![]() |
Я человеческим языком объясняю,тем более и вы еврейка и я,но вы все равно продолжаете. Это лишний пример,что не все евреи...
|
Яша, я пишу текст в ********translit.ru/ а потом перекидываю его сюда. Иначе - всегда будут перебивать. Таковы законы социальных сетей (md) ...
|
Не ужели вы до сих пор этого не поняли? Так досконально может копаться только еврей. Я задел и Христианство и Ислам. Но не ущемил веру.
|
С христианством и исламом свой гешефт. Только сегодня выложил в теме "Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?" на этом форуме текст посвящённый им.
|
У них всё крутится вокруг веры. Нас же обязывают "знать", а не только верить. Есть формальная часть религии - культ, есть вера, а есть - мировозрение. Дом один - этажи разные.
|
И от того,как я смотрю на Тору не меняет ее силы. Просто я вижу ее в современном развитии человека.
------------- Есть современный (19-й век) комментатор Торы - рав Шимшон Рафаэль Гирш. Жил в просвящённой Германии. В век разгула Библейской критики. Преподавал в университете. Почитайте его комментарии на Тору - ***********.machanaim.org/tanach/a-beresh/inda01_1.htm А видеть Тору вы не можете (и я от Вас почти не отличаюсь), так-как ничего не понимаете в той эпохе. |
Авторы и создатели- люди. Я могое читал.иначе бы не брался бы за эту тему. Трактовка всегда менялась Добовлялись авторы. И нам также свойственно рассуждать,так как в своей жизни связываемся с непонятными вещами. Порой противоречищие морали Торы. Отсюда эта дискуссия.
|
Помните. ,что Бог назвал Якова Израилем? Потому,что он боролся с Богом. Опять же не буквально. Не придирайтесь. Был такой язык и его можно понять по разному.:-)
|
Авторы и создатели- люди. Я могое читал.иначе бы не брался бы за эту тему.
------------- Когда, примерно была написанна Тора ? Примерно... И кем ? |
Помните торг Авраама с Эфроном-хеттянином ? Когда Авраам покупал склеп для Сары ?
Эфрон предложил бесплатно. Авраам отказался. И тогда Эфрон заломил цену в 400 шекелей серебра. Такой ритуал покупок был характерен для эпохи Авраама (клинописные таблички содержат много подобных договоров). А вот в эпоху Моше, гешефты так не делались. Когда он "сочинял" свою Тору, на, что опирался Моше, так детально описовавший далёкую для себя эпоху ??? |
| Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT. |