Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Как вы считаете-женщины сами виноваты в сексуальных домогательствах? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4727)

Ludmilla Gonch 25.09.2010 00:04

Плюс ко всему, в минуты опасности или волнения многие женщины ещё и склонны посылать сигналы о том, что они - жертва...
А маньяки - тут как тут :-| (te)

Ludmilla Gonch 25.09.2010 01:06

Товарисч Юнг,к примеру (v)
И молод, и более привлекателен. На мой взгляд, конечно(H)

Михаил Кум 25.09.2010 02:27

Вопрос по теме. Существует ли конкретный список действий,которые объединяются понятием"СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА"? Или каждый конкретный человек,может дать это определение "СД"любому действию человека,противоположного пола?:-D

Михаил Кум 25.09.2010 04:15

Здесь много писали о взглядах. Что мужчины часто смотрят на женские ноги,грудь и т.д.Взгляды тоже определяются,как СЕКСУАЛЬНОЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВО?:-D

Борис Гамути 25.09.2010 04:26

Зиночка ,неужели за такие фразы можно "срок мотать"? несправедливо..Вот у нас на работе есть дама одна ,мы её зовем "эхат-штайм-шалош" ( для не знающих иврит 1-2-3 ) Потому что она обладательница такой роскошной груди ,что когда она входит в дверь ,сначала появляеться грудь и только потом на 1-2-3 сама она... у всех непроизвольно просто челюсть отвисает... неужели наши восхищенные взоры следует квалифицировать как домогательство? Грустно ,если это так... Совершенно нормально ,когда мужчина смотрит вслед красивым ножкам...Это ж нормально! Ну а как иначе? Вот опасные как раз те ,которые взгляд отведут и гадость какую-нибудь вслед крикнут... Я же не предлагаю лапать и приставать в наглую! Ну а сделать комплимент ?

Михаил Кум 25.09.2010 04:27

Закон и жизнь,это вещи абсолютно разные.Закон не может учесть все тонкости и нюансы.А тем более в таком вопросе.Ведь здесь всё основано,на субъективном восприятии.:-D

Михаил Кум 25.09.2010 04:37

Т.е. в этой ситуации,мужчина оказывается не виноват. Он и не предпологал ни каких СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВ. Просто женщине его слова не понравились и она это дело раскрутила. Чисто субъективный подход.:-D

Михаил Кум 25.09.2010 04:41

И ещё один момент. Как вы считаете,в чём суть СЕКСУАЛЬНЫХ ДОМОГАТЕЛЬСТВ? Принудить человека к сексуальным отношениям или что-то другое?:-D

Борис Гамути 25.09.2010 04:42

Так чего только не бувает..мой приятель ,когда у него родился третий сын счастливым шел на работу и встретив у порога фирмы свою коллегу ,сказал "Прекрасно выглядите!" и открыл перед не йдверь и улыбнулся..ну настроение хорошие у него было! Так та ,посидев пару часов на работе ,решила что она "подверглась сексуальной атаке,он взглядом ее изнасиловал и т.д" обратилась к адвокату.адвокат затребовал с него 100.000 $ морального ущерба плюс столько же на психологов и прочее.... ну ему пришлось тоже обращаться к адвокату и т.д. История длилась пару лет и окночилась ничем - его "оправдали" но на адвоката он потратился изрядно...

Ludmilla Gonch 25.09.2010 04:46

Ещё и дискриминация по половому признаку.
Чтобы понятнее было, достаточно мужчине представить себ я в олдиночку в женской бане:-) . Не думаю, что среди нормальных найдутся охотники повторить подобный эксперимент ещё раз. Я не права?

Шнайдерман 25.09.2010 04:50

Господи ВЫ ШО??? С *глузду з'Ихалы ,чи ШО??? В *нас тут судют за..ПАЦЫЛУЙ в неудачное время, в неудачном месте..и долго -долго ПЫТАЮТ ...

Михаил Кум 25.09.2010 04:50

Да дело не в законе.Я просто хочу убедиться,что мы говорим об одном и том же.Часто бывает,что люди обсуждают какую-то тему,используют одно и то же название определённого понятия,а смысл этого понятия,у каждого свой.:-D

Борис Гамути 25.09.2010 04:57

Так Хаим Рамон чуть на нары не угодил ( отделался правда принудительными работами на благо общества) только за то ,что на банкете поцеловал девушку! Замеряли насколько его язык проник к ней в рот ,насколько крепко при этом он ее обнимал..Тьфу ,мерзость... уже совсем сбрендили.. законы ,законы... *Что ,никто не знает суть проблемы? приставать против воли женщины - вот это и есть домогательство! Не можешь "уговорить" - приставай! Ну тогда рискуешь..в старое доброе время мог пощечину получить - а теперь срок...

