Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4152)

Lubofff 08.02.2012 05:28

Что то похожее на труды Карла Маркса
----------------
теории Карла Маркса оказались нежизнеспособными.
Евреи же "жили, живы и быдут жить".

Люди были забиты,отсталы и неграмотны.
---------------
Книга Судей (8:13)

И возвратился Гидон, сын Йоаша, с войны еще до заката солнца. И захватил юношу из жителей Суккота, и расспрашивал его, и тот написал ему имена князей Суккота и старейшин его, семидесяти семи человек.

Юноша (по тексту: ????) САМ написал, а не назвал. Если даже дети провинциальных городков могли писать и читать, за 1000 лет до н.э. Этих вы называете "забитыми и неграмотными" ? Которых ещё зовут "народом Книги" ?

В Древнем Израиле были школы. Я не говорю о знаменитых "школах пророков", а о школах для простых детей. И это был не прогресс, а регресс, так-как предполагалось, что каждый отец учит своих детей. Когда же это стало трудновыполнимым для малоимущих слоев - только тогда появились школы.

Кажется царь Езекия (Хизкиягу) провел по всей стране "экзамен" на знание Торы и оказалось, что у евреев поголовная грамотность.

Не спешите с выводами и обобщениями.

Любое "чудо",на сегодняшний день ,объяснимое, они реагировали буквально.
---------------------------
В книге Второзаконие Б-г предупреждает евреев, чтобы не были легковерны, ибо будет испытывать их посылая лжепророков, делающих чудеса. Поэтому с "любым чудом" - вы погорячились и недооценили своих предков.

Я привел пример с Месингом
--------------------------
Вы наверно знаете кто по национальности Мессинг ? А также Нострадамус, упомянутые Вами Карл Маркс и Иисус. Они все жили в разных странах, но кровь у них была еврейская...
Странное совпадение. Как наука его объяснит ?

Кроме того не сравнивайте Мессинга, проводившего свои сеансы в залах с целым народом.
Ведь, что такое праздник Песах ? Это СЕМЕЙНЫЙ праздник, во время которого отец рассказывает детям то, что слышал в детстве от своего отца. И так далее... Допустим некий "ловкий основатель иудаизма" сумел убедить евреев, что Б-г - один и, что евреи им избранны и спасенны из Египта. Но как он смог уговорить их, что их отцы рассказывали им об Исходе, если его небыло. Каким образом он вклинил эту историю и стёр память об "искусственном внедрении легенды" ?

евреев со своим Б-гом никто не любил
-------------------------
В Талмуде пишется, что одновременно с дарованием Торы евреям на горе Синай, в другие народы пришла "СИН А" - ненависть (зависть). На иврите "Синай" и "син а" пишется по-разному, но на арамейском - практически идентичны.

евреи,не воины, словами решили взять мир
-------------------------
чтобы подавить бунт евреев Рим послал почти ПОЛОВИНУ своей армии !!!!
Ну Вы сказали: "евреи - не воины". Зато арабы громко кричат, что они - "храбрые" воины.
Это галутный миф придуманный антисемитами, вооружёнными до зубов против маленькой кучки безоружных евреев.

Lubofff 08.02.2012 05:28

иудейский верующий свет разделился на несколько течений
------------------------
Мало ли какие ереси откалываются. Разве это как-то влияет на Истину ?

это моя точка зрения и я не стараюсь ,что то доказать. Знаю и читал,что эту точку зрения разделяют многие
------------------------
В начале 20-го века, какой то колхоз написал в газету "Правда", мол они всеобщим голосованием подтвердили, что Земля крутится вокруг Солнца. Можно подумать, проголосуй они иначе, то в их колхозе законы космологии работали бы по другому.

Количество ещё не означает качество.

Lubofff 08.02.2012 05:35

Яша, коммунизм, базируясь на трудах Маркса уже строили. Ничего не вышло. Я об этом. Ну а капитализм был ещё до него.

Lubofff 08.02.2012 05:40

Раступилось море- это прилив и отлив
--------------------------
Возможно. Но для этого обоснуйте логически :

Египетские казни, "голос Б-га" на Синае, переход через безводную пустыню целого народа, падение стен Иерихона, захват бывшими рабами почти всей страны....

Слишком много флуктуаций на короткий отрезок времени...

Кстати, а как с Иорданом быть ? Ведь когда его евреи переходили - воды тоже раступились. У речки временный отлив ???

Кошачья Тэнь 08.02.2012 05:41

5. Количество людей из Торы в разных обстоятельствах преувеличены. Это доказано историками. Людям свойственно приувеличивать

Кошачья Тэнь 08.02.2012 05:42

Давайте я вам отвечу полностью по- пунктно а потом ответите. Получается неразбериха

Lubofff 08.02.2012 05:44

А Ванга?
А то,что большинство евреи-генетически развиты...
---------------
Яша, это уже расизм То Вы про науку говорите, то - "евреи-генетически развиты". Это в каких таких иследованиях доказанно ?
Я пока-что знаю один такой источник успеха - почитайте в Торе благословение Ицхаком Яакова. Но для Вас, понимаю оно не подходит, а наука - молчит и разводит руками....

Lubofff 08.02.2012 05:47

История - лженаука
---------------
История не наука и не лженаука.
В науке можно пставить эксперимент и проверить теорию.
В истории такого сделать нельзя.
История - это собрание информации о прошлом. Не всегда достоверное. Всё зависит, кто рассказывает и чем подтверждается. Но всегда бывают ошибки.

Кошачья Тэнь 08.02.2012 05:49

Юра.если хотите поговорить,мы можем продолжить в следующий раз. Я так не могу.Я не могу говорить с несколькими. До встречи:-) (B) (B)

Lubofff 08.02.2012 05:49

Давайте я вам отвечу полностью по- пунктно а потом ответите. Получается неразбериха
-------------
молчу.

Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT.