как бульдог(погоняло Гитлер).Год с ним были,потом его перевели и вместо него дали прапора с дисантуры(вот он нам показал где раки зимуют).А тот старый когда нервничал нас молодых строил в своей кладовке и говорил так:если не растормозитесь то сигарет не дам(как буд то это было в его воле).Сейчас смешно вспоминать.Потом когда он отнас ущел переживал очень как мы там растормозились.

Дмитрий Такмака 30.11.2009 21:51

К слову о дисантниках. К нам в дивизион прислали командиром ВТИ прапорщика Бойко Вячеслава, списанного по здоровью с ВДВ... Вот он шороху наводил у себя во-взводе.. На занятиях по физ. подготовке брал в одну руку две 32-х кг-е гири и просто поднимал их без толчка несколько раз... И как у нас тогда называли:"на локотках", его не могли даже на сантиметр сдвинуть..(некоторым разрешал бороться двумя руками).Рост у него был примерно 177-180см.

Анатолий Цапиэн 02.12.2009 01:34

из высказываний командиров и начальников .......чего расселись ? вам что делать нечего ? .....тогда читайте УСТАВЫ !.....

Анатолий Цапиэн 03.12.2009 04:00

часовой начинает дремать и думает: ......СПАТЬ ХОЧЕТСЯ ......И РОДИНУ ЖАЛКО !....

Илюхина 03.12.2009 11:22

Сразу говорю ,не моё... "Не забуду, как сослуживец в самоволке спалился.
Пошелв гражданской одежде, случайно в городе встретил по пути командираполка и как дурак строевым шагом воинское приветствие ему отдал..."

Михаил Окм 03.12.2009 23:11

У меня на гражданке был чуть чуть по другому.Я когда пришел со службы первое это востановился в институте.А зимняя сесия уже в самомом разгаре,а я не взуб ногой(насчет экзаменов).Подошел к декану ну он мне Армейский график(это можно в течение года спокойно сдавать любой экзамен).Первое что сделал это подешел на кафедру физкультуры,мол поставте зачет.А там злая такая тетка(денег не кто не дает) ну смотрит она на меня :а слабо говорит тебе 3 км пробежать(она не знала что я только с армии) я ей мол да мы в сапогах по 8км.Ну после моего заявления зачет в кармане.А все экзамены я за один день до окончания армейского графика сдал.Так в последний раз мне армейка помогла.

Ринат Хисмат 03.12.2009 23:20

А У НАС СТАРШИНА БЕЗЛЕПКИН ВЫСЛУЖИВАЛСЯ СВОИХ СОЛДАТ ПОЗОРИЛ ПЕРЕД ВСЕМ ПОЛКОМ МАЛЕЙШАЯ ПРОВИННОСТЬ И ЗАСТАВЛЯЛ ВСЮ РОТУ ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ СТАРИКОВ ПОЛЗТИ ПО ЗЕМЛЕ ИЗ СТОЛОВОЙ В КАЗАРМУ И ЭТО ВИДЕЛ И ХАХА ЛОВИЛ ВЕСЬ ПОЛК ТИПА РОТА К БОЮ ДЛЯ МЕНЯ ОН НЕ ОТЕЦ КОМАНДИР БЫЛ

Михаил Гамав 04.12.2009 01:51

Во время службы часто приходилось заступать нач.каром, во 2й караул в частности. 2й караул в Польгарди находился за поселком, с одной стороны дорога, а с остальных заросли кустов. Однажды звонит часовой с дальнего поста и говорит: "Где-то в кустах плачет ребенок". Решил, что развлекается, посла. Проходит минут 10 снова звонит. Послал разводящего посмотреть в чем дело. Звонит с поста "И правда кто-то плачет". Возвернул разводящего, пошел сам. Пришел на пост и действительно, кто-то жалобно всхлипывает, тоненько так. Ночь темная, глаз коли. А свет на посту зажигается на столбах по очереди, и тут как раз над головой загорается фонарь, и что мы видим. Прямо за колючкой под кустом зайцы размножаются. Самец старается, а зайчиха попискивает жалобно. Даже свет их не испугал. Заяц ускорился, сделал дело и деру.

Анатолий Цапиэн 04.12.2009 04:02

....так сынки ! режче....режче ! Тяжело в учении - легко в бою ! .......да вы нас так уже замучили, ЧТО МЫ ДО БОЯ НЕ ДОЖИВЕМ !...

Александр Маку 04.12.2009 07:25

г.Комаром,поздняя осень 1971г.2-й караул за городом.Идёт противный мелкий дождь,сильный пронизывающий ветер,Ночь.На одном из постов стоял узбек (заряжающий).Вдруг этот узбек звонит с поста-здесь кто-то пришла!Начкар в шутку-Кто пришла,демоба,что ли,так тебе салага ещё рано!Узбек так звонил в течение получасаНадоел!Пошли на пост и что же видим-уже минут сорок вгрязи и под дождём лежит женщина лет сорока и что-то лопочет по мадьярски.Она оказывается зблудилась и вышла на пост,а узбек из всех мадьярских слов вспомнил только-Фекюдь(ложись).Начкар узнал её(он был сверхсрочник)-это была учительница из соседнего села Копаньмоноштор.Мы извинились и проводили её домой.:-D

Анатолий Цапиэн 04.12.2009 16:29

из высказываний командиров и начальников :.........Я академиев не кончал , но высшее армейское образование вам салагам даду !...........

Эдуард Мухутд 04.12.2009 17:29

1983г, Эстергом, ТП. Рядом с частью мадьярский аэроклуб, занимаются планеризмом. Запуск планеров либо с земли с помощью резины, либо одномотроный самолетик вытаскивает планер на тросе в небо и оцепляет. Для занятий из каждой роты из каждой роты по одному танку перевели в учебно-боевую группу. Был тогда зампотехом роты и был "учебником" у нас ряд. Чуря. Внешний вид его всегда желал лучшего, за него очень часто попадало КР и КВ. Перевели его "учебником", подальше с командирских глаз. С техникой он также не дружил. То "массу" не выключит - АКБ разрядит, то запускает двигатель - пока АКБ на ноль посадит. Частенько машину запускали с буксира, в этом он был "спец". Как то находясь в парке и глядя на то, как самолет вытаскивает планер в небо, спрашиваю:"Чуря, что это самолеты делают?" Чуря, посмотрев на самолетики и на трос, соединяющий их, сразу, не задумываясь, изрек:" Это первый самолет - второго с буксира заводит." И все на полном серьезе.

Анатолий Цапиэн 04.12.2009 20:23

из армейских высказываний командиров и начальников :........Товарищ солдат ! Голова - это кость и болеть не может !.......

Анатолий Цапиэн 05.12.2009 16:35

И еще история о ближнем радиополигоне....1978г. Остер....ближе к вечерней поверке звонок по проводному тлф и нечеловеческим голосом крик и набор несвязанных непонятных слов....сержант сразу возглавляет группу и бегом ТУДА. При подходе к полегону навстречу уже бегут оба дежурных и впопыхах объясняют , что МЕДВЕДЬ на територии.Осторожно подошли , тишина .... возле кунга один солдат как подскользнется...! Окалась КОРОВЬЯ ЛЕПЕШКА....! Дальше тоже лепешки.Оказалось домашняя корова приблудила и пришла к людям....!

Анатолий Цапиэн 06.12.2009 01:33

1980г.Кишкунхалаш...на последнем этаже штаба находился боевойпост ( БП-600 ),где круглосуточно велось дежурство в радиосетях.Кроме "тупого" сидения велись активно другие , личные дела - рисование демоб,альбомов, полировка блях, подшивание погон,подворотничков и другими категорически запрещенными делами.Чтобы зайти в дверь только"СВОЕМУ" - нада было постучать УСЛОВНЫМ СИГНАЛОМ.При стуке "чужого" - все успевали за 6секунд все постороннее убрать и спрятать, а вся команда одевала наушники и делала вид только что прерванной работы в радиосети.Ну и конечно однажды взводный подследил солдата со смены,который что-то хотел занести на БП-600 и по "пятам" за ним пришол к дверям а когда тот постучал условным сигналом , то оказался рядом с ним....! Открылась перед ним очень необычная картина - несколько человек спали,закутавшись в шинели, кто писал письма...и так далее...только один "молодой" следил за всеми радиосетями...!

Михаил Окм 06.12.2009 21:36

Да Анатолий и у нас все это было(и дежурства и личные дела на посту).Хотя лично меня все это не касалось(у меня радиорелейка станц).Но на посту сидели земляки и некоторые даже дозванивались домой.Так в один из дней я заступил по Роте (дежурным)хоть и погоны были чистые.А земляк в боевое дежурство на ЗКП(позывные не помню).Вот наступило часа 2 ночи он мне звонит(мол сейчас дозванимся).А у нас такой дежурный прикол если звонят от нашей части то мол типа говорит полковник Бархударов.Ну первые модьяры(линию давали сразу) потом Киев,потом Москва все прошли без проблем потом Ташкент "линза 1" тоже прошли,"Линза 2" сидит какойто казел сверчок, я ему полковник Бархударов и называю свой домашний номер,но он бык так уперся и все линию разорвал.А самое главное что Линза 2 в 500 метров от моего дома.Ну я думаю приеду найду эту сволочь.А потом естественно не до этого.

Анатолий Цапиэн 06.12.2009 22:00

Михаил, у нас на узле связи тоже была возможность так дозваниваться в Союз, но все коммутаторы были также под личными паролями и кто знал пароли то была возможность позвонить, но что плохо потом письменная распечатка приходила нач. связи и он мог проконтролировать "дальние" звонки. Был случай , когда знакомый коммутаторщик даже давал звязь на полевой тлф в роте возле тумбочки , ночью , потом звали кому звонили..

Анатолий Цапиэн 14.12.2009 01:54

из армейских высказываний командиров и начальников : ...Солдат без портянок - все равно, что баба без прокладки !..

Анатолий Цапиэн 15.12.2009 16:27

1978г.Остерская учебка,наряд по чайной(или просто ночной сторож),через 20 мин от пронзительного ветра в шинелке почти замерз до костей,начал думать как дожить до смены, решил из пустых коробок возле чепка зделать от ветра защиту. Соорудил,присел,немного согрелся, но сам в "амбразуру" наблюдаю и контролирую обстановку, задремал...Вдруг что-то как пулеметной очередью по коробкам,грохот страшный,я с перепугу вскакиваю,коробки как от взрыва в разные стороны ! Смотрю прямо передомной дежурный офицер с повязкой.Когда с перепугу вскакивал , то успел прокричать: СТОЙ СТРЕЛЯТЬ БУДУ !( фраза вырвалась только с перепугу- никакого оружия не давали),офицер не меньше меня от неожиданности перепугался,так как не мог несколько секунд ничего сказать и дрожащей рукой еле застегнул обосцанную ширинку !Потом наконец,как бы оправдываясь,промолвил : Молодец солдат, хорошо службу несеш ! потом оказалось, что хотел на коробки возле чепка пописать!

Анатолий Цапиэн 17.12.2009 20:52

... - можно и збегать !..1980г. на учениях нада было для полка принять в ТЛГ режиме радиограмму, потом кодировщик раскодирует, передаст командиру части....сижу настроился записывать...а там в наушниках как кувалдой долбят, я и отстроился и тон звука подбирал....звук как кувалда...приходит кодировцик и говорит что Р-140 с дивизии рядом за 100метров стоит и нам передает радиограмму....я и антенну отсоединил (у Р-140 мощность 800вт, ею с Москвой работать!)- всеравно только звуки кувалды а не "морзянки".... принял с ошибками....что делать ?..Кодировщик говорит не переживай я ЗБЕГАЮ....через некоторое время приходит и говорит все нормально радиограмма передана командиру полка ! Хорошо что было все рядом !

Анатолий Цапиэн 26.12.2009 00:50

сейчас звучит как Новогодний юмор для "служивых", а тогда было на полном серЪезе:
Все как один на кросс !
Неможешь бежать - ползи , но все равно ИДИ ! ...

Анатолий Цапиэн 27.12.2009 16:58

из высказываний командиров и начальников :
Вот представьте себе: чистое поле - ни кустика, ни деревца, и вдруг из-за угла выезжает ТАНК !

Волосы могут курчавиться на макушке а ниже они по УСТАВУ должны быть прямыми

Анатолий Цапиэн 01.01.2010 02:55

из высказываний командиров и начальников:
Мне все эти ваши ноты ,что цифра "ДО" !

Анатолий Цапиэн 01.01.2010 18:23

из высказываний командиров и начальников :
...Если добровольцев не будет, мне придется их назвать !

Анатолий Цапиэн 01.01.2010 21:07

из высказывааний командиров и начальников :
...Бомбоубежище должно быть накрыто сеткой, чтобы бомба не знала куда падать !

SERGIU Divs 02.01.2010 05:59

Осень 1981г.ОРБ,г.Секеш.Дежурный по батальону дает приказ: РОТА КЕФИРЩИКОВ И СМЕНТАНЩИКОВ-СТРОИТСЯ!!!

Игорь Ткифанэн 03.01.2010 01:30

1092 ЗРП 254 МСД

Любимое выражение командира полка: Я ЗА......АЛСЯ УДИВЛЯТЬСЯ.

Любимое выражение НШ : НУ ВАС НА Х.. С ВАШЕЙ РАДИОЛОКАЦИЕЙ.

Анатолий Дудни 04.01.2010 16:05

Комбат любил обращаться с вопросом к провинившемуся,как правило,солдату:"Е...ться,не работать? Вот,иди и по...бись!"Направляя при этом на самую грязную и тяжелую работу.

Анатолий Цапиэн 04.01.2010 16:40

Вспоминается выражение взводного л-т Дмитриева:
...Что идете на полусогнутых из полуспущенными !...а история этого смешного для всех НАС выражения была по правде...Когда-то привезли нач. связи после отпуска на ЖД станцию домашние вещи в тяжеленных ящиках и чтобы перенести (это было глубокой ночью) выделели несколько солдат.Чтобы ящик поднять на плечо, нада помощь еще одного человека(тяжеленный вес)...И вот идет такая "колонна" с ящиком на плече, поставить нельзя,потом сам не поднимиш...и у нескольких солдат ослаб брючной ремень и начали спадать штаны, чтобы штаны не спали до сапог, пришлось всем согнуть ноги в коленях - так шли метров 200 ,пока взводный не разрешил передохнуть всем.
Сейчас вспоминается как ЦИРК ! ...действительно получилось : На полусогнутых из полуспущенными !

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT.