![]() |
Пока как член Кнессета, Шели Яхимович ничем "плохим" не отличилась. Но ее левизна, ее взгляды известны давно. Первое, что мне *вспоминается - ее активная поддержка движения "Арба имаот" ("черыре матери"), выступавшего за уход из Ливана. Кроме того, *ее экономические взгляды, насколько я понимаю, абсолютно социалистические и популистские. И все-таки, мне кажется, лучше она, чем Герцог - он хитрее, изощреннее. О Переце я уж не говорю, жалко времени. Алла, вы считаете, что Авода станет сильнее? Мне почему-то так не кажется. Не уверена, что Шели сумеет быть сильным лидером. И еще, интересны будут ее взаимоотношения с Ципи Ливни, она украла у Ципи исключителоьность единственой женщины во главе партии.
|
Лер,а как ты считаешь,Шели -идеалистка,пошла в Кнесет,что бы изменить к лучшему(по её представлениям,конечно) или карьеристка чистой воды?
С Ливни, ясное дело, они враги по-определению.Переца,я вообще не понимаю,как можно было всерьёз воспринимать.Герцог мне абсолютно непонятен,но похоже,что ты права.Но мне кажется,что для Аводы её избрание пойдет на пользу,она пользуется уважением среди молодежи. |
Илана, прости меня, я, наверное, старый циник. Ну не верю я в идеалистов! А если такие и есть, то они не в Кнессете, они просто туда не доходят. Не помню, кто, сказал, что мы не поверим, но все 120 членов Кнессета считают, что они могут быть, и достойны быть, главой правительства. Думаю, и Шели так считает.
А о Герцоге я хорошо помню по первой предвыборной компании Барака. Он делал для него всю грязную, незаконную рабоьу, но при этом, видимо, делал так, что придраться было невозможно, хотя его и расследовали. |
Водитель автомобиля, еврей из одного из поселений Иудеи, получил легкое ранение камнем, который метнули в него арабы-террористы из засады на шоссе №60, на том же отрезке, на котором на прошлой неделе, от попадания камня в голову, погиб Ашер-Гиллель Палмер.
***********.7kanal.com/news.php3?id=284756 |
Циник это не оскорбление,это всего лишь человек,переставший верить в народные сказки:)
У меня нет четкого мнения по поводу карьеризма или не карьеризма Яхимович,но в одном я абсолютно уверена-со "свежей/новой кровью" Авода да получит намного больше мандатов...а это не есть хорошо.Можно правда надеяться что произойдет и что-то хорошее,например левая публика разделится между Аводой и Кадимой(которые на мой взгляд "объединиться" не сумеют) и таким образом ослабят "представительство" друг друга в кнесете...что было бы очень не плохо,если еще и учесть,что "отсеются" те,кто пойдет(если пойдет) за Ацмаутом..так что может сложится все очень даже не плохо..а может и нет.Будем надеяться на лучшее,хотя след.выборы еще не скоро,и слишком много времени в запасе у "партнера" Барака&ком. Никогда не пойму почему бы ИЛ не войти срочненько в коалицию и таким образом "отменить" необходимость в Бараке?Или сегодня этого делать нельзя,потому что воспримут "демонстрацией"?Или и тут закулисные игры,которые нам знать не дано? |
Алла, может, я не понимаю, но мне почему-то кажется, что Авода лучше Кадимы. Я быда бы очень рада, если бы она перетянула голоса Кадимы, чтобы та лопнула. Вот уж партия самого неприкрытого цинизма и предателей.
|
ответила другу валерий пищулин
(Y) В оппозиции все красиво болтают,а как приходят к власти слова проглатывают и дела не делаются. |
Авода ,исторически сложившаяся партия.В отличие от Кадимы,наскоро собранной партии разнокалиберных лузеров,боящихся оторваться от кормушки.
|
Многие репатрианты из бывшего Союза за последние 10-20 лет очень "поправели", разочаровавшись в политике МААРАХА, за который они голосовали в начале 90-х.
|
Я помню,как на выборах в 92 Авода удачно повела работу над олимами.Помню все эти бесплатные *обеды,горы бесплатного тряпья и электро товаров со вторых рук,многочисленные бесплатные ,якобы ,профессиональные курсы,которые на самом деле были курсами по агитации за Аводу и т.д.Сама тогда попала на такой курс,но ,к счастью,большинство участников были интеллигентными *людьми ,быстро понявшими ,в чем дело.Помню бесплатные подвозки на избирательные участки и т.д..И олимы клюнули на всю эту халяву.Клюнули и потому,что в своих несчастных голодных провинциях бывшего СССР ничего подобного не видели и ,главное,потому,что большинству было наплевать на Израиль,ведь все это случилось незадолго после того,как захлопнулась Америка,и людям пришлось ехать в "никомунинужный" Израиль...
|
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT. |