![]() |
Света...Не совсем понимаю это ваше волонтерство...Вы уверены, что вам позволят заниматься медсестринской практикой? Экзамен у вас есть, кака я понимаю...но ONA и CNO...как они смотрят на это? Вы не выясняли до конца этот вопрос? Кто-то же должен нести ответственность за вашу практику....Расскажите, как это возможно...
|
Насчет курсов. Мне кажется, что не стоит делать курсы просто так....В обычные отделения и так, безо всяких курсов, возьмут. А туда, где они обязательно нужны - нужно делать по необходимости, если хочется там работать....
|
Илья, честно я сама еще не знаю. Я была на интервью, но у них не открылась позиция и они предложили волонтировать у них через CARE4nurses. Сказали, что посмотрят на меня. И если я подойду, то возьмут, когда откроется позиция (в скором времени). Я говорю о ICU в больнице. Я еще не была в CARE4nurses , когда узнаю, расскажу. поэтому и спрашивала на форуме, может, кто знает.
|
Юля, мне кажется мы были вместе на курсе. Только ты делала один день, если я не ошибаюсь.
|
Илья, по поводу вопроса о том кто будет нести ответственность за эту практику. На сайте написано, что это гос. лавочка, т.е.поддерживается правительством и работает в сотрудничестве с CNO, ONA and etc. A так же сотрудничает с коледжами, такими как George Brown College, Centennial College, York University and etc.
|
Когда волонтиришь, находишься в одном отделении. Они тебе улыбаются, говорят "спасибо" и вообще страшно приветливы. Но работу медсестры они тебе все равно не доверят, будешь делать черную работу или перекладывать бумажки. Поэтому как медсестру они тебя все равно не узнают, а на приветливом отношении далеко не уедешь. Когда ты учишься на курсе, ты проходишь МНОГО отделений в нескольких больницах, и везде тебя узнают во-первых, и во-вторых тебе поручают работу медсестры под присмотром твоего эдьюкейтора и присматриваются, как ты справляешься именно с работой медсестры.Тогда шансы остаться в отделении сильно увеличиваются.
|
Да, но сколько времени занимает сам курс и сколько он стоит. Ведь хочется побыстрей на работу, но каждый сам выбирает, что для него лучше.
|
Не знала что такая ситуация на рынке медсестренского труда. У нас весит объявление что требуются во многие отделения. Посмотрите сайт SickKids.
|
Смотрели, это наверно внутренние позиции, про это здесь тоже уже писали, что туда берут изнутри. На позиции, которые на сайте подавались, ни ответа ни привета. Будем ждать перемен.;-)
|
Увы добавлю к общему разочарованию- я в Саннибрук. Ситуация идентична, позиции только внутренние, да и на каждую масса желающих ( у нас было 2 места и на них 9 претендентов изнутри. Я работаю в Cath lab)
|
Если положение с работой для мед-сестёр так полохо в самом Торонто, может кто-то знает другие города в Онтарео где ещё требуются мед-сёстры (Хемильтон, Виндсор...)?
|
Да, в Отаве требуются. На рабочей ярмарке это единственное место в котором предлагали реальные места.
|
Спасибо за инфу. Будем надеется что ситуация изменится. Мы только в Октябре хотим залендится, и жена попробует здать CRNE.
|
Ситуация обязательно изменится - нужно только подождать....ВОпрос сколько, конечно же.......Вот люди говорят про Оттаву - что там есть вакансии.....
|
:-(
На ***********.cno.org/reg/nonmemb/applying.html ничего не нашла о необходимости первой степени для RN. Спасибо. |
Из телефонного разговора с медсестрой, проживающей в Оттаве и в процессе подтверждения, я поняла, что RN без степени может подтвердиться на PRN...?...
К сожалению, это и моя ситуация.:-( |
Наталия, если вам хочется именно сейчас ехать, то приезжайте, подтверждайтесь, как RPN, и начинайте работать, а по ходу дела подавайте на учебу на RN.
|
Пока воевала с CNO сдала на лицензию RPN, работала, войну вела- потом где -то год была с двумя лицензиями, сейчас PN уже потеряла- не нужна она. Кстати- одновременное оформление на оба вида лицензий совершенно независимы одно от другого и ни к чему не обязывают. Одно благо- документы из Израиля нужны только 1 раз- их можно " перекопировать" во второй файл- просто нужно дать колледжу указание. Кому нужны детали процесса- пишите в личку
|
Я готовился сам в основном, по вами перечисленным книгам, и по интернетовским курсам. Еще я посетил курс на один уикенд - подготовки, которая свелась к прохождению кем-то восстановленных реальных вопросов. Это было одним из самых полезных опытов - потом на экзамене мне попалось до 30% из этого курса....Ведущего звали Эндрю Рейс, по-моему. Но слышал, он закрылся...
|
Я знаю,что есть провинции в Канаде, которые дают диплом RN,даже если нет первой степени.
|
И ещё,для ищущих работу. Попробуйте зарегистрироваться в workopolis.com,там в последнее время есть объявления о свободных ставках для медсестёр. * * * Что насчёт Оттавы, то по-моему, там обязательно знание английского и французского,столица всё-таки.
|
На workopolis.com есть для медсетер объявления и не только там( есть еще сайты), только вот на интервью никто не зовет. А Оттава хоть и столица, но французский не везде обязателен.
|
ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ КАКИЕ КУРСЫ КНИГИ,МОЖЕТ КТО ТО ИЗ ВАС ТОЖЕ ГОТОВИТЬСЯ К ЭГЗАМЕНУ ?ЧТО ВЫ СКАЖЕТЕ НА СЧЕТ CARE ОНИ ПОМОГАЮТ ЧЕМ ТО ?
На 21ой странице форума есть информация о курсах. Удачи! |
Приветвсем, я медсестра мусмехет,есть 1-я степнь по ниуль маарехот бриют,стаж работы 8 лет (хирургия,ортопедия,реабилитационное отделние,сиуд муркав).Также работа в битуах леуми бикурей байт.Смогу ли я подтвердиь свою степень в CNO?
|
Dina ja xodila na kurs v "Toronto School of Health".8 vstrech -weekends.Mne ponravilos
|
Смогу ли я подтвердиь свою степень в CNO?
Марина Самый простой способ это узнать-спросить в CNO, какую первую степень они признают. |
девочки и мальчики! у меня накопилась кучка вопросов!
мы еще не подавались.если что :)хотя все свербит и просится! 1. я медсестра с BA ТА университета+курс типуль нимрац ,стаж 6 лет в нитухей лев-хазе (ну это для справки),типа познакомиться! 2. сколько реально берет процесс по времени для медсестер? 3. как я понимаю,я должна подавать доки после сдачи англ-го? 4.для подтверждения лицензии КАКОЙ анг-й требуется? академис или дженераль? и какой балл (средний и по каждым из 4-х пунктов) 5.требуется сдавать англ еще и в канаде в дополнению к IELT S ? какой то медицинский? 6. как я поняла, при открытии файла нужно уже и посылать доки в канаду для регистрации? на все про все сколько времени берет эта пересылка-ответы-записи на экзамен? 7.можно узнать списочеГ всех доков,что нужно собирать и посылать для регистрации? спасибо,хеврей,читаю вас тут давно и самозабвенно,проясняется в голове,но пока что каша все равно :) |
Анна
Тут уже отвечали на все эти вопросы. Прочитайте, пожалуйста, все на официальном сайте College of Nurses of Ontario. По поводу языка ***********.cno.org/international_en/reqs/req4_lang/testing.htm По поводу регистации ***********.cno.org/reg/2005entry/index.htm Там вообще много всякой полезной инфы имеется. Ну, а сроки вам никто не назовет, все индивидуально. У меня заняло 6 месяцев, я знаю людей, у которых ушло 2 года. Специального профессионального английского сдавать не надо. IELTS нужен general. |
Друзья мед.братья и мед.сёстры, помогите советом!
Моя сестра второй раз посылает документы в Канаду (по новым правилам). Первый раз вернули через 1.5 м-ца, второй- через 2.5. Причина одна и та же: please describe in detail the duties you perform for each position. В первый раз всё подробненько расписали, а они опять вернули!!! Чего они от неё хотят?? Может кто-то встречался с данной проблемой? Заранее благодарен. |
Я бы туда позвонила и объяснила ситуацию и попросила бы объяснить, что конкретно они хотят видеть в этом description. А если ты в Торонто то можно подъехать туда и на месте выяснить, возьми ее доки и попроси объяснить, что не так.
|
Для Кирилла: описать duties and responsibilities на самом деле достаточно просто, это то же самое, что и job description. Ищите в интернете канадские или американские сайты с предложениями работы в интересующей области, выписываете от туда подходящие выражансы и лепите таким образом пирожок о себе. Вот и вся сложность- просто нужно потратить время на копание в обьявлениях о найме на работу, и потом скомбинировать своё.
|
или напишите в Google for example Intensive care unit RN job description / *duties/responsibilities пллучите тонну всего и выберите приемлимое вам. такие же выражения используют в написании резюме
|
не стесняйтесь писать что знаете/умеете/делали все и вся- никто толкком не проверит, нужно показать соответствие местным стандартам
|
Света, если авонить, то надо знать, к кому попадать, потому что на ресепшн сидят секретари, а не медсестры....Обьяснить не смогут, а назначать встречу накладно. Через мороку, но добраться до знающего - можно. *Я склоняюсь к тому, что надо сочетать оба предложения: позвонить и выяснить...и плюс искать на сайтах предложения работы и списывать джоб дескрипшнс оттуда. Им не надо писать много, надо - четко и принятыми в Канаде терминами.
|
podskazite kak vzya spravky iz policii o nesydimosti,teydat yosher,oni na xotyat visilat,mozno vzyat samoi na ivrite,perevesti i zaverit na angliiski i otpravit?
|
Справку о несудимости они из Ваших рук не возьмут. А полиция в Израиле обязана высылать такие справки, просто им нужен номер Вашего файла. Хочу-не хочу-это не их решение.
|
Марина, идите лично и добивайтесь - миштара обязана это делать. Никакого другого пути нет. Справка ОБЯЗАНА быть на английском! В миштаре есть махлака, которая это делает - в Иерусалиме это Миграш а-Русим.
|
а если я еще не в Канаде,мне нужна справка в коллодж,я могу взять о несудимости,перевести,заверить и отправить им?
|
В CNO вам нужна справка о несудимости в Онтарио. Ее не надо переводить. Справка о несудимости в Израиле вам нужна только для процесса иммиграции. И она посылается в посольство уже на английском языке. Как вам уже сказали, когда приедете, возьмете ее в отделении полиции. Это можно сделать после того как вы сдадите экзамены. Оставьте это на последок.
|
есть вопрос: кто-нибудь просил с прежних мест работы ????? ?????(справка о рабочем стаже). я боюсь, что мне в справке напишут 50% т.к.это моя официальная ставка, хотя я работаю в среднем работаю 8х4х4=122(90%)часа в месяц. на skilled worker требуется справка о стаже с местаработы.
мне нужен пример справки, а также есть вопрос: можно ли получить справку с количеством отработанныхчасов? примут ли такую справку в CIC? |
| Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT. |