Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   жения. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4055)

Ollis 12.09.2008 07:22

девочки спасибо , за ваши советы *(Y). пока не столкиваешся с бумажной волокитой , живеш спокойно , а как начнеш , что то , кругом одни проблемы . помоему бюрократия она присутствует везде 8oI

Юлия Кучьэв 12.09.2008 17:40

светлана людей в заблуждение вводите вы!Если хотите казаться самой умной,то хотя бы запоминайте о чем изначально шла речь :-OМы говорили о гражданстве ребенку!А вы мне указали на ссылку "Прием в граждаство РФ" *ВЗРОСЛЫХ людей!Почитайте о приеме детей до 14 лет.Нам в посольстве (русском) даже скрывать ничего не пришлось,что у дочери британский паспорт,я наоборот его показывала чтобы доказать,что ребенок гражданин Британии

Ollis 12.09.2008 18:24

Юлия , а как по душе вам отношение работников росс пос к своим гражданам? (md) Мой послетний визит оствил"неизгладимое впечатление" :-D.Мне нахомили , я только не поняла *за что *:-(.
В процессе оформления Британского гажданства мне и сыну , я не столкнулась ни разу с хамским отношением,хотя это был достаточно долгий процесс (Y).А вот *от одной мысли , что придеться в скором времени обращаться к (нашему), "родному" посольству, мне становиться не много дурно :-D

Юлия Кучьэ 12.09.2008 18:58

Татьян,мне лично никто не хамил,но было несколько раз когда вели себя не совсем адекватно,такое впечатление было,что они там то ли пьяные были,то ли еще какие (md)Подходят к окошку когда захотят,ошибки в док-тах делают...Я даже в шутку,стоя в очереди,обсуждала вопрос а куда жаловаться на работников посольств?Конечно мое мнение-они даже здесь продолжают работать как в совке в годы застоя,но в целом ничего плохого сказать про них не могу.Последний раз когда меня отправили в инет-кафе распечатать форму и я с коляской туда-сюда носилась,просила прохожих чтобы мне помогли коляску спустить вниз в подвальное помещение-в кафе и обратно и в итоге когда я пришла с этой бумажкой мне сказали переделывать,т.к.я распечатала форму на подростка,а надо было на ребенка-так я чуть не расплакалась,но все же упросила женщину-работника исправить на месте.Слава богу она оказалась нормальным человеком и поняла меня (Y)

Ollis 12.09.2008 19:12

Есть там одна дама преклонного возраста с "фиолетовыми" волосами :-D, может вы еще не сталкивались с ней, вам просто повезло. *(Y)А за меня даже заступились женщины, стоящие в очереди :-D.

Юлия Кучьэв 12.09.2008 21:51

:-D :-D :-DДа действительно может деньги пополам,Татьян,учитывая,что там я видела народ из посольства тоже как и я приходили что-то распечатывать ;-)Паспорт сам стоит 50 ф,а 200-это гражданство.

Ollis 12.09.2008 22:00

Я имею виду "взрослый" паспорт(тоесть замена старого на новый) , 3 года назад он стоил 200, может подешевел :-D,а для детей 50, я меняла на новый своему сыну в июне

Наталья Гмаснё 12.09.2008 22:09

а мы весной дочке гражданство делали, были приятно удивлены - гражданство подешевело ровно в два раза, 100 фунтов (сыну за 200 делали), а вот взрослый паспорт поменять 250 фунтов. Я в этот раз в россии поменяла за 400 руб, правда фамилию мне жутко искаверкали *:-( транслитерацией написали

Юлия Кучьэв 12.09.2008 22:16

Мы тоже за гражданство платили в апреле-28-го и 200ф.это стоило (md)Неужели в мае подешевело? :-DЗакон подлости 8oI

Наталья Гмаснё 12.09.2008 22:19

Как сейчас помню, мы 17 марта подали документы, я даже подняла старые бумаги, помнила же, что 200 с чем-то за сына платили, ровно в два раза все было дороже. Но и делали они 2 мес, у меня уже билеты были на руках, так нанервничалась... В последнюю неделю ездила за бумагами

Ollis 12.09.2008 22:22

Приятно слышать, что хотя бы для детей"божеские"цены.
Самое смешное когда я меняла свой паспорт, в окошечке для платежей, у меня попросили конверт и марку(почтовую).Я точно сейчас не помню , но они должны были послать мне какую то форму, для начала оформления паспорта, на домашний адрес.Мне пришлось бежать в магазин.Настолько они "бедные", что у них даже своих марок и конвертов нет :-D

Наталья Каныгин 14.09.2008 02:58

Девочки я в апреле получила новый паспорт в замен старого.воспользовалась услугами russian national tourist office заплатила 110 фунтов. все бумаги отправила им по почте. Так замечательно. Никакой нервотрёпки. И ребёнку визу тоже там оформляла.

ex Potagina 15.09.2008 01:51

Ну вот , все дружно забыли название темы *(N).... Дорогие участницы очень вас прошу писать только по теме : "Для всех кто замужем или женаты на иностранцах ...." т.е. все другие обсуждения по поводу пасспортов и школ и т.д. будут удаляться !
Спасибо за понимание ! (F)

ex Potagina 15.09.2008 02:18

возможные темы для обсуждения :
на каком языке вы обшаетесь с любимым/ой?
уехали бы жить на Родину любимого /ой , если возникнет такой вопрос в семье ?
какие праздники стали или перестали отмечать ?

Longhurst 15.09.2008 02:53

Мне не нравится, что у англичан нет 8 Марта - на родине один из моих любимых праздников...Обидно, что никто не дарит мимозу, не приносит вкусный тортик, а главное не стоит у плиты - так папуля мой делал...

ex Potagina 15.09.2008 03:01

A ja "nauchila" muza etomu prazdniku :-) (Y) (F) cvetochki vsegda prinosit v etot denj (lo)

Юлия Кучьэв 15.09.2008 04:37

Мы тоже празднуем 8 марта :-)Я готовлю салатики-малатики,как в России ;-)А цветы мне мой приносит постоянно,без повода! :-OДаже иногда обидно-праздника не чувствуется *-)Ну подарок-это само собой (G)

Наталья Гмаснёв 15.09.2008 04:48

А я нет, не отмечаю 8 марта, как-то нет настроения. Муж у плиты и так на праздники часто стоит :-). Цветы тоже часто дарит. А вот новый год мы по моск времени отмечаем, с оливье, а до английского уже несколько лет не досиживаем :-(, с маленькими детками как-то сон ценить стали. ;-)

Алла Вмасав 15.09.2008 08:01

А у нас в семье как-то не праздновали 8-ое марта..... папа никогда не дарил маме цветы. А я дарила очень редко, если удавалось сэкономить на булочках, на которые мне сама мама и давала деньги. Иногда на 8-ое марта родители ходили в гости, к нам в этот день редко приходили их друзья. Так что приехав сюда, большой потери этого праздника не ощутила. Рассказала мужу, что есть такой праздик у нас, на этом и всё.
Новый год у нас на втором плане, ибо на первом месте католическое рождество. Сама я не крещёная, более того, неверующая, а бабушка моя была на половину полячка (на половину беларуска), поэтому у нас в семье всегда праздовалось Рождество 24-25 дек. Опять-таки для меня ничего не изменилось, разве что подарки стали дарить именно на Рождество, а не на Новый год.

Алла Вмасав 15.09.2008 08:05

ну а таких праздников, как 23 февраля, 1 и 9 мая, день космонавтики и т.д. у нас в Литве давооооо нет :) Поэтому в Британии даже не переживаю по поводу их отсутствия :)
у мужа тоже нет особо никаких своих праздников.

Алла Вмаса 15.09.2008 08:09

а по поводу общения... Говорим по-английски. По началу, если вдруг не знали какое слово, оба лезли в словарь. Потом надоело и стали просто "нужное слово" объяснять с помощью других слов.
А есть знакомая, так они так и разговаривают на смешаном русско-португальско-английском. Он знает какие-то слова по-русски, она - что-то по-португальски, а для связки испольуют английские. Их послушать.. и смех, и грех *:-D

ИРИНА Dyvgis 15.09.2008 17:34

Всем добрый день и хорошего настроения! С мужем разговариваем только на анг-ком( русск.яз слишком сложен для него, хотя знает 3-4 слова). Зато с подругами русскоговорящими могу общаться по телефону без проблемы подслушивания. С сыном (когда одни дома) говорю только на русском, т. к. считаю, что он должен знать язык своих родных и в будущем пригодиться (в грамма скул может взять для изучения и сдачи экзамена, хотя уже изучает и француский,, латынь начал в этом году.)

ИРИНА Dyvgis 15.09.2008 17:38

А вот 8 марта и Рождество ---это тёплое воспоминание присутствует у меня с моими подругами. Лишний раз встретиться, или просто позвонить дру другу, всего хорошего пожелать. Мужу объяснила об этом празднике, поэтому он уважает день, посвящённый женщинам. (F)

Вдовина 29.09.2008 20:46

Навеяло вчерашними новостями ОРТ(Россия)
Лиза Исаева-похищена у матери и вывезена отцом во Францию...
Мария Уайт - бывший муж похитил
девочку и увез в Соединенные Штаты. Оказалось, что для хьюстонского
суда брак русской матери и американского отца - совсем не равный. И
вернуть ребенка Марии нельзя....--->

Вдовина 29.09.2008 20:46

Судьбу 1,5-годовалой Алисы сейчас обсуждает вся Латвия. Ее мать Наталья
Силова тоже пытается отстоять право воспитывать дочку. Этой весной она
уехала из Великобритании в Латвию втайне от мужа.Рижский окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о
возврате полуторагодовалой Алисы отцу. Это значит, что малышка, которую
мама Наташа кормит грудью, будет у нее отобрана и увезена в Англию — по
месту жительства мужа. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.
Хотелось бы узнать у тех кто замужем или женат на иностранцах-вы от этого защищены или живёте по принципу это с *кем -то,но не со мной??? *-)

Вдовина 29.09.2008 20:54

Ссылки
Первый канал.Новости
***********.1tv.ru/owa/win/ort6_palm_main.main?p_topic_id=128932

У матери отнимают дочку, чтобы отдать ее отцу в Англию
09 сентября (2008) *
********rus.tvnet.lv/news/news/latvia/article.php?id=258763

Наталья Гмаснёв 01.10.2008 05:37

Хочу узнать, как у других... При замене загранпаспорта в россии, мне написали мою английскую фамилией транслитерацией, получилось кошмарно, а имена детей и того хуже. Заходила на сайт нашего посольства, но нигде не нашла информацию, они тоже вписывают фамилию транслитерацией с русского написания? Или можно внести правильно, по английски?

ex Potagina 01.10.2008 05:57

Ой Лиль , ужасы какие написала ...брррр

У меня права на ребенка точно такие же , как и у мужа и фамилия у меня такая же , как у мужа и ребенка ! В Англии вообще - то обычно суд решает в пользу матери , есть случаи , что отдают ребенка отцу , но ето , когда мать наркоманка или плохого поведения и отец имеет док-ва , что мама не может предоставить ребенку дом , питание и т.д....
мать Алисы поступила не правильно , что тайком ребенка увезла ... если у них были разногласия с отцом ребенка или он еэ абюсе , то ей следовало за помощъю обратиться здесь в УК .... блин , вот ситяция ! а она была замужем за отцом ребенка ? пускай возвращаетя обратно в УК и борется за права ребенка !

ex Potagina 01.10.2008 06:02

Наталья ,
у меня Латвийское гра-во , на первой странице фамилия мужа , но с латышским склонением , а на обратной стороне фамилия указана , как должна быть с подпиской ОРИГИНАЛ ФОРМ...
т.е. фамилия у нас Абдиан , а на первой странице Абдиане ... но на обратной Абдиан . Кстати , вспомнила ... когда я меняла док-ты и фамилию и мне сказали , что фамилия в пасспорте будет склонена по-латышски , я им сама сказала , что они тогда должны указать правильную фамилию , вот они и сделали , как попросили.... может и вы можете также внести на обратной стороне страницы детали ?!

Наталья Гмаснёв 01.10.2008 06:18

Спасибо, Вероника, но не думаю, что в российском паспорте такое возможно. Я, когда была в России даже ходила к начальству по этому поводу, но мне никто не предложил записать правильную фамилию на обороте. Вот я и интесовалась, может при замене паспорта в посольстве как-то по-другому...

Вика Одъэд 01.10.2008 06:23

Наталья, вероятно в Российском посольстве они могут сделать помеку на страницу 30 ии 33 с правильной фамилией... мне так сделали с именем, правда, после длительных *уговоров... *они *вместо Victoria, написали ViKtoria.... а у меня *во всех документах первый вариант, а тем более так было в старом паспорте и *так правильнее по-английски.... я хотела их заставить паспорт переделать, но *сошлись на этой записи только.... это "новые правила транслитерации""!!! :-)

Алла Вмасав 01.10.2008 06:23

Насчёт ребёнка.... Во-первых, эта женщина сама виновата. Во-вторых, суд тоже не просто так будет отнимать ребёнка, значит есть что-то "против" неё.
Вообще же обидно, когда по глупости родителей страдают дети. Каки бы разногласия ни были между отцом и матерью, надо подавить эмоции и рассмотреть всё разумно. А если один из них не хочет "по-доброму", тогда будет по-плохому - через суд.

Вдовина 01.10.2008 08:15

Вероника это НЕ я ужасы написала,это по TV передают и полно статей в интернете и в газетах. :-(..Неправда? Правда и ещё какая..Такова жизнь и она не всегда радостная..
Да и про тайком увезла...
а.что Вероника.если ты поедешь с дочерью в Латвию,тебе ,что от отца ребёнка нужно брать какую-то доверенность на вывоз дочери??? Мне-НЕТ! Мне от отца моей дочери не нужно ни доверенностей ни справок..в таком случае.я что тоже её тайно увожу в Латвию? Или тайно вывезла в Британию из Латвии??? Я не обязана никому докладывать ,что я еду куда-либо с дочкой!!! А вы,что должны? Так от кого тайно-то в таком случае? *-)

Вдовина 01.10.2008 08:52

А вывоз Лизы Исаевой из России-девочка гражданка России,но так же и
гражданка Франции..отец вывез 2-х летнюю девочку,ну и кто его остановил
на таможне??? Кто у него спросил разрешение матери на вывоз девочки???
ДА НИКТО!!!

Вдовина 01.10.2008 08:58

И не надо тут на меня нападать..просто смотрела новости..просто тема для обсуждения..думаю,нас живущих в UK,эта тема затрагивает более,чем кого-либо..... *-)

Anna xhyvovly 01.10.2008 09:07

Da ya toje eti novosti smotrela, prosto ujasno! U menya samoi malenkiy rebenok prosto serce shimit ot etix kadrov! Mne kajetsa 4to ot materi otbirat rebenka poslednee delo, eto bolnee dlya ditya lishitsa materi 4em otca!

ex Potagina 01.10.2008 19:14

:-O Лиль , так никто не нападал ??? я просто не смотрела ети новости и сказала , что ето ужас , так как на самом деле ужас ! Мне жалко етих мамочек , но мы ведь не знаем , как и что у них там произошло в семьях.
Какие разрешения ? Я с Настюхой могу ехать куда хочу и никаких разрешений мне не надо ... ведь и фамилия одна и та же и видно , что ето мой ребенок . Тайком уехать , я так понимаю - ето никому не сообщить , куда едешь и когда , по-етому Наталья и создала себе проблему *что уехала тайком ?! *... наш папа всегда в курсе , куда мы с Настюхой летим , не дай Боженька случись что , я бы в другую страну не бежала by, а обратилась бы за помощью в стране проживания , но в разних семьях разные истории... **-)

ex Potagina 01.10.2008 19:15

У меня здесь есть подружка , её муж страшно избивал .. в один день она собралась, и пока он был на работе , взяла ребенка и улетела к маме ...как я об етом узнала ? от её мужа , он её начал искать у нас , а я и знать не знала , что у них такое творилось в семье , он у нас на коленях стоял и умолял меня её найти и вернуть и что он изменится и т.д. ... Она мне позвонила только только через неделю и просто сказала , что у неё всё ок и возвращаться не собирается ... хотя через месяц всё-таки вернулась к мужу на своих условиях , сейчас у них всё хорошо , но муж понял ...что жена его больше не боится и может уйти в любой момент , ребенка у неё никто не отбирал , а если и попробовал бы ...то все плюсы на стороне мамы *- ета история полная ПРАВДА!!!
Может у девочек из Росии другие права , я не знаю ... но в странах EU , у нас такие же права и на детей , и на жильё !
Здесь очень много организаций , которые на самом деле помогают в сложных ситуациях ..

ex Potagina 01.10.2008 19:20

Ее мать Наталья
Силова тоже пытается отстоять право воспитывать дочку. Этой весной она
уехала из Великобритании в Латвию втайне от мужа
я обязательно посмотрю новости ... то, что втайне увезла , я даже и не знала ... просто процитировала , что уже было написано ! Лиль , я не в тебя "камень" кидала , а была шокирована , что в такое еще случается !

ex Potagina 01.10.2008 19:26

На этой неделе в Москве произошла история, которая в очередной раз всколыхнула общество, среди бела дня прямо с детской площадки пропал ребенок: отец, гражданин другого государства, увез дочь в неизвестном направлении, а мама девочки обратилась в милицию, которая фактически ничем в таком случае помочь не может.
Официальной статистики подобных конфликтов в браках с иностранцами не существует, но проблема остается, и сами граждане ее решить не смогут: практически всегда ответ один, дети, увезенные из России, живут в хороших условиях, и поэтому повода для передачи другому родителю нет.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT.