Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Какие сигареты лучше ГУЦУЛЬСКИЕ или СЕВЕРНЫЕ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3298)

Илья Стэ 10.10.2009 03:15

Сигареты всегда были ДЕРЬМОМ.А какое вкуснее выбирать ВАМ!На счет гуцульских,"западэнцы"лучшего никогда не предложат.

Анатолий Цапиэн 10.10.2009 04:06

Сигареты были дерьмовые - по рассказам сослуживцев ( сам бросил курить в Армии и по сей день ), но на "халяву" давали и выбора не было. На демобу привез разных мадьярских по 3 пачки , дековинкой оказались в Союзе ментоловые !

сергей какн 10.10.2009 05:11

А МЫ С КАПТЕРОМ ДАЖЕ БРАГУ В СУШИЛКЕ НА БАТАРЕЕ ГОТОВИЛИ В БАЧКЕ ОТ КАРАУЛЬНОЙ ХАВКИ РЕЦЕПТ: ЧЕРНЯГА С СОЛДАТСКОЙ ПЕКАРНИ САХАРОК РАФИНАД СУХИЕ ДРОЖЖИ ИЗ ЧЕПКА КВАС ИЗ ОФИЦЕРСКОЙ СТОЛОВОЙ ВОДА А ДЛЯ ДУРИ ПАЧКУ ГУЦУЛЬСКИХ РАСПОТРОШИЛИ .БРОДИЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОТКРЫЛИ ОНА ОТСТОЯЛАСЬ И СТАЛА ПРОЗРАЧНАЯ КАК МАДЬЯРСКИЙ БОР КТО ПОМНИТ В НАШЕ ВРЕМЯ БЕЛЫЙ СТОИЛ 30 ФР, А ПИРОШ 35 НА БУХАЛИСЬ МЫ ТОГДА ВСЕМ СТАРОСЛУЖАЩИМ СОСТАВОМ . ТАК ЧТО КУРИТЬ БЫЛО ЛУЧШЕ СЕВЕРНЫЕ А БРАГА ДУРНЕЕ БЫЛА ОТ ГУЦУЛЬСКИХ

сергей какн 10.10.2009 05:53

В наше время было понятие борзая сигарета на холостых оборотах(борзая-с фильтром в прикуренном состоянии)Дедушка посылает гуся (молодого) ночью за борзой сигаретой .Ну где гусь ночью найдет сигарету с фильтром? Тот пометался пометался.... гдето в ДОСе нашел бычек с фильтром акуратно оторвал фильтр и вставил в него СЕВЕРНУЮ (курильщики знают как это сделать).Приносит дедушке прикуривает перед ним(прогнулся)получает благодарность типа шаришь гусяра.Даже после этого успевант отбится.пока фильтр не отпал после этого гуся строили каждую ночь недели две (мораль) фильтр надо было клеить клеем тогда получились бы столичные ДУКАТ

Александр КэммэШаги 10.10.2009 19:09

Фертёд, 80-й год, на 23-е февраля устроили нам (7 срочников и 2-е офицеров) выезд на местный, единственный в Европе, камышовый завод, в рамках укрепления дружбы молодежи разных стран... Провели экскурию по заводу, завели в кабинет к директору, после чего наших офицеров препроводили в заводскую карчму, а нас - в другое помещение с накрытым столом(бутерброды, сладости, газировка... и в углу ящик - пополам водка и сухич, убрали, когда у директора в кабинете выяснилось, что рядовой состав у нас не пьет)))... Ну, перекусили чуток, потянулись за сигаретами... мой сосед - невысокого роста крепаш-мадьяр достал "Симфонию" и с интересом уставился на мои манипуляции по разминанию "Гуцульской", после чего жестами предложил поменяться... Я не возражал, и мы произвели обмен. Он удивленно покрутил сигаретой, не понимая, каким концом вставлять ее в рот и после моей помощи, чиркнув зажигалкой, прикурил и ... затянулся...

Александр КэммэШаги 10.10.2009 19:14

...Видели бы вы эту картину... Паренек, побагровел и пошел пятнами... выдохнуть не мог секунд 5-10, ну а потом зашелся кашлем и выперся на меня, как на врага, типа я его порешить решил посредством отравленной сигареты))) Дабы снять напряженность и недоверие, я взял сигарету из его рук и глубоко затянувшись, с блаженным выражением лица, выпустил густую струю дыма в потолок и, невинно улыбнувшись, протянул ему сигарету. И тут явилась вторая картина на его лице - он, не веря в возможность увиденного, смотрел на меня как на какого-нибудь сверхчеловека, замотал головой и наотрез отказался ее даже в руки брать. Заложив его "Симфонию" за ухо, я спокойно докурил Гуцульскую под его все еще недоверчивыми косяками.

Александр КэммэШаги 10.10.2009 19:28

Продолжение. Начало на 2 поста ниже...;-)
После застолья был устроен матч в местном кегельбане(боуленге). И весь вечер, время от времени, я ловил его уважительно-восхищенные взгляды. Окружающие были конечно нехило позабавленны этой ситуацией, весь вечер подтрунивая над ним, а на прощание я подарил ему на память пачку чудо-сигарет "Гуцульские".Вот такая история вспомнилась... А вообще, лично я не прочувствовал особо большой разницы между "Северными", "Гуцульскими" и "Охотничими". По возвращении домой выкуривал 3 болгарских сигареты подряд, прикуривая следующую от бычка предыдущей, чтобы как-то накуриться... 2-3 пачки в день вылетали влегкую, пока не адаптировался. Сейчас (последние 20 лет) курю мало(2-3 сигареты в день), только когда действительно захочется. Многие говорят - уж бросил бы, но в этой жизни так мало удовольствий, что лишать себя этого, хоть и сомнительного в части пользы, пока не хочу.

Дмитрий Такмака 12.10.2009 02:55

Были ещё Донские, а сигареты Сопиани называли признаком финансового благополучия в семье!!

Вадим Дамаша 12.10.2009 03:06

Один раз мадьру дали северных, он чуть не сдох. А вообще сигареты-это дрянь!!8oI! Давно бросил , и не жалею!:-)

Сергей Мущик 23.10.2009 04:05

Эта щепка не только тлела, а, иногда вываливалась и делала дырку на кителе или брюках. А вообще у офицеров были популярны мадьярские сигареты "Симфония".

Владимир Сайнэт 23.10.2009 04:31

В первый год получал эти плоские цигарки, и отдавал старым - ДОБРОВОЛЬНО! А с второго года - как некурящий., сахар. И Очень было клёво...

Владимир Дэмэцк 23.10.2009 04:44

Служил 84-86 курил. Бросил курить 06.01.2006г. Желаю всем избавится от курева. Если кто то на гражданке встречал гадость подобную, прошу сообщить. Хочу товарища отучить и детей пугать.

Игорь Ккугм 23.10.2009 07:08

А ,ДИАНУ,не пробовали ?в100граммовых бутылочках продавалась.там ее местные употребляли. типа наших бомжиков=ну и гуцульские-а че делать когда курить охота?на "симфонию" и" романсы" денег жалко тратить...

Александр Дагат 23.10.2009 13:39

я служил в сольноке осень88-90,вч75537 в ремвзводе,был1,5года каптером,сигареты гуцульские помню очень хорошо!на демобу привез в союз 40 пачек,мой батя был в диком восторге-я его предупредил,что мол сигаретки злые,а он не поверил,ну и затянулся как обычно и обалдел-сказал,что час точно курить не захочется!а батя то был куряка с боооольшим стажем!

Юрий Дутки 23.10.2009 21:43

Северные были лучшими. Самые плохие- Донские(в зеленых пятнах,крайние в пачке при прикосновении рассыпались в труху). *Гуцульские занимали промежуточное положение,полосатые ближе к Северным,без полосок-к Донским. Кунмадараш 87-89.

Владимир Дэмэцк 25.10.2009 19:53

Может меня не поняли (22.10.2009 22:44). Ребята кто на гражданке встречал сигареты подобные "Северным" или "Гуцульским" сообщите где и какие?

Сергей Шатьк 09.11.2009 07:00

хватало на "симфонию", вместо этих опилок ( из не ценных пород дерева) в бумаге брал сахар. Курить их не возможно!!!:-D

Марат Дажика 24.11.2009 18:27

Покурил я этой дряни до одурения! Что лучше? Ответить сложно! Тогда они были для нас, как Мальборо для ковбойца! Но помню, к нам попадали всегда сырыми! Сейчас, слава богу, не курю уже 13 лет, а стаж курильщика был 22 года!

ДМИТРИЙ ОВДИИ 24.11.2009 19:17

В 86 году призвался в Секеш(батальон связи).в апреле.Прибылы в батальон в шинелях,их выдали в Ульяновске.при сдаче в каптерку забыл в кармане пачку сигарет "ПРИМА".без фильтра.На гражданке такую гадость курили только от безденежья.осенью выдали шинели и я нашел эту забытую пачку Примы.Так вот,в тот момент мне показалось,что ароматнее ,"кайфовее" я в жизни сигарет не пробовал.Какой табак!!!ПИПЕЦ!Вроте много было самарских.Это был праздник.Это ,к слову,о сигаретах.Слава Богу,подобного говна я не встречал более нигде.:-D

михаил тэмка 25.11.2009 00:23

После суток в карауле после "Гуцульских" горло продирало как металическим ершом и грудь ломило. Мадьяры от них шарахались. Кричали "Нем кел". Секеш 82-84.

Сергей Дэмих 25.11.2009 01:54

Курил я и северные и гучульские ,но одно время нам в дьере выдавали охотничи вот прикол я сам родом из Усмани а у нас эта махорочня фабрика в городе старшина как узнал так до дембеля и подкалывал про фабрику их курить не возможно короче смерть на болоте а не сигареты

Андрей Самаш 25.11.2009 03:16

Лучше были ,,Охотничьи",но Ярославской фабрики только,Усманские дерьмо. Впрочем,пока был ,,самцом",рад был всем сигаретам,какие есть :-). А потом курил наш добрый,старый ,,Беломор",благо в магазине в части продавался. Были и ,,Ява" и другие,но дороговато :-) Из мадьярских Симфония неплохие,Сапиани были трава травой

Николай Сакак 28.11.2009 03:39

Северные были всегда с плесенью, потому, что из НЗ, а вот Гуцульские лучше. А самые хорошие были " Термоядерные" это Беломор Канал.

Владимир Сайнэт 28.11.2009 06:36

Как хорошо, что не курил! Зато всегда с допсахаром был)))(C) (Y) Чуть попа не слиплась! :-D

Владимир Сайнэт 28.11.2009 06:43

А на втором полугодии по просьбе "старших товарищей" получал вроде бы "северные". Один раз ради прикола даже попробовал(md) ... Лучше бы не делал этого.(fr) . Как вы, пацаны, их только курили-то?????

дмитрий такакэ 28.11.2009 07:18

мужики а всетаки "симфония" это песня ,конечно иногда не хвотает "северных" ,в будапеште благодаря им познакомился с модьяркой потом отбоя не было

Александра Эдавэнк 29.11.2009 18:49

Мерзость редкая и то и другое,но вы не поверите...В 1990 я ездила в отпуск домой,а в Союзе в то время сигареты все абсолютно исчезли из магазинов,мне брат написал и я привезла пачек 100 Северных,так мне не знали как благодарить,их курили все,даже те кто раньше не знал о существовании сигарет без фильтра!Вряд ли сейчас я их бы курила,хоть никогда не говори никогда...

Владимир Дэмэцк 29.11.2009 21:00

Александра (Y)! Преклоняюсь перед вами, что прошли через курево этих сигарет. Но только вопрос - служили срочную?

Александр Дандакэ 03.12.2009 03:52

круче считались Северные,потому что их редко давали,а лучше те которых хватало до следующей поставки,что тоже было довольно редко

Геннадий Масакс 03.12.2009 06:51

привет,босота!78-80 ,утро начиналось сбега.выскочил,закурил,ипобежал-кайфОбалденный!я сдонбасса родом .такчто у мадьяр-токсина не хватапо.

Николай Намивк 29.12.2009 00:00

Ребята! Вы-салаги! Не обижайтесь- в наше время 1965-68 нам предлагали 3 пачки или СЕВЕРНЫХ или ГУЦУЛЬСКИХ а остальное бррр-МАХОРОЧНЫЕ- мы называли их атомные...

Николай Намивк 29.12.2009 00:00

Ребята! Вы-салаги! Не обижайтесь- в наше время 1965-68 нам предлагали 3 пачки или СЕВЕРНЫХ или ГУЦУЛЬСКИХ а остальное бррр-МАХОРОЧНЫЕ- мы называли их атомные...

Вячеслав Какам 29.12.2009 03:30

Лучшие были "Охотничьи", а еще лучше " Собрание" или "Сопиани", но только в "чипке".

Кизим 29.12.2009 08:10

отличные сигареты-особенно когда палинки накатишь-как известно минус на минус даёт плюс !

ИГОРЬ МОГИМИВ 30.12.2009 01:40

Нужно было по возможности курить ,что-то одно или "Северые" или"Гуцульские",при переходе с одних на другие -силный кашель, на день , обеспечен.

Александр Матаки 17.01.2010 02:54

Однажды бросил курить и получил 700 гр сахара. Но когда унюхал аромат "Северных", не сдержался - поменял на сигареты (давали 18 пачек на м-ц). Сейчас, конечно, можно рассуждать об их качестве, а тогда выбора не было. А вообще это была экзотика. Если случалось общаться с иностранными туристами (чаще немцами), то у них пачку любых солдатских можно было выменять на пачку"пшеничных" с фильтром. Не думаю что они их потом курили, наверное просто показывали знакомым как диковинку

Александр Дакахи 22.01.2010 04:28

<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">А у нас старшина сам определял кто курит, а кто не курит ( на роту) и потом выдавал по пачке или сахар, поэтому все были хороши и Гуцульские и Северные (класный был старшина прапорщик Сирота)

Сергей Якавмэ 10.02.2010 23:36

87-89. Как то дружбан с гражданки прислал мне несколько
сигарет самарской "АСТРЫ". Так вот-- после всех этих "Северных".... это было как шоколад после дерьма..

Анатолий Мусиэн 13.02.2010 05:09

И те и другие конечно гадость,а нам ещё пару раз выдавали Шахтёрские- не знаю какие мы были северяне,гуцулы, но Шахтёрские скуривал 12 пачек своих с трудом.(md) Пачку Северных хранил долго- скурил последние в 95 спустя 11 лет после дембеля.Так что как бы они не были атомны, но сейчас с удовольствием скурил бы пачечку- другую с друзьями по службе:-D хоть уже и 7 лет как не курю- но ради тех лет можно пойти и на это...... ностальжи.;-)

Виктор Миняйм 13.02.2010 07:43

73-75гг. Нам выдавали ещё "ДЫМОК" и "ОХОТНИЧЬИ",18 пачек и 2 кор. спичек,не курящим 700г. сахара(C)

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT.