![]() |
Именно Германию. Почему?Михаил, это очень просто и не надо выискивать в этом простом действии глубокий смысл. Я уезжала из перестроечного совка, об Израиле речи не шло "бо там стреляют" (шутка в которой есть доля шутки), рассматривались страны Германия, Канада и Австралия (так как у меня был котируемый диплом, который там сразу подтверждался). Но так как в Киеве оставались родственники, друзья и дела, я выбрала Германию, которая из этих всех стран ближе всего расположена к Украине. К тому же в Германии на тот момент уже жили мои друзья детства и студенчества, хотелось быть и к ним поближе. Да и немецкий язык мне намного ближе английского.
|
А приехать поэтой причине в Германию это, мягко говоря, не порядочно. Это просто кощунство по отношению к уничтоженным 6 миллионам евреев. Я, как еврей, этоого не понимаю, я отказываюсь это понимать.А вам в сотый раз повторю: я евреев-капо-полицаев ненавижу и не уважаю гораздо больше чем немцев-фашистов. Потому что немец-фашист - это открытый враг, он враг , от которого знаешь что ожидать. А вот когда "свои" предают - это в 100 раз больнее, потому что вначале п...здят "мы единая нация" а потом поддакивают и играют на руку фашистам, радуясь отлому старых веток. Так что про кощунство - расскажите эти сказочки кому-то другому. И подумайте у кого и где ещё это кощунство присутствует. И поищите у себя дома.
|
Нам очень нужно увеличение еврейского населения, но не в ущерб качеству этого населения. Один из признаков качества человека- нравственность.Какая такая особая у вас нравственность? Что вы себе придумали? Посмотрите фильм, о котором рассказывал Игорь, а потом поговорим про особую нравственность. А то что сидите в бедности, но с гордостью нищих считаете себя нравственными, то это вовсе не означает, что ваше правительство, погрязшее в коррупции и взятках - тоже нравственное. Им как раз такие дурачки как вы очень удобны, которым можно платить копейки и которые даже не в курсе своих прав.
|
Будут они стоять рядом в трудную минуту?Уточните рядом с кем!Вот именно, Гарри, вот именно. И самое гадкое, что такие людишки целенаправленно могут сами спровоцировать создание этой самой "трудной минуты".
|
Вот так делают статистику-опрашивают 500 человек из 6 миллионовИменно так и делается всякая статистика в инете и сми. Единственная статистика которой можно доверять - это статистика официальных государственных учреждений. Поэтому я газетам и инету уже давно не доверяю, чего и всем желаю.
|
Оксана! Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос.
Михаэль, вполне. Только, в отличие от вас, я не делю мир на черное и белое, плохих и хороших, да и вообще избегаю делать обобщения мирового масштаба, когда речь идет о судьбах людей. |
А то что сидите в бедности, но с гордостью нищих считаете себя нравственными...Им как раз такие дурачки как вы очень удобны...
Алина, Михаэль вам показывал годовой отчет о своих доходах в налоговую службу? С чего вы взяли, что он нищий? А уж про "дурачка" вы явно погорячились...Сами же критикуете ярлыконавешивателей и шапкозакидателей, так будте, по крайней мере, последовательны. |
Хотелось бы поговорить об юденратах. Вопрос этот меня интересовал и раньше. Вот вы,Алина , гневный обличитель этих организаций. А я вспоминаю 90-е годы. Везде *организовываются еврейские общины. Даже там, где их десятилетиями не было. Там, где *даже не знали свою еврейскую историю, традицию и праздники. И подишь ты люди шли, записывались, участвовали в разных мероприятиях. И вот тогда я грешным делом и подумала: " ну вот всех и переписали". Списки есть. Присылали газеты бесплатно.И почтальоны уже знали кто где живет. Некоторые, надо отдать должное, не участвовали во всех этих общинных делах. Они давно и навсегда забыли о своих корнях. Они живут в смешанных браках и детям совсем не собираются рассказывать об их происхождении.И даже гуманитарная помощь не заставит их вернуться в еврейскую общину. Но вот я живу в небольшом городке, где все аборигены знают *ху из ху. И списки даже и не нужны. И подумалось мне :"А вдруг?" И юденрат заставят организовать и председателя назначут. И коллективную ответственность объявят. И списки уже готовы. *А может не надо никакой общины? может лучше как раньше до... каждый сам по себе? Женился , поменял фамилию, переехал, скрылся? А дети уж и совсем не евреи и спаслись? Растворились...
|
Я никого не собираюсь обличать и учить, где и кому надо жить. Я свой выбор между Германией и Израилем в своё время сделала. Новые жители Германии, конечно, не виноваты в том, что происходило, когда их ещё на свете не было, а всё-таки не каждый сможет и захочет жить с потомками убийц своих предков. Даже если это выгодно с материальной точки зрения. Даже если те, с кем приходится жить сейчас-далеко не ангелы с нимбами. Всё это разумеется, ИМХО. Где, кому и как жить - личное дело каждог.
|
Постов то наколотили ,скоро три куска будет ,а все на месте топчитесь .Ну ,доказали ли вы что либо друг другу ?
|
Мишечка привет !!! Ты появился?? Где пропадал??? Почему в эту тему заскочил??? Не стоит никому ничего объяснять..Каждый решил уже для себя этот вопрос...Стоит ли копья ломать...???Мы тут все уже по 5 кругу ходим и пытаемся разобраться *и что доказываем друг другу кажись ЗАБЫЛИ ...
|
Уверен, что я не первый кто это говорит, но нет сил читать 2 с половиной тыщи постов... Нынешние проблемы немцев явно не связаны с евреями. И в ближайшие пару столетий этого не будет. По-моему, тема не просто исчерпана. Ее в таком виде просто нет.
|
а всё-таки не каждый сможет и захочет жить с потомками убийц своих предков.Анжела, вы приверженница кровной мести? И кто живёт с потомками убийц, вы о чём? Мы живём со своими семьями.
|
.. Нынешние проблемы немцев явно не связаны с евреями.Могу лишь добавить, что и нынешние проблемы евреев также * связаны не с немцами ))
|
каждый сам по себе? Женился , поменял фамилию, переехал, скрылся? А дети уж и совсем не евреи и спаслись? Растворились... Раиса, раствориться на Украине сейчас намного больше шансов чем в любой другой стране. Из всех моих знакомых-евреев в Киеве никто не интересуется ни еврейской религией ни культурой. Они просто живут, зарабатывают хорошие деньги и вспоминают о том что они евреи только когда смотрят в зеркало )) Многие мужчины евреи предпочитают жениться на русских или украинках - естественно их дети уже не будут евреями.
|
Когда открывал тему - даже не мог подумать ,что несколько недель продержиться наверху форума ..А вот уж пару тысяч постов ..Вот это да! Круто! Молодцы! А вот теперь задам тот же вопрос : так немцы изменились? Мы изменились? Или все стали другие? Мой знакомый один ( он коренной француз - парижанин ) сказал мне как то: В первую и вторую мировые войны немцы убили несколько сот тысяч французов..Если бы немцы обьявили французов неполноценными людьми ,подлежащими ликвидации и уничтожили полнарода ,вряд ли бы хоть один француз позволил себе жить в Германии и при встрече с любым немцем почел бы своим долгом вцепиться ему в глотку..Кстати ,я не придумываю про француза и то что это его слова ,зовут его Мануэль Оберман ,могу дать его телефон и проверяйте! Он националист и агрессор? Где его человеколюбие? Как же можно винить потомков ? А мы простили? Всех?
|
насчёт французов-абсолютная правда.
Немцев во всём мире не любят, правда они платят темже.Даже между собой дружбы не было, нет и никогда не будет. |
молодцы французы!!!!! они мне всегда нравились больше да и язык в школе французский учила .французкие евреи тоже как я понимаю в германии политического убежища от французских арабов не ищут а в израиле их все больше .француский все чаще слышиться ....
|
Борис, в слове "Историческая" букву О на букву Е надо сменить. Так оно вернее будет и сразу ясно, о чем речь.
|
молодцы французы!!!!! они мне всегда нравились больше да и язык в школе французский учила .французкие евреи тоже как я понимаю в германии политического убежища от французских арабов не ищут а в израиле их все больше .француский все чаще слышиться ....
и это правильно, только больших антисемитов, чемфранцузы трудно найти,разве только поляки.Поэтому французский часто и слышиться.Скоро кроме сефардов с французами будете отношения выяснять, а они покрепче будут , так что готовьтесь. |
Вот ,вот ... Будем радоваться ,что французкие антисемиты для вас лучше современных немцев . Театр абсурда : все что не делает Израиль ,во Франции подвергается сильнейшей критике ,на улицах Парижа еще 10 лет назад можно было встретить ортодоксального еврея ,в полном парадном обмундировании ,спокойно гуляющего по всем парижским районам .Зато теперь из Франции бегут ,потому что могут а идыше нуз подрихтовать и обмундирование испохабить . А господ израильтян сей факт радует по самое немогу. Ну ладно, 70 с лишним лет назад ,в Германии преследованиям подвергались все евреи и это называется антисемитизм . А вот как называется вот эта непонятная радость ,что в 21-ом веке израильских евреев радует сам факт,что евреи галута бегут из страны проживания ,опасаясь за свою жизнь ? Мне может кто то ответить ?
|
Мишечка привет !!! Ты появился?? Где пропадал??? Почему в эту тему заскочил???
Несечка, солнце !!! Здравствуй ! Все недосуг было ,а тут по десятому разу такие темы открываются . Ну а ты знаешь ,что у меня сильно развито чувство справедливости .(F) (F) (F) (F) (F) |
Есть еще романс "Ой-вэй, плачут вдовы!" Тоже неплохо звучит в некотором исполнении.
|
А такую знаете:
На позицию девушка провожала бойца. Вдруг у парня за пазухой захрустела...маца... Ты воюй мой родименькый, ты воюй, не робей, Я дождусь тебя, родненькый, ничего, что... еврей! |
А господ израильтян сей факт радует по самое немогу. (E) Михаил, советую не обобщать и не говорить за всю одессу.Высказывание одного человека это еще "не всех господ израильтян".Израильтяне тоже очень разные.
|
так изнала что мне напомнят про французский антисемитизм ....да знаю я про него ....я имела ввиду отношение французов ни к нам а к немцам !!! вполне понятное ...я же не пишу евреи лучше уж во францмю чем в германию ...меня как израйлитянку и сионистку радует что народ потягивается . убеждения у меня такие...да и видно что пророчества из торы выполняются .....в наш город последние годы и из америки много ..ю перебираются ...что же касается все прощения ...то это христианством навеяно ..подставь мол другую щеку ..у нас же *у евреев заповедь есть -помни что сделал тебе амалек .... а то что германия тогда была амалеком оно понятно ....
|
"меня как израйлитянку и сионистку радует что народ потягивается . убеждения у меня такие"
************************************* Какие, ТАКИЕ ??? Вы рады, что люди ВАШЕЙ нации вынужденны откуда то бежать?! Вы рады их беде?! Да кто вы после этого, КТО ???!! А давайте я порадуюсь, когда на Израиль касамы летят? Во что бы вы это оценили???! Не хотела вообще писАть в этой теме...но...я уже просто в ужасе...ЭТО евреи..???! Вот это???!!! Я никогда в жизни не сталкивалась с антисемитами...никогда...вот теперь на форуме увидела....в еврейском лице...что мне об этом думать?! Гарри...вы посмотрите на это...и скажите, вот это, свои???!!! Кому и какие они свои??? Они же из-за своей дикой зависти бутылку шампанского откроют, если не дай Б.г в диаспоре пострадают евреи...катастрофа...кошмар...нет, Гарри, это вообще не евреи...это непонятное, ужасающее чёрти-что.... Всё, даже и читать больше не буду...(so) |
"Коль человек чужой мне верен-он мой брат,
Неверный брат-мой враг, будь проклят он стократ. * Лекарство иногда опасней, чем отрава, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Болезни иногда излечивает яд." |
Ну никак эта ветка не заканчивается. Перманентно переходит в другие темы, но Виктория постоянна- объяснения одни- зависть. вот читаю вас, читаю. Смотрю на ваши аватарки, смотрю. И думаю- думаю. Может это у меня уже старческое- думать. *Но почему зависть? Неужели у всех живущих в Германии евреев все *в шоколаде? Все имеют исключительно *Бостонские ( извините, может призабыла, но кажется этот универ назывался) дипломы? Все исключительно красивы? молоды?? успешны??? Ну найдите, пожалуйста другое объяснение *для постов Веры и других жителей Израиля. Извините за флуд, дорогие форумчане, но вот мне в моем возрасте, при моей красоте? фигуре?? образовании??? происхождении( ну пардон, не Питер)!!! куда податься ( чисто гипотетически)???? В Израиль- душа поет, когда вспоминаю . А уж когда просматриваю фильмы об Израиле или вижу израильскую молодежь- кажется ничего прекрасней нет. Но вот загвоздка- тема в группе " Кто страшнее датишные или русские пенсионеры для казны Израиля?"- ну что-то такое, мой вольный перевод. Ну а уж в Германию точно не хочется. Там живут Виктория и Алина со своим высокомерным отношением к Бобруйску, старым, некрасивым, толстым, имеющим советские дипломы, а еще к неудачникам, которым не повезло приехать в Германию в юном возрасте и получить образование там. Чувствую, что такое отношение свойственно не только этим дамочкам ( это не обидное определение, так моя бабушка называла всех замужних женщин), но и всем немецким евреям ( а может и не только немецким), ухватившим удачу за хвост. Короче, куда податься бедному еврею?
|
Раиса, а бедному еврею податься и некуда. А ежели еще по еврейским форумам судить о настроениях в той или иной стране, то еврей, получается не только бедный, но еще и, простите, тупой (не о вас сейчас, вы - милая, остроумная, ищете общения, а не распрей). Вот что вы, такая милая женщина, в этой теме потеряли? Знаете, моя дочь профессиональная шахматистка, так первое, что тренер запретил им, еще только начинающим тогда, - это играть больше трех партий с более слабым соперником. Сразу слетаешь. Так что вы здесь не особо тусуйтесь, жаль юмор и рассудительность на кичливом базаре растерять.
|
Вера,а есть страны и народы,которве не Амалеки по отношению к евреям?Можете перечислить?
|
Знаете, Раиса, в Германии, как и везде люди разные.
Просто в этой теме сошлись самые горластые со всех сторон. Остальным это просто неинтересно. Присоединяюсь к мнению Гарии - не стоит обобщать. Мне довелось в большой евр. группе прочитать слова одного израильтянина, что он будет счастлив дожить до того момента, когда нас опять поведут в газовые печи. Человек этим гордится, своей ненавистью, своим убожеством. Пусть французы антисемиты, зато они не любят немцев. За это мы простим им антисемитизм. Стыдно. Хорошо, что такие, как он и как Вера не составляют большинство. Большинство всё же занимается своими реальными проблемами и способно мыслить. Я так надеюсь. |
Давайте подытожим-немцы в своем большинстве на самом деле осознали свою вину перед евреями и нынешнее покоение за делов не отвечает,но тем не менее осужддает однозначно любой антисемизм,а то,что фагшисты при этом есть и в Германии-так скажите где их нет?олни даже в Израиле есть..Сравнить уровень жизни евреев,которым на самом деле дали хорошие условия можно-евреечм в Германии на самом деле жить хорошо..так что в этом плохого?Только завистью можно опраджать такое отношение..
|
Вопросы темы надо задать ещё живущим узникам лагерей и гетто а также людям в возрасте моей мамы (83 года) они вам *расскажут........... про немцев и Германию............(sc)
|
Маразм крепчал, деревья гнулись.
Есть один терст, как распознать психопата. Очень здесь катит. Вопрос. У одной девушки умерла мать. Через некоторое время она встречает мужчину своей мечты и влюбляется в него. Еще через какое-то время она убивает свою сестру. Почему она это сделала? Ответ психопата: ЧТОБЫ ЕЩЕ РАЗ ВСТРЕТИТЬСЯ С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ. Наука, однако. |
Вопреки совету *Дианы я оптть сюда приперлась. :-P От безделья. *-) Ну, народ. Опять все свели к зависти. Неужели это и есть единственное объяснение психологов? Не верю. Эта самая простая отмазка, когда нет других доводов. Ну , возможно, у человека ТАКИЕ убеждения. они могут быть правильными или ошибочными -с нашей точки зрения- но они ТАКИЕ. И это не зависит ни от образования, ни от происхождения, ни от размера одежды и ни даже от места проживания. Вот это последнее как раз и является следствием убеждений. Все,Диана, я сюда- ни ногой(F)
|
Все, последний раз. Леночке Шапиро-абсолютно правильно рассуждаете. Умничка(F) (F) (F)
|
Диме-расскажут что?!Друг детства моего папы был ребёнком в Освенциме,смог бежать. Перехал изи Полтавы в Германию,там и умер.Никогда ни слова против современной германии не сказал.
|
Согласна с Леной Шапиро, и с Вячеславом тоже. Я тоже думаю что теми кто "катит бочку "на евреев Германии руководит обыкновенная житейская зависть. Мол, они в Европе живут, в чистоте да достатке, среди приличных людей, да сосисками в пиве катаются. А мы тут, бедные-несчастные, на грязном примитивном Востоке, да в жаре, да с арабами, да с марроканцами, да с эфиопами, и дети наши в армии служат, и в бомбоубежище мы бегаем, и досы нас душат, и зарплата тут, пардон, херовая - пашешь пашешь , а всё время в минусе ...
Никогда от завистников не услышишь - ребята, я живу в Израиле потому что мне хорошо, и пусть вам в Германии тоже будет хорошо ! Нет, такое чувство будто израильтян в Израиль за уши притянули и заставили выполнять непосильные еврейские обязанности. И теперь они завидуют тем кто вырвался в "свободную Европу" |
я не писала что меня радует что евреем во во франции или еще где плохо ..меня радует что решив уехать (их кстати наситьно ни кто не гнал ) они выбирают бейт шемеш а не берлин (у них и мысли тоо нем наверное не возникает )
а вот к психологам у меня вопрос -по чему виктория д. стул выросшая в германии так часто употребляет слово быдло . она так называет местечковых евреев.. поволжских немцев ...израильских мароканцев ...и так далее .не думаю что она успела набраться такого отношения к людям до 10 лет в риге ...а не научили ли ее этому в немецкой школе ...тем более о немцах она отзывается всегда только впревосходной форме ..мол уборщицы немки умнее нас всех... |
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT. |