![]() |
Светские Евреи работают и служат в армии не ради каких либо идеалов еврейства а потому что они хотят жить на своей земле, спокойно работать и наслаждаться жизнью.(E) Ключевые слова здесь- на своей земле.И это ли не идеал еврейства?Это "американская мечта" каждого еврея, пронесенная через века. А кто хочет спокойно работать и наслаждаться жизнью выбирают не Израиль в качестве страны проживания.
|
Да, их цель не была возрождением независимого государтва и сейчас их жизнь на Святой Земле не в этом заключаеться. *Как видно именно это вы ни как понять не можете, что то что для вас огромное достижение для религиозных Евреев насколько бы не было полезным или удобным не являеться достижением к которому стремиться Иудаизм.
|
Ирина, нет, это не идеал еврейства, более того жизнь на этой земле обсуловленна соблюдением Заповедей; - если уж говорить о еврейских идеалах.
|
А просто жить на Святой Земле как кому хочеться? Нет это не идеал еврейства. Казалось бы столь очевидно, но к сожалению вовсе нет.
|
Борис, успокойтесь, в Израиле есть свои паралели других исторических моментов на которые я намекал в примере Америки. Вы принимаете все в негативном контексте, якобы кто то вас считает врагами. Конечно в любом лагере есть такие же как вы агрессивные убежденные, но есть и такие как я которые вовсе не считают других врагами а желают лишь взаимопонимания и взаимоуважения, но если вы хотите продолжать искать и видеть только ведьм то на то ваше право, хотя должен воспользоваться тогда правом моего мнения сказать что я думаю вы тем самым подсознательно оправдываете свое мракобесие.
|
По-моему,в качестве идеала еврейства важнее заселять и застраивать *Израиль, чем ходить в синагогу заграницей.Сугубо мое ИМХО.
Что касается того,что светские *проживающие в Израиле,ассимилированы, то я с этим не согласна.В среде светских, как и среди религиозных, тоже все разные.Есть те, кто многое соблюдает,есть такие кто ничего не соблюдает, а есть посередине.Тоже самое касается и веры в Б-га.По-моему, у некоторых слово ассимилированный-это синоним современного образа жизни и все что в это входит.Одно другое ведь не исключает.Можно быть соблюдающим и при этом книжки читать и в театр ходить и слушать современную музыку и одеваться по моде. |
Ирина, я не пойму о чем вы говорите. *Ассимилированный это тот который вспоминает свое отношение к Иудаизму в день большого Киппура, кушает Суфганиет на Ханнуку если Хабадник принесет и одевает очки с носом на Пурим. *Это ассимилированные о которых я гооврил. *Жить и строить Израиль это классно, но это вполне натурально для любого человека желать свой кусок земли на котором строить себе дом, защищать себя... *Опять же это входит конечно в еврейское т.к. это человеческое но до целей еврейского народа, до еврейских идеалов это не дотягивает т.к. наша цель не в том чтобы быть как все.
|
Конечно я оправдываю свое мракобесие - естественно! Толпы беснующихся на улицах харедим ,закидывающие камнями автобус с детьми инвалидами ( было пару недель назад) ,целые партии ,шантажирующие и рэкэтирующие гос-во ,неслужащие в армии пять дивизий молодых ешиботников , десятки тысяч находящихся на госзарплате равов, судей бейт-а дин,машгиахов кашрут и прочее ,и прочее - вот они не мракобесы! Они прилежно изучающие Тору и соблюдающие заповеди! Разве достойны уважения мы ,работающие и платящие налоги ,служащие в армии? А уж эти сионисты! Шабат не соблюдали , женщины с мужчинами вместе страну строили и защищали..И с равом не советовались как правильно делать это.. Ну и хорошо..А то хрен чего бы построили
|
Ирина, нет, это не идеал еврейства, более того жизнь на этой земле обсуловленна соблюдением Заповедей; - если уж говорить о еврейских идеалах.(E) Идеал это модель для подражания, то, к чему следует стремиться, но как показывает практика,даже из тех кто стремится к идеалу, достигают единицы.Даже когда атеистов и в помине не было,разве все неукоснительно соблюдали заповеди? Нет, нет и нет.И тогда ревностно соблюдающие были в меньшинстве.Обычный народ просто жил.Жил и грешил и нарушал.Потому что люди не могут быть святыми по своей природе.Такими их создал б-г.И давай не путать заповеди с ритуалами.Если начать сравнивать и анализировать, то может оказаться, что многие из тех, кто выполняет привычный набор ритуалов, на деле выполняет меньше заповедей, чем человек, которого вы называете светским.
|
Борис, ну я это и имею ввиду. Вы ищите людей которые соответсвуют вашему методу. Они тоже мракобесы которые смотрят в книгу видят фигу, только вы и в книгу то не смотрели, но это не важно...
|
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT. |