Михаил Кум 25.09.2010 04:59

Т.е. если на остановке автобуса,стоит сексуально привлекательная женщина и там же стоят пять мужчин(автобус ждут) и во все глаза смотрят на эту женщину,то она может подать на всех пятерых в суд,за СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА?:-D

Ludmilla Gonch 25.09.2010 05:06

А вообще, по моим личным наблюдениям, сейчас происходит процесс "озападнивания" многих компаний. Я уж не говорю о типично западных компаниях с иностранным топ-менеджментом. Там абсолютно неприемлемы многие вещи, на наш взгляд,казалось бы, совершенно безобидные По первости это воспринимается просто ак маразм или страшный сон. Например, запрет на празднование-отмечание дней рождений и иных праздников в своём коллективе. Нет,нет, конечно, пожалуйста, мы не против! Но за воротами и в нерабочее время. Нежелательными также являются "излишне" дружеские отношения с кем-либо из коллег. Мы сюда пришли работать, а не дружить. Поэтому, сами понимаете, о проявлении каких-то там симпатий между мужчинами и женщинами вопрос вообще не рассматривается. Если только - в суде*-) Любите друг друга на здоровье, но чтобы ваш процесс не мешал делу компании и вообще был незаметен окружающим. И опять - мы пришли сюда работать.
Ну, а если работать - значит отношения должны быть со всеми только как с коллегами.

Вот где-то приерно так....*-) (sc)

Михаил Кум 25.09.2010 05:19

И это именно то,чего хотят женщины??? Чтобы на работе на них никто не смотрел,чтобы им не говорили комплименты,в конечном итоге,чтобы не чувствовать себя Женщиной???:-D

Шнайдерман 25.09.2010 05:20

Попробуйте и в самом деле начать доМАГацццааа... Ну сейчас на сайте ВИРТУАЛЬНО !!!К любой из ДАМ...и вы приблизительно получите ОПЫТ ...с кем и как может получиться или неаааа????

Ludmilla Gonch 25.09.2010 05:22

Хто сказал?! :-O (ch)
Ежели мужчина приятный во всех отношениях - так и быть, пущай покомплиментит, жаловаться не побегу:-$ :-P

Rais 25.09.2010 06:26

А я работала в чисто мужском коллективе. И только один всегда вслух замечал мою новую стрижку, наряд и вообще внешний вид. и всегда отмечал и делал комплименты. и мне было приятно. Я потом всех научила. И они тоже отмечали, даже если это было и не новое или вовсе не после парикмахерской. Нет, все-таки приятно, когда мужчины внимательны.

---------------- 25.09.2010 07:10

По поводу Фрейда и Юнга, - спасибо, девченки! Повеселили от души. В некоторых коровниках доярки начитаннее... (fr) *______________ Очень показательно, что вопрос о терминологии так и повис в воздухе без ответа. Получается прям по А.Гайдару, что сексуальные домогательства - это как счастье, каждый под этим подразумевает что-то свое. Мне кажется, что преследование "сексуальных домогательств" преследует четыре основные цели: 1) Срубить деньжат "по легкому". 2) Наказать сослуживца 34) Реализовать комплекс жертвы

---------------- 25.09.2010 07:12

...3) Запретить другим то, что самой недоступно. 4) Реализовать комплекс жертвы. Причем опции 1) и 2) являются преобладающими, т.к. большинство проблем завязана или на требовании "компенсаций" или возникают после увольнений, понижений и переводов на работе.

Нана 25.09.2010 09:43

Женщина может умом и не стремиться привлечь внимание мужчины, но при этом посылать ему хорошо распознаваемые обоими полами сигналы.(E) Леонид, как это умом не стремится привлечь внимание мужчины?!(dt) А чем стремится?Леонид, если женщина не хочет мужчину, то только дурак не распознает сигналы.Так же как и нормальная женщина поймет по тем же самым сигналам когда ее хотят или наоборот, не хотят.С мужчинами вообще все легче понять, потому что они своих намерений, как правило не скрывают, ну и взгляды красноречивей женских.

Нана 25.09.2010 09:51

Здесь много писали о взглядах. Что мужчины часто смотрят на женские ноги,грудь и т.д.Взгляды тоже определяются,как СЕКСУАЛЬНОЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВО?(E)
Михаил, я где-то читала, что в Англии(кажется) одна женщина подала в суд на коллегу за чересчур откровенные взгляды.И выиграла дело.Там это квалифицировалось как угроза.То есть, если взгляды *мужчины вызывают у женщины дискомфорт, то это рассматривается как СД и угроза безопасности.

