![]() |
а вы класику в чистом виде приготовте.на кг.мяса 1кг.репчатого лука.мясо нарезать.посолить.поперчить.хорошенько по жамакать руками как можно сильнее сдавливать.затем лук разделить на две части.одну часть пустить н мясорубку или перебить в жидкую массу на блендере.залить мясо и снова хорошо жамакать.остальной лук нарезать тонкими кольцами.выложить лук в мясо.снова хорошо перемешать.по жамакать.положить сверху камень гнет.поставить в прохладное место на 12часов.затем снять гнет.хорошенько с любовью перемешать по жамакать.и снова оставить на 12часов. Затем на шампур и всем приятного апетита.эта класика.она перебивает все остальное.с 15лет готовлю шашлык.по каковски только не готовил.но когда на стол подаеш несколько видов маринования и об этом знаю только я.класик исчезает мгновенно а затем и весь остальной шашлык. Приятного апетита.
|
да мясо обсолютно любое.свинина.говядина.баранина.телятина.птица.нут рия. Под гнетом держим первые 12часов.вторые 12часов без гнета.чтоб шашлык был не во вред здоровью не употребляйте одновременно с овощными салатами и крепкими спиртными напитками.в т.ч.и пивом. Салат кушайте до мяса.промежуток мин.30.а мясо припивать только сухими винами. На здоровье!Приятного апетита.
|
настоящий шашлык! 1кг мяса любого, 0,5 кг лука, 1кг помидор, 1лимон(выжать),чёрный перец, обязательно добавить 0,5 стакана воды, перед жаркой, когда мясо на шампурах, полить подсолнечным маслом без запаха. Всё!
|
Берем корейку и режим на кусочки.потом добавляем лук,соль,и перец.Перемешиваем хорошо.Затем заливаем мясо водкой(после водки мясо будет очень мягкое)И оставляем мясо мариноваться.
|
А я знаю , что в Греции мясо в шашлык не солят, а маринуют только в специях, только это если в этот же день жарить, ну можно вечером замариновать, а утром пожарить. пробовали лично без соли , только специи , чуть растительного масла ,чуть водички , поджарили и сразу присолили , действительно очень сочно и вкусно . У мяса соль не отобрала всю влагу.
|
а вы попробуйте шашлык без лука.все как всегда .*только режете паприку красную полосками .перец.соль.чеснок выдавленный.красный перец и ложку масла *оливкового.чеснока побольше.много месим руками и в *конце стакан сухого вина
|
я много способов маринования перепробовала и испытала на моих родственниках : с лимонным соком , с киви , с кефиром , с минералкой и т.д. . и осталась постыженной , родственники меня высмеяли ! наш непревзойденный семейный рецепт ::::вечером свиную шею небольшими кусками нарезать , посолить (на 1 кг мяса чайную ложку соли с горкой ) , поперчить сежемолотым черным перцем , помешать , дать полчаса постоять . нарезать лук кольцами , пару чесночин крупно порезать , добавить к мясу и хорошо помять , чтоб лук пустил сок . дать с часок постоять . добавить размельченные помидоры без шкурки из упаковки , примерно 5оо мл томатов на 3 кг мяса , мясо не должно в этом соке плавать , но и не должно быть сухим . хорошо перемешать , дать на ночь настояться , наутро можно жарить . кто такой шашлык попробовал - уксусный ему уже покажется скучным .
|
А мне кажется: мясо, лук, перец молотый и соль! Причем, пока уголь готовится! Как-то делал старое мясо, но мариновал в красном сухом вине, тоже очень вкусно. Но это старое мясо. Все-таки, главное- это соус! Свежее мясо не нуждается в длительном мариновании, если оно свежее.
|
ответил другу володя каширский
Володя *добавь в мясо в зависимости от веса белок куринного яйца. Мясо получается сочное |
Излюбленная тема!!! Для шашлыка взять свинную шею(не очень жирную), нарезать кусками примерно 5 на 10 см, по перёк волокон, соль, перец дроблённый или через мельницу, лук репчатый кольцами соотношение к мясу (на 1 кг мяса-150-200 гр.лука) оливковое масло (слегка смазать стебель петрушки и стебель укропа, перемешать и дать постоять 6-8 часов, жарить в 2 этапа сначала на большом огне (закрыть поры мясу) затем довести до готовности на небольшом жару. Приятного всем аппетита! Да каой же шашлык без соуса?!!! Томатный соус краснодарский - немного сахара, немного соевого соуса, *немного приправы аджыка. Приятного всем аппетита!!!)))))))))))))))
|
Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT. |