Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

inokentii 25.06.2011 22:19

евгений ты не прав
я никогда не плачу если можно не платить
тут дело не в деньгах а в принцыпе

Banan 25.06.2011 22:24

Обзор разных типов "докучной сказки, в которых тем или иным лукавым способом рассказчик подменяет настоящую сказку ненастоящей.
С точки зрения семиотического построения пространства докучная сказка - антимир, хаотично организованный (начало превращается в конец, а конец - в начало), антимир, не имеющий срединного звена (собственно содержания), не имеющий конца («дурная бесконечность»). Этим он противостоит культурному (в том числе сказочному, волшебному) пространству - гармонично организованному целому.
В докучной сказке создается не волшебное пространство, а его иллюзия; вымысел вымысла. Здесь повествуется о событиях иллюзорных - вневременных, бесконечно повторяющихся, но на самом деле неподвижных: бессмысленная повторяемость действий разоблачает статичность «действующих» лиц.
В докучной сказке иллюзорен сюжет, потому что цель ее - не поведать слушателям нечто интересное, неизвестное, а продемонстрировать механизм, который обеспечивает непрерывность повествования чисто технически.
Докучная сказка - игра, своего рода построение бесконечного словесного двигателя, приводящее в восторг ее неискушенных слушателей. С другой стороны, у нашей сказки дурная суть, которая проявляется в бранной лексике, вульгарных, грубых и пошлых действиях персонажей. Специфика поэтики докучной сказки обусловлена ее природой - обманной, лукавой, а значит, говоря высоким стилем, отводящей от добра и приводящей к злу".
***********.hrono.ru/text/2002/kovshova01.php

mots 25.06.2011 22:31

Ну да, и принцип состоит в том что бы сэкономить так как средств не хватает. Ну я еще понимаю взять хатчи в самолет, но лезть через забор или черный ход экономя $25...это уже по сути обман. Но Вы не расстраивайтесь, это так мои рамышления по поводу того какими же принципами живут коренные москвичи...
:-@

mots 25.06.2011 23:01

да забавный он. редкий экземпляр. в принципе экономить деньги дело достойное, сам где могу экономлю, но при этом не стоиит бахвалиться якобы большими доходами. я к примеру всегда летаю эконом классом, иногда почти бесплатно на большие расстояния так как набираю поинты по кредитной карте очень быстро, все мои и жены расчеты по бизнесам идут через кредитки, за 3-5 месяцев вполне набирается на билет до Лос Анжелеса. Бизнес классом летал только 1 раз в жизни и то за деньги клиента. Еслу путешествуем по Австралии всегда останавливаемся в обычном мотеле не дороже $100 за ночь. за $280 за ночь останавливался только 1 раз в Рокгемптоне, ну когда на снег едем там конечно дороже, там за ночь и по $500 и дороже платить приходистя иногда (если заранее не заказал дешевое жилье). экономить это ОК. Понтовать - это не ОК.

mots 25.06.2011 23:02

Пока еще не покатался, на те длинные выходные работало только несколько подъемников, снега было мало, так мы и не поехали, сейчас тоже снега мало, но уже на следующие выходные точно едем!!!!

Banan 25.06.2011 23:03

Сказка народов Африки о старике и золотой пиранье.
Жили были старик со старухой у самого озера Чад. Пошел старик ловить рыбу. Первый раз закинул яд кураре - всплыли одни лишь жабы. Второй раз закинул яд кураре - всплыли лишь крокодилы. Третий раз закинул яд кураре - всплыла Золотая пиранья и хотела сказать, мол, отпусти меня старче, исполню три заветных желания, да не смогла, потому что парализовало. Воротился старик ко старухе с добычей, обрадовалась старуха, засолили они жаб на зиму, засушили они крокодилов на лето, а Золотую пиранью мигом съели прямо сырой. Так сами собой исполнились все три желания.********lleo.me/arhive/humor/skazki.shtml

Banan 25.06.2011 23:04

Народная легенда австралийских аборигенов "Царевна-лягушка".
Было у шамана три сына. Настало им время жениться. Бросил старший бумеранг - попал бумеранг в дочку белого миссионера. Бросил средний сын бумеранг - попал бумеранг в дочку вождя племени. А младший бросил бумеранг - ни в кого не попал, бумеранг к нему и вернулся. Так и остался холостяком, хотя жабы да лягушки вокруг водились в неимоверном количестве.

