Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Зачем иммигрировать в Канаду? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3430)

Рябко 02.04.2011 03:00

Да,Наталья,я с вами полностью согласна по этому поводу.На себе это все уже несколько лет испытываю.Нет надежности в людях накого можно оставить бизнес.:-) :-) :-)

Dmitrii Ovsionni 02.04.2011 08:34

У меня отпуск 3 недели, через 2 года будет 4 если буду еще работать на этом месте. Кроме того есть еще один выходной день - подарок корпорации. У моей коллеги - сразу 4 недели - она выторговала на интервью. Работа из дома. Всяческие бенефиты.
Коллеги, правда, недовольны и говорят что в гавернменте гораздо лучше. И вообще раньше было лучше. Например раньше были очки бесплатные, а сейчас их нет. Протезирование - всего 50% сейчас (лечение, рут каналы - по прежнему 100%)
Те кто работает в небольших частных фирмах - у них гораздо хуже, зачастую нет бенефитов и только 2 недели отпуска.

Светлана T 02.04.2011 18:44

У нас в России, конечно, по-разному, но все-таки в большинстве фирм работодатели стараются, чтоб работник полностью отгулял свои 4 недели в год, т.к. отпуск оплачиваемый. Если работник отпуск не отгулял, то при увольнении кроме зарплаты ему надо будет выплатить 100% компенсацию отпускных (1 месяц отпуска = 1 месячной зарплате). Поэтому нам на работе намекают, что надо вовремя ходить в отпуск. И я знаю, что работодатели (во всяком случае в Москве) стараются не нарушать это право, иначе они могут попасть на серьезные штрафы. Только обычно приходится отпуск делить на 2+2 недели, сразу на 4 недели почти никого не отпускают. Плюс 10 дней оплачиваемого отпуска на новогодние каникулы. И в мае между праздниками можно взять 2-3 дня за свой счет, в итоге получается еще одна дополнительная неделя отдыха.

Светлана T 03.04.2011 00:52

Условия работы в Канаде человеческие в плане экологии, соблюдения законодательства, может быть, зарплаты. Но даже при всем при этом 2 недели отдыха - этого очень мало. Ведь люди там неплохо вкалывают. Как тут писали практически без больничных, без декретного отпуска (женщины нередко работают прямо до родов и выходят на работу через пару месяцев после). Еще было сказано, что если ребенок заболел, его все равно ведут в садик, просто дают воспитателю лекарство для лечения ребенка в течение дня.

Светлана T 03.04.2011 01:09

Да, это верно. Наверное потому что жизнь только и начинается на пенсии. А до этого одни трудовые будни.

Николай Офанас 03.04.2011 01:19

Если бы в России работали так, как работают в Канаде коммунмзм бы построили лет 50 назад.

Natalia Vydo 03.04.2011 01:54

Демократия в Канаде выстраданая.Здесь тоже были лагеря,где умерали люди.Это было 100 лет назад.Канадцы пережили тоже много,но из этих уроков сделали выводы.

Максим Гэннад 03.04.2011 09:50

Декретные отпуска здесь конечно же есть. Называется Employment insurance. Каждый работающий человек (на зарплате) платит EI. Работодатель обязан сохранить место работы за женщиной если она идет в декретный отпуск. Если женщину уволят, потому что она уходи в отпуск по беременности, то я не завидую такому работодателю. Labor board или Human rights его порвут. Отпуск 1 год.
Если по состоянию здоровья, то тут нужно иметь страховку. Они бычно предлагаются на каждом шагу с различными кредитными и подобными картами. Стоят 15 долларов в месяц, в среднем. Бывает, что и работадатель покрывает такую страховку. Тут от ситуации зависит.
Отпуска у всех разные. Если работа контрактрная, то можно сразу в контракте обговорить продолжительность отпуска и если работодатель не дает 4 недели, не берите работу. Если возможности торговаться нет, то 2 недели это стандарт. Лично у меня 6 недель. 4 летом и 2 зимой. Но я это сразу обговорил при приеме на работу. Можно всегда взять за свой счет если есть большое желание.
Есть еще такое понятние как страховка по безработице 55% от зарплаты до определенного максимума в течении 52 недель. Платится из зарплаты с каждого чека. Закон, по этому покрывает практически всех. Есть пособие по безработице. Там конечно платят прожиточный минимум, но с голоду подохнуть недадут.

Natalia Vydo 03.04.2011 10:18

Пособие по безработице вы можите получить:1.Если вы проработали год.2.Если вас сократил работодатель,а не вы сами уволились.3.Пособие по безработице вы получаете и можите подавать только после двух недель.4.В это время вы должны все време искать работу и это подтверждать.5.Вы не можите в это время учиться.6.Вы не можите в это время покидать Канаду или ехать в другой город.Если вы это делаете,вы должны сообщить об этом и за это время вы не получите пособия.7.Начисляется очень интересно в зависимости от стажа работы тоже.8.Можите иметь интервью.

Natalia Vydo 03.04.2011 10:47

Максим,только потому что наш любимый кот Леопольд Райбэк(так правильно произносится наша фамилия по-англиски)был сбит машиной возле нашего дома,Пани которая это сделала быстро вышла из машины и начила искать хозяина.Мой сын был на месте.Они вместе завезли нашего Лео до ближай шей вет.клиники.и доктор начал его спасать.Были проблемы.Подозрение на травму позвоночника.Врач сказал что нужно ехать в Саскатун,там специальная клиника,где можно сделать операцию и спасти нашего Лео.Мой сын с друзьями уже хотел ехать.Но Лео имел счастье.Выздоровил.Страна где так относятся к животным Не может быть плохой.

Natalia Vydo 03.04.2011 10:57

Эта Пани хотела платить за лечение моего котика,но я не воспользывалась.Мы были виноваты,мы его выпустили,а Пани правил движения не нарушала.Мы потом позвонили ей с хорошим известием о чудесном выздоровении нашего Лео.С той поры он гуляет только на поводке.Его фото Вы можите увидеть у меня в альбоме.

Николай Офанас 03.04.2011 15:03

По поводу пособия по безработице Наталья пишет абсолютно правильно,за исключением учёбы.Учиться во время нахождения на пособии можно и нужно.Как на языковых курсах,так и на специальных профессиональных,как по своей специальности,так и переучиваясь на другую.Ещё и государство может частично или полностью оплатить эту учёбу.

Светлана T 03.04.2011 15:48

Максим, насчет декретного отпуска. Он всем женщинам гарантирован, или только тем, у кого есть договоренность с работодателем?

Рябко 03.04.2011 15:57

Светлана,декретный отпуск *насколько мне известно,могут иметь только те кто работает *от *государства на предприятиях, ито не во всех.Если вы работаете у частника, об этом даже и *не думайте.У *нас насколько я помню, на Украине,могла получить любая женщина пособие по уходу за ребенком,хоть оно и было мизерное, но всетаки было до года, а потом до полутора лет,и дальше до 3-х лет без содержания с сохранением вашего рабочего места.Здесь это сложно,основная часть женщин всеравно выходит раньше на работу.

Ольга Опана 03.04.2011 18:59

у нас пособия по беременности и родам , а так же больничные оплачиваются из фонда соцзащиты при условии, что туда были налоговые отчисления. если женщина , работая на частника или предпринимателем, никаких отчислений туда не делала, то соответственно ничего и не получает. только от государства единовременно какие-то копейки. хотя я точно не знаю, может, и вообще ничего. безработные и бомжихи точно ничего не получают, хотя рожают исправно.

Ольга Опана 03.04.2011 19:03

а к животным у нас тоже хорошо относятся. в нашем районе нет ничьих животных. их либо берут на содержание всем околотком, кормят, делают прививки за свой счёт, дают таблетки от "гона", либо, как я, пристраивают в хорошие руки. я даю слезливое объявление от имени подброшенной собачки или кошки, и максимум через неделю у животного появляется новый дом.

Филина 03.04.2011 22:58

Насколько я знаю, в Канаде всё частное. И есть закон, который предусматривает отпуск 52 недели по уходу за ребёнком. А закон для всех, независимо от того, где вы работаете, при условии, если перед этим вы работали и набрали определённое количество часов (так же как и для безработицы). Воспользоваться этим может даже отец ребёнка. И до родов, если у вас тяжёлый физический труд, можно при наличии предписания врача *прекратить работать даже при сроке беременности 20 недель. Но здесь уже оплачивает вам другая организация, в Квебеке она называется CSST, это что-то вроде охраны труда. И платит эта CSST 95% от вашей зарплаты. А уже после родов оплата меньше, где-то 60% от зарплаты. Я бухгалтер и знаю это не понаслышке. Очень даже не плохо получается.

Игорь Кядч 04.04.2011 00:19

Всем женщинам декретный отпуск гарантирован.
Моя жена родила и вернулась сразу в универ учиться. А я взял отпуск по уходу за ребенком. Любой папа может взять этот отпуск при наличии наработанных минимум 910 часов на любом предприятии. Для пап максимум это 36 недель. Мне платили 457 дол. в неделю. Кроме того разрешали еще подзарабатывать до 200 дол. в неделю. Если получалось больше, то уменьшали за неделю свою оплату. Так что можете не сомневаться, что в Канаде социальная зашита поставлена на высокий уровень. Конечно все это отражается на высоком уровне налога.

Максим Гэннадь 05.04.2011 11:36

Декретный отпуск гарантирован всем. Платиться из EI, как я уже сказал. То, что говорит наталья Рыбак, совершенно другое. Это, если потерял работу. Кастати, EI могут платить и если сам уволился или тебя уволили. Все зависит от ситуации. Оплата по EI до 52 недель. Про 95% не слышал. Может есть и такое. Мое бывшей жене платили 65% от зарплаты (или как то так).

Светлана Сама 13.04.2011 23:39

"Ольгa, у мeня тaкaя жe ситуaция, никто из близких нe поддeрживaeт. А я всeгдa двигaлся к своим цeлям, никого нe слушaя, рaсчитывaя только нa сeбя, родитeли ни чeм помочь нe могли сaми выживaли, в 16 лeт послe окончaния школы мнe пришлось уeхaть в нeзнaкомый город, очeнь дaлeко от родствeнников, сдaть вступитeльныe экзaмeны, пaрaллeльно рaботaть, помогaть родитe лям, сaмостоятeльно рaспрeдeлять свой бюджeт. Всeгдa дeржaлся своих убeждeний, никaкого aлкоголя, нeт курeнию. Жизнь дaётся однa. Ни рaзу нe оступился, поэтому я считaю, что нe можeт срeдa в которой ты живeшь прямо воздeйствовaть нa тeбя, просто нужно сопротивляться плохому, другой вопрос нaсколько хвaтит сил для борьбы. Мнe 22 годa и я ничeго ужe нe боюсь, я видeл многоe и знaю, что истиннaя силa нe физичeскaя(хотя тожe очeнь вaжнa), a духовнaя(кaк бы бaнaльно это нe звучaло). Я рeшил что нe хочу обрeкaть нa вeчную борьбу, своих будующих дeтeй. Дeти нe должны стрaдaть от того что нe тaм были рождeны."

Светлана Самайм 13.04.2011 23:39

Ростислав, а кому же жить на Родине? В той же России, Украине, если мы все из них уедем?

Светлана Сама 13.04.2011 23:44

"Я слежу за этой темой с самого ее создания, много нового узнала,в очередной раз забумалась стоит или нет,НО в итоге пришла к тому же мнению что было до...если заниматься вопросом иммиграции то уже не надо забивать голову дополнительными раздумьями,дорогу осилит идущий....где лучше в россии или в канаде?-не правельный вопрос. вопрос в том готов ли я жить в чужой стране по таким - то правилам,имея в награду право жить,работать и растить детей в стране в которой экология,экономика,медицина,законодательство и его исполнение на совершенно инном уровне нежели в россии.ради себя я бы никогда столько усилий прикладывать не стала,я леньтяйка ужасная:-D выучить другой язык,несколько лет заниматься процессом иммиграции не зная получится или нет,но ради ребенка я буду прилогать столько усилий сколько потребуется пока не будет результата". Ирина, а Вы уверены, что Вам дадут воспитать своего ребенка так, как Вы хотите? :(

Рябко 14.04.2011 03:16

Светлана,ваш вопрос хоть *адресован к Ирине,но я тоже слежу за темой и мне * не *очень *ясно о чем выхотите спросить"Ирина, а Вы уверены, что Вам дадут воспитать своего ребенка так, как Вы хотите? :-( " Что вы имеете ввиду и * за какую страну говорите ? Может я *чтото упустила?

Светлана Самай 14.04.2011 04:00

Римма, я объясню. Мы все говорим, что мы достойны лучшей жизни. И что мы не обязаны жить на нашей Родине, если там нам не нравится. Нам всем не нравится жить в СНГ, кому-то в Израиле и еще где-то. Вот я и подумала: что же будет, если мы все покинет свои изначальные страны (ведь все же достойны лучшей жизни, правда?)? Что будет с нашими "родинами"? А что касается воспитания детей, то меня, например, очень испугало, что в Канаде вбивается клин между родителями и детьми. И дело не в том, что запрещается физическое наказание родителями детей. Детей изначально разобщают с родителями. Например, меня именно этот факт заставил очень серьезно задуматься, хочу ли я жить в Канаде? И пока не знаю ответа на этот вопрос.

Игорь Кядч 14.04.2011 05:05

Сколько философии. (md)
"что же будет, если мы все покинет свои изначальные страны (ведь все же достойны лучшей жизни, правда..." - ответ прост. Там останутся жить те, кому там нравится. В первую очередь бандиты, которые дорвались до корыта власти и угнетают народ. Во-вторых, их лакеи. А что касается воспитания детей, то меня, например, очень испугало, что в Канаде вбивается клин между родителями и детьми. А Вы живете в Канаде? Такое утверждение меня поразило. Вы считаете, что это плохо, что детей учат отстаивать свои права и достоинство с детства, и к счастью не с помощью оружия, а закона. У меня знакомый в Украине иногда вел сеья не коректно в семье. Его 4-летний сын как-то выпалил - "Я вырасту и убью папу". Тогда меня эти слова очень поразили. Сейчас моему тоже 4 года. И ему обьясняют в садике - если тебя будут бить, ты можешь позвонить и сообщить об этом. И Вы считаете что это КЛИН? Теперь подумайте, что лучше для психики ребенка - жить затаив злобу и ненависть или знать с детства что ты защищен со всех сторон?

Daria Sovokin 14.04.2011 06:17

Igor-->(Y) 100% soglasna!!!
Ya zamechay chto ludi kotorie NE jivyt v Canade i slishat' chto-to tyt,chto-to tam delayt glypie zaklychenia o strane v kotoro' oni ne kogda ne bili.

Ольга Опана 14.04.2011 14:12

потому что в советское время велась очень мощная пропаганда. отголоски её чувствуются до сих пор. поэтому люди сомневаются, ехать или нет.

Ольга Опана 14.04.2011 14:14

а про бандитов и их халуев - полностью разделяю вашу точку зрения. невозможно устроиться на достойную работу без "лохматой руки" или не будучи в нужной стае. личные качества и достоинства человека мало кого интересуют.

Николай Офанас 14.04.2011 14:30

На мой взгляд вы перебарщиваете.В России живет 140 млн.человек.Я думаю,что большинство замечательные люди,хотя и не у власти и не холуи.Хотя и не уехали жить заграницу.Кто-то не имеет возможности,а кто-то просто желания.Как говорится -каждому своё.

Рябко 14.04.2011 14:57

Светлана,вы чтото не так немного понимаете.Никто никакие клинья между детьми и родителями *в Канаде не вбивает.И воспитывют * здесь своих детей все родители сами как пожелают,государство не вмешиваеться до тех пор,покуда не *будет физического насилия.Каждый человек имеет на защиту включая и детей.Просто взрослый человек,если его ктото обидит,он знает куда *обратиться за помошью,а дети нет.Вот им и рассказывают с самого детства,что они тоже люди и имеют права на защиту, и если их кто обидит(даже не *обязательно родители, *могут быть и чужие люди),то чтобы они знали,что они не брошены наедине со своей бедой,а есть люди и органы которые их защитят.Мы часто все смотрим телевизор,какие ужасные случаи издевательства над русскими *детьми происходят
за границей, которые были в свое время усыновлены иностранцами.Если чтото происходит,то об этом знает весь мир,детей забирают из семей и возвращают назад на Родину.Это происходит,потому что сейчас практически во всех западных странах, права ребенка защищены, и правительство вмешиваеться.А вы задумывались,сколько таких же случаев происходит в *странах СНГ? Ктото об этом знает?Ктото защищает таких детей ? Вот возвращают этих детей в теже интернаты,.и что дальше? Вы думаете там им слаще бывает?А в семьях и подавно,если ребенка наказывают физически он что может у когото попросить защиты? В лучшем случае, его заберут из семьи и отправят *в тот же интернат ,где происходит тоже самое?А потом *все удивляються,почему преступность *такая большая в странах СНГ.? Я полностью разделяю точку зрения Игоря по этому поводу.Когда мы учились в школах в свое время,для нас была закрытая тема,сексуального воспитания,ни одного *журнала,ни статей в газете.А на западе это все печаталось и детям *преподавали * уроки в школе на эту тему,все было в порядке вещей.Теперь наконецто наше бывшее государство "повзрослело"до них дошло,что надо *всетаки детей *вводить и втакой курс дела,чтобы небыло абортов,спида и вообще разных проблем сексуальных.И стать ив журналах появились и т.д...Значит все возможно,что скоро *и в странах СНГ,может будет такой закон о правах *защиты *детей, и *тоже самое будут в школах преподавать как защитить себя от такого насилия.Просто когда дойдет до нашего государства все это,сколько еще будет расти детей вот с такой затоившейся злобой про которую пишет Игорь.Я таких случаев тоже встречала невиданное количество живя *на Украине.

Николай Офанас 14.04.2011 15:12

Если честно,я своего сына драл иногда, и меня мой отец тоже,и я ему за это благодарен.Не говорю,что это хорошо,но иногда надо.И кстати здешнее государство построенно людьми прошедшими розги.А в нынешней ситуации в Канаде я вижу тоже перегибы.Поколение небитых канадцев только подрастает.Посмотрим,как они будут строить общество.Дай бог ,чтобы было не хуже.Это моя личная точка зрения,не обезсудьте.

Николай Офанас 14.04.2011 15:20

А злобу на родителей и пренебрежительное и неуважительное,а иногда и хамское отношение к родителям я встречал в разных семьях,и где бьют и где пылинки сдувают.И социальный статус семей,в плане отношения к родителям, тоже особой роли не играет.

Ольга Опана 14.04.2011 15:27

я против физического наказания детей. взрослому человеку всегда можно найти аргументы, чтобы объяснить ребёнку, что он не прав. если ребёнок не понял, то это вина взрослого, а не ребёнка. хотя, нюансы, конечно, возможны... как, например, объяснить годовалому ребёнку, что нельзя трогать горячее , электроприборы и другие опасные вещи? изолировать всё время не всегда возможно. поэтому берут пальчик ребёнка и разрешают потрогать что-нибудь не сильно горячее и объясняют, что это - больно. но это с малышами. а с более старшими детьми ВСЕГДА можно договориться. правда, я один раз тоже старшую дочку отлупила за то, что , когда я кормила грудью младшую, та запустила в неё ножницы и они пролетели в миллиметре от головы младенца. я тогда спокойно положила ребёнка в кроватку, а старшей поддала.

Ольга Опана 14.04.2011 15:29

но изначально в той ситуации виновата была Я. старшая дочь , видимо, ничем не могла привлечь моё внимание, и это был "крик отчаянья". надо просто анализировать ситуацию, а не бить детей.

Ольга Опана 14.04.2011 15:33

в последнее время в россии тоже взялись за защиту прав детей. дети тоже могут пожаловаться на насилие в семье и школе. но не все дети об этом знают. к тому же потом начинаются долгие и противные расследования. педагоги льют грязь на детей и их родителей. многих это пугает и они предпочитают замалчивать подобные ситуации.

Константин Мащэнка 14.04.2011 15:33

Дорогой Николай Афанасьев, я думаю, что вы несколько лукавите в отношении Канады, пользуясь тем, что многие из наших соотечественников имеют лишь "mental image" этой страны и не более того. Уверяю, что многих из них "reality check" разочаровал бы. А вот хватило бы им мужества признаться в этом всему миру - это уже отдельная тема для разговора. Мне было бы весьма интересно продолжить дискуссию с вами.

Константин Мащэнк 14.04.2011 15:37

Жизнь, Николай, везде одинакова, как мне представляется. Пусть это называется "rat race" или как-то иначе, но суть от этого не меняется. Мудрые люди в таком случае сказали бы следующее: "Хорошо там где нас нет".

Игорь Кядчи 14.04.2011 15:58

Николай драл иногда (наказанием за дело) и между почти каждодневными издевательствами и скандалами это небо и земля. Опять о тех же моих знакомых - папа на 8 марта отлупил с утра пораньше маму, перепало и детям и свалил к любовнице. О маме я молчу. Но как 4 летний может защитить себя от взрослого дурака. И что при этом чувствует ребенок, каким он растет....

Николай Офанас 14.04.2011 16:02

Я уже писал в этой теме,почитайте сначала.Те кто считают Канаду большой страной покрытой низенькими деревьями с которых свисают длинные доллары,будут потрясены в своём разочаровании.Те кто ищет спокойной,без глобальных потрясений и проблем жизни,здесь её скорее всего найдут.Минусов и здесь хватает,но думаю здесь их явно поменьше и они не столь кардинальны,как в странах СНГ.Я как раз очень хорошо себе представляю и минусы и плюсы Канады.

Игорь Кядч 14.04.2011 16:12

YНиколай будьте аккуратны в перефразировании моих слов. Вы за одну секунду сделали меня врагом России и всего СНГ. А вопрос стоял: что же будет, если мы все покинет свои изначальные страны (ведь все же достойны лучшей жизни, правда..." -тоесть 140 млн. добрых людей покинут данную страну. И теперь еще раз прочтите мой ответ выше

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT.