Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Интересно, а смог бы еврейский народ сохраниться если бы не ТОРА? Неужели это ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4569)

Юрий Касэн 22.02.2012 20:43

но, поскольку гос-во Израиль было создано каким-то чудом...(E) это односторонняя , а точнее , чисто религиозная точка зрения на формирование * и развитие нации.... Там . у горы Сион, не марсиане стояли. а очень даже близкие родственники . это научно установленный факт .... ( чтобы нам ни говорил Ш.Занд) . Тоже и позднее, в середине 20 века... Собрались. не ожидая пока Бог восстановит храм.

Кутысман 22.02.2012 20:44

путь к богу... а Вы уверены, что они существует? Бог или путь...

Завидую чуть-чуть людям, которые могут быть в чем-то уверены(Y) ... наверное им спокойней живется.;-)

Юрий ДакжэкКас 22.02.2012 20:47

"простой пример - разве мы становимся мудрей, лучше, чище по сравнению с собой - первкурсником - и выпускником, напиькнным знаниями... " С годами приходит мудрость и старость.Но к некоторым только старость.

Юрий Касэн 22.02.2012 20:49

Это верно , правда если он осознает ее наличие , как мне кажеться(E) *Согласен. уже несколько раз предлагал определиться с понятиями..... вот . ещё один не бесспорный термин.....

Юрий ДакжэкКас 22.02.2012 20:52

"путь к богу... а Вы уверены, что они существует? Бог или путь...
Завидую чуть-чуть людям, которые могут быть в чем-то уверены(Y) ... наверное им спокойней живется.;-)" Я говорю только то что знаю и осознаю.Если Вам так нравится-уверен.Зачем завидовать тому,что не понимаешь?Жить так не спокойней,но радостней и уверенней!

Юрий Касэн 22.02.2012 20:53

поскольку - пути Господни неисповедимы, то никакое "познание и постижение " привести к нему не могут , по определению......

Юрий Касэн 22.02.2012 20:56

Я уже писал, что программа , может узнать, о наличие программиста , может только при Его соблаговоления..... Ждёмс.....

Юрий Касэн 22.02.2012 21:01

Абрамович, Машиах пришёл , все уже собрались в храме , тебя ждут . Абрамович , упаковав последнюю коробку - Щас, иду .... Приходит . запыхавшись. Машиах : " Абрамович, ты опаздываешь, все давно тебя ждут. Абрамович - " кто бы говорил!"

Lena Monylov 22.02.2012 21:06

А вот если вспомнить тех предков, что у горы стояли... Они ведь, для того, что бы им "показался программист", почему то сказали что станут одним нородом, т.е. это была как бы коллективная молитва. Я тоже думаю, что есть одиночки, которые набираються осознания самостоятельно. Но... осознание, еще не значит изменение реальности, тут "один в поле не воин", хоть и говориться измени себя и ты изменишь мир, все это так, но меняешь ты не мир, а свое восприятие мира ( потому что восприятие, это и есть мир каждого индивидуума, формируемая в его мозгу картинка).

Юрий ДакжэкКас 22.02.2012 21:06

"поскольку - пути Господни неисповедимы," Имеется ввиду Путь Господа,но не Ваш к нему.Это,по-моему не одно и тоже.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT.