![]() |
девочки спасибо , за ваши советы *(Y). пока не столкиваешся с бумажной волокитой , живеш спокойно , а как начнеш , что то , кругом одни проблемы . помоему бюрократия она присутствует везде 8oI
|
светлана людей в заблуждение вводите вы!Если хотите казаться самой умной,то хотя бы запоминайте о чем изначально шла речь :-OМы говорили о гражданстве ребенку!А вы мне указали на ссылку "Прием в граждаство РФ" *ВЗРОСЛЫХ людей!Почитайте о приеме детей до 14 лет.Нам в посольстве (русском) даже скрывать ничего не пришлось,что у дочери британский паспорт,я наоборот его показывала чтобы доказать,что ребенок гражданин Британии
|
Юлия , а как по душе вам отношение работников росс пос к своим гражданам? (md) Мой послетний визит оствил"неизгладимое впечатление" :-D.Мне нахомили , я только не поняла *за что *:-(.
В процессе оформления Британского гажданства мне и сыну , я не столкнулась ни разу с хамским отношением,хотя это был достаточно долгий процесс (Y).А вот *от одной мысли , что придеться в скором времени обращаться к (нашему), "родному" посольству, мне становиться не много дурно :-D |
Татьян,мне лично никто не хамил,но было несколько раз когда вели себя не совсем адекватно,такое впечатление было,что они там то ли пьяные были,то ли еще какие (md)Подходят к окошку когда захотят,ошибки в док-тах делают...Я даже в шутку,стоя в очереди,обсуждала вопрос а куда жаловаться на работников посольств?Конечно мое мнение-они даже здесь продолжают работать как в совке в годы застоя,но в целом ничего плохого сказать про них не могу.Последний раз когда меня отправили в инет-кафе распечатать форму и я с коляской туда-сюда носилась,просила прохожих чтобы мне помогли коляску спустить вниз в подвальное помещение-в кафе и обратно и в итоге когда я пришла с этой бумажкой мне сказали переделывать,т.к.я распечатала форму на подростка,а надо было на ребенка-так я чуть не расплакалась,но все же упросила женщину-работника исправить на месте.Слава богу она оказалась нормальным человеком и поняла меня (Y)
|
Есть там одна дама преклонного возраста с "фиолетовыми" волосами :-D, может вы еще не сталкивались с ней, вам просто повезло. *(Y)А за меня даже заступились женщины, стоящие в очереди :-D.
|
:-D :-D :-DДа действительно может деньги пополам,Татьян,учитывая,что там я видела народ из посольства тоже как и я приходили что-то распечатывать ;-)Паспорт сам стоит 50 ф,а 200-это гражданство.
|
Я имею виду "взрослый" паспорт(тоесть замена старого на новый) , 3 года назад он стоил 200, может подешевел :-D,а для детей 50, я меняла на новый своему сыну в июне
|
а мы весной дочке гражданство делали, были приятно удивлены - гражданство подешевело ровно в два раза, 100 фунтов (сыну за 200 делали), а вот взрослый паспорт поменять 250 фунтов. Я в этот раз в россии поменяла за 400 руб, правда фамилию мне жутко искаверкали *:-( транслитерацией написали
|
Мы тоже за гражданство платили в апреле-28-го и 200ф.это стоило (md)Неужели в мае подешевело? :-DЗакон подлости 8oI
|
Как сейчас помню, мы 17 марта подали документы, я даже подняла старые бумаги, помнила же, что 200 с чем-то за сына платили, ровно в два раза все было дороже. Но и делали они 2 мес, у меня уже билеты были на руках, так нанервничалась... В последнюю неделю ездила за бумагами
|
Приятно слышать, что хотя бы для детей"божеские"цены.
Самое смешное когда я меняла свой паспорт, в окошечке для платежей, у меня попросили конверт и марку(почтовую).Я точно сейчас не помню , но они должны были послать мне какую то форму, для начала оформления паспорта, на домашний адрес.Мне пришлось бежать в магазин.Настолько они "бедные", что у них даже своих марок и конвертов нет :-D |
Девочки я в апреле получила новый паспорт в замен старого.воспользовалась услугами russian national tourist office заплатила 110 фунтов. все бумаги отправила им по почте. Так замечательно. Никакой нервотрёпки. И ребёнку визу тоже там оформляла.
|
Ну вот , все дружно забыли название темы *(N).... Дорогие участницы очень вас прошу писать только по теме : "Для всех кто замужем или женаты на иностранцах ...." т.е. все другие обсуждения по поводу пасспортов и школ и т.д. будут удаляться !
Спасибо за понимание ! (F) |
возможные темы для обсуждения :
на каком языке вы обшаетесь с любимым/ой? уехали бы жить на Родину любимого /ой , если возникнет такой вопрос в семье ? какие праздники стали или перестали отмечать ? |
Мне не нравится, что у англичан нет 8 Марта - на родине один из моих любимых праздников...Обидно, что никто не дарит мимозу, не приносит вкусный тортик, а главное не стоит у плиты - так папуля мой делал...
|
A ja "nauchila" muza etomu prazdniku :-) (Y) (F) cvetochki vsegda prinosit v etot denj (lo)
|
Мы тоже празднуем 8 марта :-)Я готовлю салатики-малатики,как в России ;-)А цветы мне мой приносит постоянно,без повода! :-OДаже иногда обидно-праздника не чувствуется *-)Ну подарок-это само собой (G)
|
А я нет, не отмечаю 8 марта, как-то нет настроения. Муж у плиты и так на праздники часто стоит :-). Цветы тоже часто дарит. А вот новый год мы по моск времени отмечаем, с оливье, а до английского уже несколько лет не досиживаем :-(, с маленькими детками как-то сон ценить стали. ;-)
|
А у нас в семье как-то не праздновали 8-ое марта..... папа никогда не дарил маме цветы. А я дарила очень редко, если удавалось сэкономить на булочках, на которые мне сама мама и давала деньги. Иногда на 8-ое марта родители ходили в гости, к нам в этот день редко приходили их друзья. Так что приехав сюда, большой потери этого праздника не ощутила. Рассказала мужу, что есть такой праздик у нас, на этом и всё.
Новый год у нас на втором плане, ибо на первом месте католическое рождество. Сама я не крещёная, более того, неверующая, а бабушка моя была на половину полячка (на половину беларуска), поэтому у нас в семье всегда праздовалось Рождество 24-25 дек. Опять-таки для меня ничего не изменилось, разве что подарки стали дарить именно на Рождество, а не на Новый год. |
ну а таких праздников, как 23 февраля, 1 и 9 мая, день космонавтики и т.д. у нас в Литве давооооо нет :) Поэтому в Британии даже не переживаю по поводу их отсутствия :)
у мужа тоже нет особо никаких своих праздников. |
а по поводу общения... Говорим по-английски. По началу, если вдруг не знали какое слово, оба лезли в словарь. Потом надоело и стали просто "нужное слово" объяснять с помощью других слов.
А есть знакомая, так они так и разговаривают на смешаном русско-португальско-английском. Он знает какие-то слова по-русски, она - что-то по-португальски, а для связки испольуют английские. Их послушать.. и смех, и грех *:-D |
Всем добрый день и хорошего настроения! С мужем разговариваем только на анг-ком( русск.яз слишком сложен для него, хотя знает 3-4 слова). Зато с подругами русскоговорящими могу общаться по телефону без проблемы подслушивания. С сыном (когда одни дома) говорю только на русском, т. к. считаю, что он должен знать язык своих родных и в будущем пригодиться (в грамма скул может взять для изучения и сдачи экзамена, хотя уже изучает и француский,, латынь начал в этом году.)
|
А вот 8 марта и Рождество ---это тёплое воспоминание присутствует у меня с моими подругами. Лишний раз встретиться, или просто позвонить дру другу, всего хорошего пожелать. Мужу объяснила об этом празднике, поэтому он уважает день, посвящённый женщинам. (F)
|
Навеяло вчерашними новостями ОРТ(Россия)
Лиза Исаева-похищена у матери и вывезена отцом во Францию... Мария Уайт - бывший муж похитил девочку и увез в Соединенные Штаты. Оказалось, что для хьюстонского суда брак русской матери и американского отца - совсем не равный. И вернуть ребенка Марии нельзя....---> |
Судьбу 1,5-годовалой Алисы сейчас обсуждает вся Латвия. Ее мать Наталья
Силова тоже пытается отстоять право воспитывать дочку. Этой весной она уехала из Великобритании в Латвию втайне от мужа.Рижский окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о возврате полуторагодовалой Алисы отцу. Это значит, что малышка, которую мама Наташа кормит грудью, будет у нее отобрана и увезена в Англию — по месту жительства мужа. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Хотелось бы узнать у тех кто замужем или женат на иностранцах-вы от этого защищены или живёте по принципу это с *кем -то,но не со мной??? *-) |
Ссылки
Первый канал.Новости ***********.1tv.ru/owa/win/ort6_palm_main.main?p_topic_id=128932 У матери отнимают дочку, чтобы отдать ее отцу в Англию 09 сентября (2008) * ********rus.tvnet.lv/news/news/latvia/article.php?id=258763 |
Хочу узнать, как у других... При замене загранпаспорта в россии, мне написали мою английскую фамилией транслитерацией, получилось кошмарно, а имена детей и того хуже. Заходила на сайт нашего посольства, но нигде не нашла информацию, они тоже вписывают фамилию транслитерацией с русского написания? Или можно внести правильно, по английски?
|
Ой Лиль , ужасы какие написала ...брррр
У меня права на ребенка точно такие же , как и у мужа и фамилия у меня такая же , как у мужа и ребенка ! В Англии вообще - то обычно суд решает в пользу матери , есть случаи , что отдают ребенка отцу , но ето , когда мать наркоманка или плохого поведения и отец имеет док-ва , что мама не может предоставить ребенку дом , питание и т.д.... мать Алисы поступила не правильно , что тайком ребенка увезла ... если у них были разногласия с отцом ребенка или он еэ абюсе , то ей следовало за помощъю обратиться здесь в УК .... блин , вот ситяция ! а она была замужем за отцом ребенка ? пускай возвращаетя обратно в УК и борется за права ребенка ! |
Наталья ,
у меня Латвийское гра-во , на первой странице фамилия мужа , но с латышским склонением , а на обратной стороне фамилия указана , как должна быть с подпиской ОРИГИНАЛ ФОРМ... т.е. фамилия у нас Абдиан , а на первой странице Абдиане ... но на обратной Абдиан . Кстати , вспомнила ... когда я меняла док-ты и фамилию и мне сказали , что фамилия в пасспорте будет склонена по-латышски , я им сама сказала , что они тогда должны указать правильную фамилию , вот они и сделали , как попросили.... может и вы можете также внести на обратной стороне страницы детали ?! |
Спасибо, Вероника, но не думаю, что в российском паспорте такое возможно. Я, когда была в России даже ходила к начальству по этому поводу, но мне никто не предложил записать правильную фамилию на обороте. Вот я и интесовалась, может при замене паспорта в посольстве как-то по-другому...
|
Наталья, вероятно в Российском посольстве они могут сделать помеку на страницу 30 ии 33 с правильной фамилией... мне так сделали с именем, правда, после длительных *уговоров... *они *вместо Victoria, написали ViKtoria.... а у меня *во всех документах первый вариант, а тем более так было в старом паспорте и *так правильнее по-английски.... я хотела их заставить паспорт переделать, но *сошлись на этой записи только.... это "новые правила транслитерации""!!! :-)
|
Насчёт ребёнка.... Во-первых, эта женщина сама виновата. Во-вторых, суд тоже не просто так будет отнимать ребёнка, значит есть что-то "против" неё.
Вообще же обидно, когда по глупости родителей страдают дети. Каки бы разногласия ни были между отцом и матерью, надо подавить эмоции и рассмотреть всё разумно. А если один из них не хочет "по-доброму", тогда будет по-плохому - через суд. |
Вероника это НЕ я ужасы написала,это по TV передают и полно статей в интернете и в газетах. :-(..Неправда? Правда и ещё какая..Такова жизнь и она не всегда радостная..
Да и про тайком увезла... а.что Вероника.если ты поедешь с дочерью в Латвию,тебе ,что от отца ребёнка нужно брать какую-то доверенность на вывоз дочери??? Мне-НЕТ! Мне от отца моей дочери не нужно ни доверенностей ни справок..в таком случае.я что тоже её тайно увожу в Латвию? Или тайно вывезла в Британию из Латвии??? Я не обязана никому докладывать ,что я еду куда-либо с дочкой!!! А вы,что должны? Так от кого тайно-то в таком случае? *-) |
А вывоз Лизы Исаевой из России-девочка гражданка России,но так же и
гражданка Франции..отец вывез 2-х летнюю девочку,ну и кто его остановил на таможне??? Кто у него спросил разрешение матери на вывоз девочки??? ДА НИКТО!!! |
И не надо тут на меня нападать..просто смотрела новости..просто тема для обсуждения..думаю,нас живущих в UK,эта тема затрагивает более,чем кого-либо..... *-)
|
Da ya toje eti novosti smotrela, prosto ujasno! U menya samoi malenkiy rebenok prosto serce shimit ot etix kadrov! Mne kajetsa 4to ot materi otbirat rebenka poslednee delo, eto bolnee dlya ditya lishitsa materi 4em otca!
|
:-O Лиль , так никто не нападал ??? я просто не смотрела ети новости и сказала , что ето ужас , так как на самом деле ужас ! Мне жалко етих мамочек , но мы ведь не знаем , как и что у них там произошло в семьях.
Какие разрешения ? Я с Настюхой могу ехать куда хочу и никаких разрешений мне не надо ... ведь и фамилия одна и та же и видно , что ето мой ребенок . Тайком уехать , я так понимаю - ето никому не сообщить , куда едешь и когда , по-етому Наталья и создала себе проблему *что уехала тайком ?! *... наш папа всегда в курсе , куда мы с Настюхой летим , не дай Боженька случись что , я бы в другую страну не бежала by, а обратилась бы за помощью в стране проживания , но в разних семьях разные истории... **-) |
У меня здесь есть подружка , её муж страшно избивал .. в один день она собралась, и пока он был на работе , взяла ребенка и улетела к маме ...как я об етом узнала ? от её мужа , он её начал искать у нас , а я и знать не знала , что у них такое творилось в семье , он у нас на коленях стоял и умолял меня её найти и вернуть и что он изменится и т.д. ... Она мне позвонила только только через неделю и просто сказала , что у неё всё ок и возвращаться не собирается ... хотя через месяц всё-таки вернулась к мужу на своих условиях , сейчас у них всё хорошо , но муж понял ...что жена его больше не боится и может уйти в любой момент , ребенка у неё никто не отбирал , а если и попробовал бы ...то все плюсы на стороне мамы *- ета история полная ПРАВДА!!!
Может у девочек из Росии другие права , я не знаю ... но в странах EU , у нас такие же права и на детей , и на жильё ! Здесь очень много организаций , которые на самом деле помогают в сложных ситуациях .. |
Ее мать Наталья
Силова тоже пытается отстоять право воспитывать дочку. Этой весной она уехала из Великобритании в Латвию втайне от мужа я обязательно посмотрю новости ... то, что втайне увезла , я даже и не знала ... просто процитировала , что уже было написано ! Лиль , я не в тебя "камень" кидала , а была шокирована , что в такое еще случается ! |
На этой неделе в Москве произошла история, которая в очередной раз всколыхнула общество, среди бела дня прямо с детской площадки пропал ребенок: отец, гражданин другого государства, увез дочь в неизвестном направлении, а мама девочки обратилась в милицию, которая фактически ничем в таком случае помочь не может.
Официальной статистики подобных конфликтов в браках с иностранцами не существует, но проблема остается, и сами граждане ее решить не смогут: практически всегда ответ один, дети, увезенные из России, живут в хороших условиях, и поэтому повода для передачи другому родителю нет. |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT. |