![]() |
Безумный Мир! (Стена!!!)
.................................................. .......................... Идешь..... по дороге.... как-то... неумело..... Доходишь до перекрестка... но... видишь стену.... В голове стучит:"причем.... тут.... стена"..... И Ты.... осуждаешь.... стену.... слишком смело.... ........(Вообще-то.... это.... Твоя.... стена)...... К Себе же.... Самой.... не прощая... измену..... Доходишь..... до стены..... а Кто? её ставил?....... Кто? стены... рисует?.... когда... есть мосты?..... И Кто?.... в иллюзию.... верить.... заставил?..... Когда никого... нет! вокруг?! есть! только! Ты!.... Стене... совсем! (ну совсем!)... Не нужен! сценарий...... Разорван.... и выброшен.... в мусорный бак...... Все стены(на свете) как кинокадры... отрывки из арий... Мозаики..... глухого света...... и фразы в кулак....... |
Ты..... заштопай.... свои...... утра.....
Отмени..... мятежные..... вечера...... Закодирую..... дни..... безумные...... А пароль!.... забудь!.... навсегда!!!.... .................................................. ........... Не знаю!.... чем.... помочь!... нет сил!.... Мой ночи... лучше!!!... чем... твой дни.... |
Безумный Мир!.....
.............................................. Ты заштопай.... свои вечера.... Закодирую.... свои дни смутные.... (И пароль забудь навсегда!)..... И то... что.... случиться... вчера... Мне.... покажется.... безумием.... И постав!..... пароли!..... на груз.... (О которых забудешь! тоже!)....... Зло... превращается... в зловещую грусть... Ты знал?!..... ну...... все же..... И даже... если... очень... захочешь... заглянуть... ............В тот..... безумны.... мир.... .......И рвешься... из последних сил..... Не сможешь!.. Ты же... поставил пароль!... ...........И.... на совсем!.... забыл!....... Что делать?!..... если.... боль.... твоя.... Как... сквозная рана... что... уже не заживет... И тяжести..... души..... пылящий ветер..... Все.... не как.... не угасает?!.... жить!!!.. .........Ты же....... пароль забил!........ |
Когда безумный Мир становится разумным......
.........(Pедкo и Надолго)))))))))))))))))))))))))))) Сегодня!...... Я! разумный!... и хочу помолчать.... Накопились.... дела.... разложу их на полках...... Я..... в анализ..... уйду!..... буду!..... всё изучать...... Разобраться в Себе! уж пора бы Мне! с толком!... С кем порою дружил... где прав.... где не прав..... Обижал.... Я.... невольно.... и... Меня.... обижали….. Я все ваши обиды(за 30 серебряных?))) ветрам продам... И...... Свои.... заодно.... что некрасивыми.... стали..... Я прощупаю..... пульс...... Я продумаю..... шаг...... Отложу! Свой.... разумные планы... и... на завтра!..… С первым! ярким лучом! будет! гореть Мой флаг!... Сегодня! Я! знаю! в равновесии духа! и сила! и правда!... .................................................. ........................................ -- И Завтра Знать Обещаешь?))))))) -- обещаю и завтра!... |
Максима, спасибо за стихи(F)
Понятие гуманности выглядит иначе с позиции вечной жизни. Самая большая гуманность это удостоить человека вечной жизнью, что в данном случае происходит через лишения в этом мире. |
Я вот еше знаю один интересный факт , в Швеции самый большой процент атеистов .
|
Да тут вроде уже всё сказано.
Это нечто вроде "презумпции невиновности" В двух словах - если вы утверждаете что что-то ЕСТЬ то вы должны доказать его наличие, а не я должна убеждать вас в *его отсутствии. Например, если вы скажете мне что когда вы сидите на Одноглазниках, у вас за спиной бегает фиолетовый динозавр , а я вам не поверю - то вы должны мне доказать наличие динозавра, не так ли ? То же самое с наличием бога. Я не должна обьяснять почему его нет, пока не доказано почему его есть. |
На самом деле, Таль.:-) проще не придумаешь. Попробуйте такой способ: с утра пораньше скажите вслух - я не верю , никакой Высшей силы нет, я полагаюсь только на себя, Тора - это сказка. Посмотрите, как пройдёт ваш день, запишите, что произошло за день.
|
Ирина, я так живу всю жизнь. Каждый день.
Я неплохо выгляжу для своих 40+, у меня прекрасная семья, самый лучший в мире, любимый и любящий муж, очаровательные умные детки, любимая работа, уважение сотрудников и начальства, и самые лучшие и верные друзья. Я всего добилась сама, с помощью и поддержкой мужа, конечно. А что есть у вас ? |
На следующий день с самого утра, скажите вслух: я верю в Высший разум, создавший небо и землю, верю в Его инструкцию по употреблению этой жизни - в Тору, верю, что каждую секунду я под Его взглядом. Помоги мне, Творец. Запишите, как пройдёт ваш день. Поделитесь с нами потом.
|
На следующий день с самого утра, скажите вслух: я верю в Высший разум, создавший небо и землю, верю в Его инструкцию по употреблению этой жизни - в Тору, верю, что каждую секунду я под Его взглядом. Помоги мне, Творец. Запишите, как пройдёт ваш день. Поделитесь с нами потом.
|
Ирина, я никогда такого бреда не скажу. Это ложь. Я не привыкла лгать , тем более самой себе. Это глупо.
|
Ирина, а попробуйте вы встать с утра и сказать : Я не верю , никакой Высшей силы нет, я полагаюсь только на себя, Тора - это сказка.
А потом поделитесь с нами как прекрасно прошёл день. |
Не только вы добились, но и многие безБ-жные евреи, самые великие умы, все они думали, что всё в их руках. И всё же, попробуйте сделать то, что я написала, если не боитесь конечно. Слиха, с пелефона долго пишу
|
Це нeймoвіpнo!!!
Bідішли це повідомлення 5 людям протягом 3 хвилин і...... НІХУЯ нe відбудeтьcя !!! Я пробував це 8 разів і ... РЕАЛЬНО НІХУЯ НЕ BIДБУЛОСЯ !!!!!! Взагалі ОХУЄННО ! Це насправді працює! Перешли це комусь ще, оскільки більше людей повинні дізнатися про це!!! Короче перешли це всім своїм друзям. Якщо 0 повернуться, у тебе немає йобнутих друзів. Якщо 3 повернуться, то, блядь, швидко удаляй їх ! Якщо 5 повернуться, то у тебе дохуя придурків в списку контактів. Якщо 10 і більше повернуться, ти з повним контактом мудаків!!! відішли цю херню своїм друзям і дивись як вони матерять тебе і кричать: єбучий спамер!!! Якщо перервеш, то все чувак, тобі піздець - Тебе з"їсть слон ! І похуй, що він травоядний! А якщо відправиш ? чекай багато щастя у 2932 році! |
Ирина, только за вами.
Сначала вы попробуйте прожить день безбожницей, а потом - поговорим. Чё вам бояться, вам же не впервой ..... |
Таль. Я такого никогда не сказала бы, даже если бы не была религиозной. По той лишь причине, что невозможно ничего знать наверняка, а подвергать себя опасности очень глупо.
|
Я, Ирина, бред говорить не буду не потому что как вы боюсь дядьку с бородой и розгами, а потому что это бред и ложь.
Я каждый открыв глаза говорю мужу что люблю его и целую его. Это - моя правда. Простая счастливая жизнь. А ваша правда - животный страх перед неизвестным чудищем. |
Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать
на одной ножке и подошли поближе. * * -- Как же вы утверждаете, что бога нет, *- *начал *Алоизий Морошек задушевным голосом, -- когда все живое создано им!.. * * -- Знаю, *знаю, -- сказал Остап, -- я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, *веспер, *генер, *либер, *мизер, *аспер, тенер. * * Эти *латинские *исключения, *зазубренные Остапом в третьем классе частной *гимназии *Илиади *и *до *сих *пор *бессмысленно сидевшие *в *его *голове, *произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате *этого объединения шофер робко двинулся вперед. * * -- Сын *мой, *- *сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа, *-- *вы *заблуждаетесь, *сын * мой. * Чудеса * господни свидетельствуют... * * -- Ксендз! *Перестаньте трепаться! - строго сказал великий комбинатор. -- Я сам творил чудеса. Не далее *как *четыре *года назад *мне *пришлось *в *одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было Б порядке. Я *даже *накормил *пятью хлебами *несколько *тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка! * * Диспут * продолжался * в * таком * же * *странном * *роде. Неубедительные, *но *веселые *доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подниматься кверху. * * -- Давай, давай! - неслись *поощрительные *возгласы *из-за спиралей *и *крестов *решетки, *где уже собралась немалая толпа любопытных. -- Ты им про римского *папу *скажи, *про *крестовый поход. * * Остап *сказал *и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского *и *особенно *налег *на *инквизицию, *преследовавшую Галилея. *Он *так *увлекся, *что *обвинил в несчастьях великого ученого *непосредственно *Кушаковского *и *Морошека. *Это *была последняя *капля. *Услышав *о *страшной *судьбе *Галилея, *Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку *и *упал *в широкие, *как ворота, объятья Балаганова. Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок |
Я вижу , Таль, что я вам нравлюсь:-) я такжё как и вы неординарная личность. Особенно я растрогалась и прослезилась, когда вы послали меня спать, в моей теме об уборке:-*
|
Ирина, у меня не шестеро детей, а "только" трое. Уже достаточно большие. Поверьте мне, детям нужна мамина улыбка и мамина добрая рука гораздо больше чем чистый пол и горячий суп. Поэтому я вас отправила отдохнуть и набраться сил.
Вы мне действительно очень симпатичны. Вы очень добрый человек. (K) |
Мы, евреи все очень добрые по парироде, но у многих доброта скрыта под толстым слоем животного начала. Но поверте на слово, Творец не просто так дал именно нам свою Инструкцию.:-)
|
Ира, инструкцию дают для пылесосов.
Вы же вроде Homo Sapiens, ну как вам не стыдно, в самом деле ... |
На следующий день с самого утра, скажите вслух: я верю в Высший разум, создавший небо и землю, верю в Его инструкцию по употреблению этой жизни - в Тору, верю, что каждую секунду я под Его взглядом. Помоги мне, Творец. Запишите, как пройдёт ваш день. Поделитесь с нами потом.Ирина, это обычная мантра для тех, кому необходим искусственный психологический настрой на позитив. Слово Творец можно заменить на любое другое. И слова можно менять.
Здесь фокус в том, какую установку даёт себе человек сам. Повторяя пять раз в день:"У меня всё хорошо, а будет ещё лучше" человек даёт себе установку на позитив. *И как правило притягивает к себе позитивные события. Это давно известный в психологии приём. А наши пращуры знали эти приёмы задолго до появления науки психология. Поэтому и придумывали мантры, которые были понятны людям прошлых столетий и тысячеоетий. Мантры в виде молитв. У христиан например очень популярна "Отче наш". |
Мне совершенно не понятно и совершенно безразлично, кто и как создал этот мир. Меня волнует вопрос, а будет ли и дальше существовать этот мир. И в этом случае моей религией является вера в человека. Мой бог - Человек, мой идеал - Человек разумный. Все священные писания писали люди. Умные, думающие о своем племени, понимающие что без правил общежития и взаимоподдержки выжить в жестоких условиях не возможно. Для более эфективного восприятия во времена всеобщего дремучего уровня развития, была придумана легенда о создателе и судье. Со временем произошла деградация религии и перерождение её в ортодоксальный иудаизм и ислам,
с их кровожадной идеологией. И если человечество не докажет своё право на жизнь, победив мракобесие, то оно её не достойно. |
Атеизм - это такая же религия ,только безадресная... И хотя всю жизнь нам вбивали в голову что атеизм являеться привилегией образованных и умных людей ,но полностью искоренить то это вряд ли удалось.. А может ,
|
Опять барахлит комп ... Зараза..Закончу таки мысль...Может атеизм - это просто вера в свое безверие? Еслитак ,получаеться тоже своего рода религия!;-)
|
Конечно,атеизм тоже вера.Сегодня многие говорят,что их бог находится у них в душе,внутри.Поклоняться богу,созданному по образу и подобию своему,гораздо легче.Такой бог не будет предъявлять к человеку каких то требований завышенных,изменений.Ведь человек,говорящий так,создал его себе сам.Но я думаю,что даже самый ярый атеист в тяжелые минуты своей жизни всетаки обращается к Творцу,в надежде,что будет услышан...Каждому по вере его.(F)
|
Конечно,атеизм тоже вера.Сегодня многие говорят,что их бог находится у них в душе,внутри.Поклоняться богу,созданному по образу и подобию своему,гораздо легче.Такой бог не будет предъявлять к человеку каких то требований завышенных,изменений.
|
________________________А кто сказал что бы вера была в нагрузку,и обязательно тяжёлой
|
ДУМАЮ,ЧТО СЕГОДНЯ ЛЮДИ ОХОТНЕЕ ВЕРЯТ В ТО.ЧТО ИНОПЛАНЕТЯНЕ ЖИВУТ СРЕДИ НАС,ЧЕМ В ТО,ЧТО ГРЯДЕТ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ.
|
ОЛЬГЕ.Возможно,Вы не на тех словах сконцентрировали свое внимание?Я не знаю,кто сказал-я этого тоже не говорила.
|
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ.ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ.ЧТО ОН АТЕИСТ,ПРОСТО У НЕГО ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ ЗАТОРМОЖЕН
|
мне почему то кажется, что близость религии к государству порождает *воинствующих атеистов. Какое человеку дело до чего либо, пока оно не лезет к нему в жизнь?
|
весь бывший СССР были воинствующими атеистами в то время когда религия была отделена от гос-ва.
|
Я думаю атеисты уверены, что бога нет так же, как и верующие что бог есть! Атеизм это то же религия, и атеистов надо уважать и считаться с ними!
|
вкакомсмыслесчитаться?а кто с ними не считается?Ну не верят они и не верят.Никто их за это не арестовывает
|
Считаться это не значит не арестовывать. Если атеист, хочет в шабат что бы работал автобус магазин, то с ним надо считаться. Религия атеиста, дает ему право в выходной день сесть в автобус и поехать куда он хочет. Не должно быть диктатуры религии, тем более что религиозного защищает в армии атеист в своем большинстве светские, и кормит его также светский.
|
весь бывший СССР были воинствующими атеистами в то время когда религия была отделена от гос-ва.
----------------------------------------------------- это не так. В СССР была своя религия - коммунизм, похожая на христианство и она не терпела конкурентов. |
под воинствующими атеистами и подразумеваются коммунисты
--------------------------------------------------------------------------- коммунисты и атеисты это не одно и тоже. На самом деле коммунизм очень похож на христианство. И то и другое придумали евреи. И то и другое начало пожирать своих создателей. И там и там есть иоан-креститель(предтеча)-Карл Маркс и там и там есть мессия Христос-Ленин. И там и там есть последующий вождь- прагматик Павел/Сталин. И там и там сходное мифотворчество, пантеон святых, вера в пришествие/светлое будущее. И там и там была инквизиция. И то и то, приобрело более мягкие формы. |
| Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT. |