![]() |
Ну про генетику вы зря, эта тема уже избитая и к тому же не популярная, кстати есть официальная статистика в какой стране выпивают больше алкогольных напитков на душу населения., и я не верю уважаемая, что вы не пригубите бокал шампанского на Новый год *!!!!! *С наступающим вас *!!!!
|
Уважаемый и вас *с Наступающим!!!!!!!! Главное в этом деле не перепить и не полететь на самолете в чужой *город.....по пьяни...Чирзззззззззззз!!!!!!!!:-D :-D :-D :-D (D) ;-) (F)
|
Наша тема о будущем России и я нашла притчу, по-моему, в тему: *Притча о Восприятии Происходящего.
* Жил-был в деревне старыйчеловек. Он был очень беден, но даже короли завидовали ему, потому чтоу него был прекрасный белый конь. Ему предлагали за коня баснословныеденьги, * *но старик говорил: "Этот конь для меня не конь, а личность. Как можно продать личность, друга?" * Человек был беден, но никогда не соглашался продать коня. Однажды утромон не обнаружил коня в стойле. Собралась вся деревня и все осудилистарика: * *"Ты - глупый старик, - говорили ему. - Мы знали, что когда-нибудь коня украдут. Уж лучше бы ты его продал. Что за невезение!" * Старик сказал: "Я не знаю всей истории. Я не знаю, ушел ли он, или егоувели. Есть факт, все остальное - суждение. Является это невезением илиблагословлением, я не знаю, потому что все это только часть. Кто знает,что последует за этим?" *Люди засмеялись. Они всегда знали,что он немного ненормальный. Но спустя пятнадцать дней конь неожиданновернулся, мало того, он привел с собой четырех жеребят. |
Люди снова собрались и сказали: "Ты был прав, старик, это не было невезением, это - благо".
* И опять старик сказал: "Я не знаю всей истории. Знаю только, что коняне было, потом он вернулся. Кто знает, благословение это или нет? Выпрочли единственное слово в предложении - как вы можете судить о целойкниге?" * Но люди все равно решили, что он не прав, ведь конейстало больше! У старика был единственный сын. Он начал объезжатьжеребят и спустя неделю упал и сломал ногу. * Люди сказали:"Вот ведь невезение! Твой единственный сын лишился возможности ходить,а ведь он был тебе единственной поддержкой! Уж лучше бы ты тогда продалконя, были бы хоть деньги". * И в который раз старик ответилим: "Вы одержимы суждением, не заходите так далеко. Я только знаю, чтосын упал и сломал ногу. Никто не знает, невезение это илиблагословение". * Так случилось, что через несколько недель встране разгорелась война, и всю молодежь забрали в армию. Только сынстарика остался, потому что был покалечен. Все жители плакали, потомучто сражения были проиграны и большинство молодежи погибло. * Люди пришли к старику и сказали ему: "Ты был прав, это оказалосьблагом. Может быть, твой сын и покалечен, но он с тобой, наши сыновьяушли навсегда". * И снова старик сказал: "Вы продолжаетесудить. Я не знаю всей истории, и никто не знает. Суждение означаетзастывшее состояние ума. Не судите, иначе вы никогда не станете едины сцелым." |
В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна частьзаканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая -открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, болеевысокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!
* ************.mirpozitiva.ru/pozitiv/pritchi/pritchi26.html |
Что касается физтеха. те. с кем я общался, говорят что *эти базы только вред наносят. там ведут исследование, но только одно. Лекций мало и они халтурные. их научные сотрудники между делом читают. Физтех держится на супершкольниках. туда действительно идут лучшие. Когда я попал в реальный НИИ. то обнаружилась интересная вещь. Физтеховцам не хватает общих знаний. самых обыкновенных широкого профиля. Вот сравнить меня прочниста МВТУ и прочниста ФАЛТА- факультет аэродинамики и летальной техники. Сразу скажу - интеллект среднего физтеховца выше. Но он был и в школе выше. т.к. туда поступала элита. тут мы остались примерно в таких же прпорциях.
|
Но у физтеха - провалы в общих знаниях. Их базой был ЦАГИ - и всё. Т.е. тематика цаги и нет проблем. А меня ещё учили всему чему не поподя - и термодинамике, и теории пластичности и ползучести и тензорный анализ. интегральные уравнения. теория массового обслуживания, иссследование операций, строительной механики. да ещё полный набор инжнерных наук. чего в физтехе не было. В результате приносят чертёж двигателя. Я его реально вижу. что представляет собой.
|
А физтеховец чертежа прочесть не может. Двигатели расчитывать его не учили, а у меня было универсальное образование - учили просто расчитывать конструкции, на прочность. устойчивость. колебания, случайные колебания. Я худо бедно сразу стал решать задачи. Чему-то доучивался. конечно. Но начал сразу. А вот физтеховцам пришлось туго - поставили их ко мне в подчинение. Я зав лабораторией, а они явно умней - но подчинённые. нарисуют конструкцию. а такого станка в природе не существует. чтобы деталь такую изготововить. не изучали технологию машиностроения, детали машин, теории механизмов и машин. а как без этого проектировать агрегат. Многие потом ушли в бизнес - я дольше держался. Кто-то в америку откатил. диссертацию только я написал.
|
А сейчас узкая специализация вообще не актульна - распределения отменили, никаких баз в МФТИ нет. т.к. нет свободных должностей. стали даже юристов и экономистов готовить. Но МВТУ пока держиться, т.к. более приземлённое к жизни обучение. Но тоже наверное выйдет на скользкий путь.
|
Что касается царского и советского образование. техническая интеллигенция никуда не эмигрировала. Профессора в университетах остались те же. И подготовка примерно таже. У меня отец до войны железнодорожный техникум кончал. Все преподаватели - дореволюционные. Учился на строительстве мостов и тонелях - 3 голда после школы. Преподаватели говорили. что качество такое же, как и при царе, в чём-то даже лучше. т.к. мальчику из деревни получить образование было бы не возможно - а тут выбор - вся Рязанская область, один ВУЗ и два техникума. и все хотят поступать туда. о Москве никто и не мечтал.
|
Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT. |