Михаил Кум 25.09.2010 18:24

.То есть, если взгляды *мужчины вызывают у женщины дискомфорт,Нана.Скажите пожалуйста,вы лично с этим согласны?:-D

Михаил Кум 25.09.2010 18:28

Нана.Если вы с этим согласны,то вернусь к своему вчерашнему вопросу:Т.е. если на остановке автобуса,стоит сексуально привлекательная женщина и там же стоят пять мужчин(автобус ждут) и во все глаза смотрят на эту женщину,то она может подать на всех пятерых в суд,за СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА?:-D

Михаил Кум 25.09.2010 19:06

.То есть, если взгляды *мужчины вызывают у женщины дискомфорт, то это рассматривается как СД.И ещё один момент. Представляет ли себе сексуально одетая женщина,какой ДИСКОМФОРТ она вызывает у мужчины? Да ещё если улыбнётся,обычной дружеской улыбкой. Улыбкой,которая ни к чему не обязывает и ни на что не намекает.:-D

Шнайдерман 25.09.2010 19:06

Ага ..из-за этих автобусов в советские времена ...УЖОС !!!Говорят женщины по несколько раз в год ВЫНУЖДЕНЫ были аборты делатць( анекдотик помните??)

Михаил Кум 25.09.2010 19:08

Жанна. Вы хотите сказать ГРУППОВОЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВО?(Y) (v) :-D Я думаю,такое даже в законе не прописано.;-)

Шнайдерман 25.09.2010 19:17

Делаем серьёзные выводы ...Женщины не должны ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ ни в каком ВИДЕ !!! Мужчины в * напряженке* ВСЕГДА !!! Будьте бдительны ДАМы и...не ...и...Такое впечатление ,шо галовачки забиты и больше в НИХ ничО нетути???ШОЖ за ЗВЭР такой этот мусчинка???Их нада опасаца всигда...даже *просто улыбнуца *НИЗЗЗЯ!!! А если ...тогда всё прощай ЦЕЛОМУДРЕННОСТЬ???Как страшно ЖИТЬ !!!Ой знаю ..нафо хламиду на себя напялить и лицо закрыть вуалью...и только пальник -мизинчик выставить...и ножку...из-под длинной *юбчонки так не *смело..ИТЬ!!!

Михаил Кум 25.09.2010 19:28

Ах женщины! Такие милашки наивные!Только глаза на них поднимешь,ещё и подумать не успел: какая прелесть перед тобой,а она уже вся в ДИСКОМФОРТЕ!!! Спасите,он меня изнасиловать хотел! Ой нет,уже изнасиловал!!! Да что я такое говорю,я уже беременная!!! Уж скоро рожать мне,а он от отцовства отказывается!!!(md) (fr) ;-)

Rais 25.09.2010 22:56

Народ, объясните мне , темной не израильтянке. Как можно доказ ать взгляд? Есть свидетели, которые точно также интерпретируют его? Тут я могу с Константином согласиться. *Возможно у девушки денежки закончились? Или у вас там, за бугром очень много сексуальных маньяков и нужно все время быть на стороже?

Rais 25.09.2010 23:57

Ну, бывает. Так ведь и ответить можно и по рукам надавать, а можно и по морде лица. по судам таскать себе дороже. Хотя в чужлм монастыре разве разберешься?

Igor Shti 26.09.2010 00:18

Что-то вы совсем запутались в сексуальных домогательствах....Не владеете предметом!(lo)

---------------- 26.09.2010 03:23

"Не владеете предметом!" * * * * * * * * Бинго! * * * * * Сексуальные домогательства - это поиск черной кошки в темной комнате. Причем, одни точно знают, что ее там нет, а другие ищут просто потому, что очень хотят, чтоб она там была.

Iren Finkilst 26.09.2010 05:20

Карочи так!Если мужик противный-его комплименты и непристойные взгляды рассматриваются как сексуальное домогательство, если приятный-то комплименты рассматриваются как утонченный флирт(и приветствуются), а непристойные взгляды рассматриваются как дерзкие( и тоже приветствуются).(lo)

---------------- 26.09.2010 05:34

"Карочи так!..." *А если еще и в укромном месте руки распустит, - то это просто полный восторг!!! (lo) *"...любовью оскорбить нельзя!.. ...нас оскорбляет невниманье!.." (Лопе Де Вега)

Нана 26.09.2010 07:12

"...любовью оскорбить нельзя!.. ...нас оскорбляет невниманье!.." (Лопе Де Вега)(E)
Константин, с каких это пор СД называется любовью?!(dt)

Ludmilla Gonch 26.09.2010 07:18

Ну, и к чему пришли?
Если мужчина - приятный и ему что-то позволительно, то это уже - взаимность (F) Завидуйте, так сказать, молча(H)
А домогательство - это когда домагивается супротив воли*-) , упёрто уверенный в своей неотразимости для всех. Или в своей власти - уволить и пр.

---------------- 26.09.2010 07:26

Девушки. Вы с понятием СД определитесь. А то я могу подумать, что проводка курсора с нажатой правой кнопкой по моему сообщению, - это и есть СД. :-P *Еще Сократ много лет назад рекомендовал договориться о терминах, прежде, чем умничать...

---------------- 26.09.2010 07:48

Я кажется начинаю понимать. Если деффка втюрилась и бегает за мужиком, которому она пофиг, как собаченка, то это лубофф. А если мужик делает то же самое, то это сексуальные домогательства? *-)

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT.