![]() |
там реальный раскол межплеменной, сдать власть одной силе, к тому ж подконтрольной Нато, когда там нсеколько сил - его бы свои прибили
|
но результат ...еще раз говоррю-- *даже дураку был ясен ...(МОЖЕТ - НЕ ТЕБЕ)
ЖЕРТВЫ *---НА ХЕРА???????????????????????????????????? |
Не долго ждать, скоро эта муть отстаится, информационные войны притихнут, и всем станет ясно все в деталях, как в Ираке, что все было замешано на густом вранье
|
про шлепанцы - см.
********fotki.yandex.ru/users/comrade-vader/view/432032/?page=0 |
Ну *с критериями..кто *мужик *или не мужик----не поспоришь....скока натрахал придурков(Y) (Y) (Y) (Y)
|
"Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.
Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас. Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки. Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления. Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину. Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас. Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это? Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться! Жизнь без свободы – ничто. Мы защитим свою свободу, или умрем!" |
"кровавый диктатор", в ожидании *операции НАТО, раздает оружие соотечественникам, объявляет амнистию боевикам, заявляет о готовности провести свободные выборы или референдум. Только похоже "бомбардировщикам" это неинтересно - интересен полный контроль над ресурсами Ливии.
|
Ассошиейтед Пресс признавало
(********hosted.ap.org/dynamic/stories/M/ML_LIBYA?SITE=ALMON&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT) , что ливийские племена проводили беспрецедентный сбор старейшин в поддержку Муамара Каддафи. Некоторые выступающие на конференции призывали, чтобы в целях национального единства мятежники разоружились и требовали, чтобы международное сообщество остановило свои массированные бомбардировки, которые начались в середине марта с целью защиты ливийских гражданских лиц против войск Каддафи. Мятежники отклонили требования этого собрания. Что вполне ожидаемо. Их представитель заявил корреспонденту АП: "В Ливии нет 850 племен," - сказал глава политического комитета Национального совета мятежника, Фатхи Байя в восточном городе Бенгази. "Каддафи - большой лжец.... У него никогда не было законной власти. Ливийцы не выбирали его." Собственно, в последнем утверждении одно никак не вытекает из другого. Ливийцы не выбирали Каддафи - но он никогда этого и не утверждал. Его власть никогда не была формальной. Что же касается 850 племен - то мятежники, видимо, не очень хорошо себе представляют общественное строение пустынных жителей. Собрались не просто племена - а наиболее представительное собрание - представители хамулов - то есть, меньших "структурных единиц" племен. Это очень редкое событие и происходит оно по крайне значительным поводам. Но бенгазийцы, судя по всему, примерно как и наши либералы из какого-нибудь ИНСОРа - не знают свою страну. Вполне обычное дело для свободолюбивых коллаборционистов. |
а отбирал *свободу хто???....... ааааа-забыл...вездесущие отбирающие свободу *пиндосы
разбомбили Японию - захватили..и не отпукают .. Южная Корея стонет под игом пиндосов.. а Сингапур ...народ *мрет с голоду ..проклиная пиндосов... не говоря *о Гон-Конге.....прада там не пиндосы были- вроде англичане???:-D :-D :-D :-D :-D |
племенная демократия - это и есть низовая демократия народа, Миша. Но тебе, другу степей, это не знакомо
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT. |