Banan 25.06.2011 23:05

Японская народная сказка "Золушкэ-тян".
Давным давно на Курильских островах жила была девушка по имени Золушкэ-тян. Однажды сеган Курильских островов объявил состязание-кумите, но злая мачеха не пустила Золушкэ-тян. Тогда прилетела Фея и сказала: Золушкэ-тян, вот тебе шелковое кимоно, вот тебе повозка с рикшей и вот тебе нунчаки, езжай на кумите, но помни - в полночь повозка превратится в рисовое зернышко, рикша в бамбуковый шест, кимоно в циновку, а нунчаки в меч-катану и сделают тебе харакири. Поехала Золушкэ-тян на состязание-кумите, победила всех мастерством карате, но в полночь свершилось пророчество и нунчаки сделали ей харакири. Не вынеся позора, фея сделала себе харакири, мачеха сделала харакири и сеган сделал харакири. А за ними все жители Курил сделали себе харакири... Потом острова постепенно заселили русские рыбаки.

Август 25.06.2011 23:06

А я давно за масквичами эту особенность заметил....за редким исключением..
ждем фото с катания:-)
Гоша.. а сказки ..последние--дрянь

Banan 25.06.2011 23:06

Австралийская народная сказка "Бумеранг".
Жили-были дед с бабой в сельве. Выстругала баба бумеранг, а тот вылетел за порог хижины и полетел в сельву. А навстречу ему сумчатый волк. "Бумеранг-бумеранг, я тебя съем!" А бумеранг отвечает: "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел и от тебя уйду!" Стукнул волка по лбу и полетел дальше. Навстречу медведь коала. Бумеранг его стукнул по лбу и полетел дальше. А навстречу кенгуру. Бумеранг и его стукнул и прилетел обратно к бабке с дедом. Я, говорит, от бабушки ушел и от дедушки и от волка, коала и кенгуру, и от вас уйду! "Так мы же и есть бабка с дедом!" - закричали старики, но бумерант стукнул их по лбу и опять по кругу полетел. Так и летает, совсем нет мозгов у деревяшки.

Banan 25.06.2011 23:09

Американская народная сказка про крутых парней.
Одна пожилая американка разогревала мужу Бигмак. А Бигмак выскочил из микроволновки и выкатился из коттеджа. Катится по хай-вэю, а навстречу ему ковбой: матерь божья, послушай, парень, я надеру тебе задницу! А Бигмак отвечает: я американке задницу надрал, я американцу задницу надрал и тебе задницу надеру! Матерь божья, - сказал ковбой, - похоже, этот парень может надрать мне задницу! - и уступил дорогу. Катится Бигмак дальше, а навстречу Шериф: не двигайся, парень, ты окружен, у тебя есть только право не отвечать на вопросы, позвонить своему адвокату, написать открытку своей кузине и нарисовать рисунок своему психоаналитику. А Бигмак отвечает - я американцу и американке задницу надрал, я ковбою задницу надрал и тебе надеру! Матерь божая, - сказал Шериф, - мне остался год до пенсии и я не полезу рисковать своей задницей. И уступил дорогу. А Бигмак покатился дальше и прикатился в Гарлем. И с тех пор его никто не видел. Бродяги сказывают, что парни из Гарлема сыграли с ним плохую шутку.

Banan 25.06.2011 23:10

Всенародная сказка про курочку Рябу.
Жили-были дед и баба, и была у них курочка Ряба. Снесла она как-то яйцо, но не простое, а золотое. Стали дед с бабой яйцо бить - дед бил не разбил, баба била не разбила, но в конце концов, конечно, разбили. Затем принялись за посуду, потом выбили стекла, раскрошили мебель, исцарапали лифт, намусорили в подъезде. Вот такую вспышку вандализма порой вызывают драгоценные предметы в руках малокультурных людей.

Banan 25.06.2011 23:11

Немецкая народная сказка про Золушку и Дюймовочку.
Попала Золушка на бал, познакомилась там с принцем, да в полночь убегать ей надо было, как фея велела. А убегая, потеряла она хрустальную туфельку. Стал принц искать полюбившуюся девушку - кому ни примерит туфельку из придворных дам - всем мала. Издал он тогда указ: женюсь на той девушке, которой туфелька на ногу налезет. Подпись: принц. Но не успел он гонцов по стране разослать, как из ближайших лопухов вылезла Дюймовочка. Туфелька ей не то что на ногу налезла, она и с головой туда поместилась. Делать нечего, пришлось принцу жениться как и обещал. И жил он долго и несчастливо, потому что Дюймовочка оказалась злая да сварливая, да и в супружеских отношениях у них проблемы были.
Мораль сказки проста: внимательно надо относиться к составлению официальных документов, чтобы не было разночтений.

Август 25.06.2011 23:20

Что такое надеть на ногу..или на ногу залезла????
....необходимо совершить два действия..
или взять в руку туфлю и натянуть на ногу.
..или встать и вдеть ногу в туфлю...
послольку ни одного из перечисленных обязательных действий *дюймовочка совершить не может...... она недееспособна ... с точки зрения права:-D :-D :-D

Выход 25.06.2011 23:25

Михаил, в том самом указе должно было читаться: "кому туфелька впору, точно *по ноге". *нужно правильно формулировать мысль.

Август 25.06.2011 23:30

на мыло.....этого *я не говорил....это уж ....через чур....на мыло....как-то *по гитлеровски...а на кол--гуманнооо

Banan 25.06.2011 23:30

ДАНИЛА: Вот скажи мне, инопланетянин, в чем ваша сила?
ГЛАВНЫЙ БАНДИТ: Как в чем? В летающих тарелках! В бластерах!
ДАНИЛА: А вот я так думаю что в братьях сила. Скажи, у тебя есть брат?
ГЛАВНЫЙ БАНДИТ: Нет, я один рос.
ДАНИЛА: Это ты зря. Попроси мать, пусть тебе брата родит.
ГЛАВНЫЙ БАНДИТ: У меня нет матери, только отец.
ДАНИЛА: А мать чего? Бросила?
ГЛАВНЫЙ БАНДИТ: Да мы, инопланетяне, гермафродиты.
ДАНИЛА: Понятно. Жалко мне вас. Вот у нас на Земле нет гермафродитов. У нас все братья - русские, американцы и немцы. Ладно, живи, я пошел. И запомни: Земляне - это великая нация.
ГЛАВНЫЙ БАНДИТ: Спасибо, землянин! Век доброту твою не забуду!
ДАНИЛА: Да ладно тебе.

Каприз 25.06.2011 23:46

ответила другу вадим должанский
* *кстати,Вадим,Вы мне подбросили идейку. Выпущу ка я серию справочников путешественикам на русском. Для состоятельных людей ето будет настоящим преобретением! Так что ,Вадим,подвинем вас на Вашем поприщу!:-D

Banan 25.06.2011 23:54

Великий японский поэт Ибасё, 11 век
Солнце движется с востока
Да в другую сторону
Уходили гейша с нинзей
На манчжурскую войну
Рос бамбук под Фудзиямой
Клокотали журавли
Кама-сутра, сутра-кама
Ай, люли, люли, люли

Каприз 26.06.2011 00:03

На полном серьезе! Лучше нет наказания для врага-стать его конкуретом,причем- ,сильнее его!)));-)

Ариадна 26.06.2011 00:25

A Qantas Boeing 767 was grounded in Sydney after five baby rats were found in an onboard medical cupboard.
Passengers were 15 minutes from boarding the Tuesday afternoon Sydney-to-Brisbane flight when the crew began their routine inspection.
A Qantas spokeswoman says the baby rats were found in a cupboard containing the defibrillator kit.
She says the rats were removed and killed, and the aircraft was taken out of service for 36 hours.
Qantas says it is confident no adult rats were on the plane, which was later inspected by Qantas ground staff.
The spokeswoman says it is the first time in recent history such animals have been found onboard a Qantas plane.
But the Transport Workers Union's Scott Connolly says that is not true.
"It's not an isolated occasion. Our members working out there report that they've increasingly reported concerns about hygiene, sanitation, and this isn't the first occasion that they've reported rodents on aircraft and around their work space," he said.
***********.abc.net.au/news/stories/2011/06/02/3233286.htm?site=sydney&source=rss

OVA 26.06.2011 00:33

Defibrilator kit is a great place to keep your baby rats. Someone gets a heartattack seeing liitle f...ckers - bang! You can revive faster then Qantas can say "We are Sorry",hehe

inokentii 26.06.2011 02:23

ответил другу Lilia V
влилия....пишите но преобретение пишется через е тока еси вы пишите на олбанскам а так
приобретение
если захотите издаться в моей серии- пара штук евро и я вас ри ка мин
вдую

Каприз 26.06.2011 06:29

все !Должанский,плакали твои басни . Люди хотят качества и достоверности. А что Вы можете ?! Не фига! Со своей тысячей зеленых))) И ето ,хурналист,правьте свои ухабистые обороты,ето ж сленг вокзальной шпаны!

inokentii 26.06.2011 06:43

мои басни уже пять лет как продаются и переиздаются...а твои только в твоей воспаленной башке

inokentii 26.06.2011 06:44

я подозревал влилия что вы терлись среди шпаны прежде чем свалить на улицу красных фонарей в париже поэтому их сленг различаете издалека

Каприз 26.06.2011 06:49

Первое,что я зделаю сдам тебя админам. Второе -издаешься ты где-нибудь в глубоком раённом центре Украины,кажется мне.. Так что,не выпендривайся ,козявностра!

анжелика 26.06.2011 06:50

Не нужно путать принцип и менталитет, это разные вещи*-) ...

Каприз 26.06.2011 06:55

ответила другу Оксана Мартынюк(Holmes)
* *Так обычно поступают скользкие и холодные.

Август 26.06.2011 12:01

честно говоря.... liliav не сильно отличается .. по стилю от Вадима.... можно и вместе...загреметь:-D :-D :-D :-D

Август 26.06.2011 12:08

вы бы *лучше подружились и *выпив коньяку *за $8 ...................выпустили совместный справочник:-D :-D

inokentii 26.06.2011 15:50

повторяю для тебя туповатая блондинка
тебя не защищает закон потому что ты клон а клон без фото и фамилии оскорбить нельзя потому что в паспорте написано не лилия в ( задницу) а сонька пупкина
а меня можно- я реальный пожтому ты ответишь стопудово а мне отвечать просто не за кого
ты- перс второго сорта половая тряпка о которую каждый может вытереть все что хочет

Выход 26.06.2011 17:04

я тоже в самолетах раза два видела грызунов. один случай никогда не забуду: в Ту-134 на кухне есть небольшой шкафчик, через него под обшивку проходит какой-то толстый (см 3 в диаметре) кабель. под него вырезано отверстие диаметром около 4 см. то есть места между кабелем и краем не слишком много. загрузили питание, я в этот шкафчик положила пакет с булками (пара штук). чуть позже, в полете, открываю - а внутри одну из булок грызет мышь! и так на меня посмотрела - "че те тут нада? не видишь, ми кущаем!" я грызунов не боюсь, но от неожиданности аж подпрыгнула и захлопнула дверцу. бортинженеру говорю - убери мышь! открыли - нет мыша! я все удивлялась, как он мог пролезть? ведь не маленькая полевка была, вполне такая крупная мышь, серая с коричневой шерсткой по хребту.
потом уже, на замле, сообщили техникам, пришлось обработку проводить.

Каприз 26.06.2011 17:31

ответила другу Михаил *Батуев
* * Не защищаите ...друга ,добрым нравом Вы не обладаете... Так что ..;

Каприз 26.06.2011 17:41

ответила другу Михаил *Батуев
* * Только не вонуйтесь так,не знаем мы вваших цен и взшего качества,и ето уже счастье!

Август 26.06.2011 19:27

ответил другу Lilia V
Очень интересно..как скоро наше .....становится ВАШИМ...можно узнать???????...вопрос *без всякого двойного смысла

анжелика 26.06.2011 20:39

ответила другу Eleonora Ozh
:-D :-D (Y)
Папа-мышь то был уверен, что семья в полной безопасности и на казёном довольствии они протянут до места назначения... А тут Вы, Елеонора, им все их планы испортили*-) . А если серьезно, так :-O ...ой, блин:-S , вот так и катастрофы случаются, причину которых потом никто разгадать не может(md) . Мышкам то простенькое замыкание организовать ничегошеньки не стоит... Серопузые террористы8oI !!

Выход 26.06.2011 20:43

я тогда еще инженеров все пытала: ну откуда в самолете мыши???!!! ведь не продовольственный склад же! они говорили, что часто встречается такие "зайцы". потому и проводят какие-то спец.обработки

Banan 26.06.2011 20:59

мыши, тараканы и прочая нечесть - беда всех транспортных средств))) Для этого и проводятся санобработка и сан-ветконтроль))) Что ж тут удивительного? Сифилис и спид вот никого не шокирует, а мышку испугались?)))

Выход 26.06.2011 21:03

нет, грызунов я никогда не боялась. видела больших крыс в больших супермаркетах и считаю, что это нормально (ну, или неизбежно - все же продукты). *но на самолетах нет тех запасов еды и животные *действительно грызут то, что не совсем съедобно, но от чего зависит безопасность полета. вот что неприемлемо.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT.