Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Атеизм- тоже вера?Почему атеисты уверены, что Б-га нет? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4704)

Maxima 08.03.2010 14:30

Безумный Мир! (Стена!!!)
.................................................. ..........................
Идешь..... по дороге.... как-то... неумело.....
Доходишь до перекрестка... но... видишь стену....
В голове стучит:"причем.... тут.... стена".....
И Ты.... осуждаешь.... стену.... слишком смело....
........(Вообще-то.... это.... Твоя.... стена)......
К Себе же.... Самой.... не прощая... измену.....
Доходишь..... до стены..... а Кто? её ставил?.......
Кто? стены... рисует?.... когда... есть мосты?.....
И Кто?.... в иллюзию.... верить.... заставил?.....
Когда никого... нет! вокруг?! есть! только! Ты!....
Стене... совсем! (ну совсем!)... Не нужен! сценарий......
Разорван.... и выброшен.... в мусорный бак......
Все стены(на свете) как кинокадры... отрывки из арий...
Мозаики..... глухого света...... и фразы в кулак.......

Maxima 08.03.2010 14:37

Ты..... заштопай.... свои...... утра.....
Отмени..... мятежные..... вечера......
Закодирую..... дни..... безумные......
А пароль!.... забудь!.... навсегда!!!....
.................................................. ...........
Не знаю!.... чем.... помочь!... нет сил!....
Мой ночи... лучше!!!... чем... твой дни....

Maxima 08.03.2010 14:39

Безумный Мир!.....
..............................................
Ты заштопай.... свои вечера....
Закодирую.... свои дни смутные....
(И пароль забудь навсегда!).....
И то... что.... случиться... вчера...
Мне.... покажется.... безумием....
И постав!..... пароли!..... на груз....
(О которых забудешь! тоже!).......
Зло... превращается... в зловещую грусть...
Ты знал?!..... ну...... все же.....
И даже... если... очень... захочешь... заглянуть...
............В тот..... безумны.... мир....
.......И рвешься... из последних сил.....
Не сможешь!.. Ты же... поставил пароль!...
...........И.... на совсем!.... забыл!.......
Что делать?!..... если.... боль.... твоя....
Как... сквозная рана... что... уже не заживет...
И тяжести..... души..... пылящий ветер.....
Все.... не как.... не угасает?!.... жить!!!..
.........Ты же....... пароль забил!........

Maxima 08.03.2010 14:40

Когда безумный Мир становится разумным......
.........(Pедкo и Надолго))))))))))))))))))))))))))))
Сегодня!...... Я! разумный!... и хочу помолчать....
Накопились.... дела.... разложу их на полках......
Я..... в анализ..... уйду!..... буду!..... всё изучать......
Разобраться в Себе! уж пора бы Мне! с толком!...
С кем порою дружил... где прав.... где не прав.....
Обижал.... Я.... невольно.... и... Меня.... обижали…..
Я все ваши обиды(за 30 серебряных?))) ветрам продам...
И...... Свои.... заодно.... что некрасивыми.... стали.....
Я прощупаю..... пульс...... Я продумаю..... шаг......
Отложу! Свой.... разумные планы... и... на завтра!..…
С первым! ярким лучом! будет! гореть Мой флаг!...
Сегодня! Я! знаю! в равновесии духа! и сила! и правда!...
.................................................. ........................................
-- И Завтра Знать Обещаешь?))))))) -- обещаю и завтра!...

Sasha 08.03.2010 18:47

Максима, спасибо за стихи(F)
Понятие гуманности выглядит иначе с позиции вечной жизни. Самая большая гуманность это удостоить человека вечной жизнью, что в данном случае происходит через лишения в этом мире.

Vanilled 08.03.2010 20:34

Я вот еше знаю один интересный факт , в Швеции самый большой процент атеистов .

Tal 29.11.2010 15:37

Да тут вроде уже всё сказано.
Это нечто вроде "презумпции невиновности"
В двух словах - если вы утверждаете что что-то ЕСТЬ то вы должны доказать его наличие, а не я должна убеждать вас в *его отсутствии.
Например, если вы скажете мне что когда вы сидите на Одноглазниках, у вас за спиной бегает фиолетовый динозавр , а я вам не поверю - то вы должны мне доказать наличие динозавра, не так ли ?
То же самое с наличием бога. Я не должна обьяснять почему его нет, пока не доказано почему его есть.

Ирина Штэк 29.11.2010 17:13

На самом деле, Таль.:-) проще не придумаешь. Попробуйте такой способ: с утра пораньше скажите вслух - я не верю , никакой Высшей силы нет, я полагаюсь только на себя, Тора - это сказка. Посмотрите, как пройдёт ваш день, запишите, что произошло за день.

Tal 29.11.2010 17:19

Ирина, я так живу всю жизнь. Каждый день.
Я неплохо выгляжу для своих 40+, у меня прекрасная семья, самый лучший в мире, любимый и любящий муж, очаровательные умные детки, любимая работа, уважение сотрудников и начальства, и самые лучшие и верные друзья.
Я всего добилась сама, с помощью и поддержкой мужа, конечно.
А что есть у вас ?

Ирина Штэк 29.11.2010 17:20

На следующий день с самого утра, скажите вслух: я верю в Высший разум, создавший небо и землю, верю в Его инструкцию по употреблению этой жизни - в Тору, верю, что каждую секунду я под Его взглядом. Помоги мне, Творец. Запишите, как пройдёт ваш день. Поделитесь с нами потом.

Ирина Штэк 29.11.2010 17:22

На следующий день с самого утра, скажите вслух: я верю в Высший разум, создавший небо и землю, верю в Его инструкцию по употреблению этой жизни - в Тору, верю, что каждую секунду я под Его взглядом. Помоги мне, Творец. Запишите, как пройдёт ваш день. Поделитесь с нами потом.

Tal 29.11.2010 17:22

Ирина, я никогда такого бреда не скажу. Это ложь. Я не привыкла лгать , тем более самой себе. Это глупо.

Tal 29.11.2010 17:24

Ирина, а попробуйте вы встать с утра и сказать : Я не верю , никакой Высшей силы нет, я полагаюсь только на себя, Тора - это сказка.

А потом поделитесь с нами как прекрасно прошёл день.

Ирина Штэк 29.11.2010 17:28

Не только вы добились, но и многие безБ-жные евреи, самые великие умы, все они думали, что всё в их руках. И всё же, попробуйте сделать то, что я написала, если не боитесь конечно. Слиха, с пелефона долго пишу

Tal 29.11.2010 17:32

Це нeймoвіpнo!!!
Bідішли це повідомлення 5 людям протягом 3 хвилин і...... НІХУЯ нe відбудeтьcя !!! Я пробував це 8 разів і ... РЕАЛЬНО НІХУЯ НЕ BIДБУЛОСЯ !!!!!! Взагалі ОХУЄННО ! Це насправді працює!
Перешли це комусь ще, оскільки більше людей повинні дізнатися про це!!! Короче перешли це всім своїм друзям.
Якщо 0 повернуться, у тебе немає йобнутих друзів.
Якщо 3 повернуться, то, блядь, швидко удаляй їх !
Якщо 5 повернуться, то у тебе дохуя придурків в списку контактів.
Якщо 10 і більше повернуться, ти з повним контактом мудаків!!! відішли цю херню своїм друзям і дивись як вони матерять тебе і кричать: єбучий спамер!!!
Якщо перервеш, то все чувак, тобі піздець - Тебе з"їсть слон ! І похуй, що він травоядний! А якщо відправиш ? чекай багато щастя у 2932 році!

Tal 29.11.2010 17:33

Ирина, только за вами.
Сначала вы попробуйте прожить день безбожницей, а потом - поговорим. Чё вам бояться, вам же не впервой .....

Ирина Штэк 29.11.2010 17:34

Таль. Я такого никогда не сказала бы, даже если бы не была религиозной. По той лишь причине, что невозможно ничего знать наверняка, а подвергать себя опасности очень глупо.

Tal 29.11.2010 17:41

Я, Ирина, бред говорить не буду не потому что как вы боюсь дядьку с бородой и розгами, а потому что это бред и ложь.
Я каждый открыв глаза говорю мужу что люблю его и целую его. Это - моя правда. Простая счастливая жизнь.
А ваша правда - животный страх перед неизвестным чудищем.

Alexander Lisov 29.11.2010 17:45

Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать
на одной ножке и подошли поближе.
* * -- Как же вы утверждаете, что бога нет, *- *начал *Алоизий
Морошек задушевным голосом, -- когда все живое создано им!..
* * -- Знаю, *знаю, -- сказал Остап, -- я сам старый католик и
латинист. Пуэр, соцер, *веспер, *генер, *либер, *мизер, *аспер,
тенер.
* * Эти *латинские *исключения, *зазубренные Остапом в третьем
классе частной *гимназии *Илиади *и *до *сих *пор *бессмысленно
сидевшие *в *его *голове, *произвели на Козлевича магнетическое
действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате *этого
объединения шофер робко двинулся вперед.
* * -- Сын *мой, *- *сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на
Остапа, *-- *вы *заблуждаетесь, *сын * мой. * Чудеса * господни
свидетельствуют...
* * -- Ксендз! *Перестаньте трепаться! - строго сказал великий
комбинатор. -- Я сам творил чудеса. Не далее *как *четыре *года
назад *мне *пришлось *в *одном городишке несколько дней пробыть
Иисусом Христом. И все было Б порядке. Я *даже *накормил *пятью
хлебами *несколько *тысяч верующих. Накормить-то я их накормил,
но какая была давка!
* * Диспут * продолжался * в * таком * же * *странном * *роде.
Неубедительные, *но *веселые *доводы Остапа влияли на Козлевича
самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и
усы его постепенно стали подниматься кверху.
* * -- Давай, давай! - неслись *поощрительные *возгласы *из-за
спиралей *и *крестов *решетки, *где уже собралась немалая толпа
любопытных. -- Ты им про римского *папу *скажи, *про *крестовый
поход.
* * Остап *сказал *и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа
за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима
Саровского *и *особенно *налег *на *инквизицию, *преследовавшую
Галилея. *Он *так *увлекся, *что *обвинил в несчастьях великого
ученого *непосредственно *Кушаковского *и *Морошека. *Это *была
последняя *капля. *Услышав *о *страшной *судьбе *Галилея, *Адам
Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку *и *упал *в
широкие, *как ворота, объятья Балаганова. Илья Ильф и Евгений Петров. Золотой теленок

Ирина Штэк 29.11.2010 17:46

Я вижу , Таль, что я вам нравлюсь:-) я такжё как и вы неординарная личность. Особенно я растрогалась и прослезилась, когда вы послали меня спать, в моей теме об уборке:-*

Tal 29.11.2010 17:52

Ирина, у меня не шестеро детей, а "только" трое. Уже достаточно большие. Поверьте мне, детям нужна мамина улыбка и мамина добрая рука гораздо больше чем чистый пол и горячий суп. Поэтому я вас отправила отдохнуть и набраться сил.
Вы мне действительно очень симпатичны. Вы очень добрый человек. (K)

Ирина Штэк 29.11.2010 17:59

Мы, евреи все очень добрые по парироде, но у многих доброта скрыта под толстым слоем животного начала. Но поверте на слово, Творец не просто так дал именно нам свою Инструкцию.:-)

Tal 29.11.2010 18:15

Ира, инструкцию дают для пылесосов.
Вы же вроде Homo Sapiens, ну как вам не стыдно, в самом деле ...

Alina 04.12.2010 07:08

На следующий день с самого утра, скажите вслух: я верю в Высший разум, создавший небо и землю, верю в Его инструкцию по употреблению этой жизни - в Тору, верю, что каждую секунду я под Его взглядом. Помоги мне, Творец. Запишите, как пройдёт ваш день. Поделитесь с нами потом.Ирина, это обычная мантра для тех, кому необходим искусственный психологический настрой на позитив. Слово Творец можно заменить на любое другое. И слова можно менять.
Здесь фокус в том, какую установку даёт себе человек сам. Повторяя пять раз в день:"У меня всё хорошо, а будет ещё лучше" человек даёт себе установку на позитив. *И как правило притягивает к себе позитивные события.
Это давно известный в психологии приём.
А наши пращуры знали эти приёмы задолго до появления науки психология. Поэтому и придумывали мантры, которые были понятны людям прошлых столетий и тысячеоетий. Мантры в виде молитв. У христиан например очень популярна "Отче наш".

Илья Одам 04.12.2010 07:28

Мне совершенно не понятно и совершенно безразлично, кто и как создал этот мир. Меня волнует вопрос, а будет ли и дальше существовать этот мир. И в этом случае моей религией является вера в человека. Мой бог - Человек, мой идеал - Человек разумный. Все священные писания писали люди. Умные, думающие о своем племени, понимающие что без правил общежития и взаимоподдержки выжить в жестоких условиях не возможно. Для более эфективного восприятия во времена всеобщего дремучего уровня развития, была придумана легенда о создателе и судье. Со временем произошла деградация религии и перерождение её в ортодоксальный иудаизм и ислам,
с их кровожадной идеологией. И если человечество не докажет своё право на жизнь, победив мракобесие, то оно её не достойно.

Борис Гамути 04.12.2010 16:42

Атеизм - это такая же религия ,только безадресная... И хотя всю жизнь нам вбивали в голову что атеизм являеться привилегией образованных и умных людей ,но полностью искоренить то это вряд ли удалось.. А может ,

Борис Гамути 04.12.2010 16:43

Опять барахлит комп ... Зараза..Закончу таки мысль...Может атеизм - это просто вера в свое безверие? Еслитак ,получаеться тоже своего рода религия!;-)

Светлана Данда 04.12.2010 17:53

Конечно,атеизм тоже вера.Сегодня многие говорят,что их бог находится у них в душе,внутри.Поклоняться богу,созданному по образу и подобию своему,гораздо легче.Такой бог не будет предъявлять к человеку каких то требований завышенных,изменений.Ведь человек,говорящий так,создал его себе сам.Но я думаю,что даже самый ярый атеист в тяжелые минуты своей жизни всетаки обращается к Творцу,в надежде,что будет услышан...Каждому по вере его.(F)

Waldemar Kogo 04.12.2010 22:08

Конечно,атеизм тоже вера.Сегодня многие говорят,что их бог находится у них в душе,внутри.Поклоняться богу,созданному по образу и подобию своему,гораздо легче.Такой бог не будет предъявлять к человеку каких то требований завышенных,изменений.

Waldemar Kogo 04.12.2010 22:09

________________________А кто сказал что бы вера была в нагрузку,и обязательно тяжёлой

Светлана Данда 04.12.2010 23:40

ДУМАЮ,ЧТО СЕГОДНЯ ЛЮДИ ОХОТНЕЕ ВЕРЯТ В ТО.ЧТО ИНОПЛАНЕТЯНЕ ЖИВУТ СРЕДИ НАС,ЧЕМ В ТО,ЧТО ГРЯДЕТ ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ.

Светлана Дандакэ 04.12.2010 23:48

ОЛЬГЕ.Возможно,Вы не на тех словах сконцентрировали свое внимание?Я не знаю,кто сказал-я этого тоже не говорила.

Светлана Дандакэ 05.12.2010 01:25

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НИЧЕГО НЕ БОИТСЯ.ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ.ЧТО ОН АТЕИСТ,ПРОСТО У НЕГО ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ ЗАТОРМОЖЕН

Юрий Мэвита 05.12.2010 07:30

мне почему то кажется, что близость религии к государству порождает *воинствующих атеистов. Какое человеку дело до чего либо, пока оно не лезет к нему в жизнь?

Harry Potti 05.12.2010 09:34

весь бывший СССР были воинствующими атеистами в то время когда религия была отделена от гос-ва.

Роман Цыпи 05.12.2010 09:41

Я думаю атеисты уверены, что бога нет так же, как и верующие что бог есть! Атеизм это то же религия, и атеистов надо уважать и считаться с ними!

Harry Potti 05.12.2010 09:46

вкакомсмыслесчитаться?а кто с ними не считается?Ну не верят они и не верят.Никто их за это не арестовывает

Роман Цыпи 05.12.2010 09:54

Считаться это не значит не арестовывать. Если атеист, хочет в шабат что бы работал автобус магазин, то с ним надо считаться. Религия атеиста, дает ему право в выходной день сесть в автобус и поехать куда он хочет. Не должно быть диктатуры религии, тем более что религиозного защищает в армии атеист в своем большинстве светские, и кормит его также светский.

Юрий Мэвита 05.12.2010 09:56

весь бывший СССР были воинствующими атеистами в то время когда религия была отделена от гос-ва.
-----------------------------------------------------
это не так. В СССР была своя религия - коммунизм, похожая на христианство и она не терпела конкурентов.

Юрий Мэвита 05.12.2010 10:13

под воинствующими атеистами и подразумеваются коммунисты
---------------------------------------------------------------------------
коммунисты и атеисты это не одно и тоже. На самом деле коммунизм очень похож на христианство. И то и другое придумали евреи. И то и другое начало пожирать своих создателей. И там и там есть иоан-креститель(предтеча)-Карл Маркс и там и там есть мессия Христос-Ленин. И там и там есть последующий вождь- прагматик Павел/Сталин. И там и там сходное мифотворчество, пантеон святых, вера в пришествие/светлое будущее. И там и там была инквизиция. И то и то, приобрело более мягкие формы.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT.