Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Valerij 21.06.2009 04:20

Олесь, исходя из заключений мысли Ивана, можно и девушку "сделать" мужиком... если найдётся "толпа", не признающая её за таковую.(fr) (Y)

Олеся Сима 21.06.2009 04:25

Валер! ну сколько уже можно обьяснять?:-) а надо ли вообще? это тоже самое, если мне будут доказывать, что Я немка,если я русская!(H) и прикол! реально люди требуют обьяснений!

Valerij 21.06.2009 04:33

Олесь, реально людям глубоко "наплевать", кто ты есть по-национальности, лишь бы вёл себя достойно. ;-)
Это тут, на одноклассниках, нужны "доказательства" соотечественникам, что ты "не баран"..*-)

Владимир Дэнк 21.06.2009 04:41

Надо судить не по тому кем вы себя считаете, а по тому кем вас считают другие... Мало кого из родившихся в СССР немцы считают немцами.36 лет прожил в Казахстане и никто меня не считал казахом.Как я был немцем так и буду немцем хоть уеду жить в Африку.И мне глубоко наплевать ктоменя кем считает *и кто меня признаёт.Я сам ощущаю себя немцем и Германия меня признала а больше ничего и не надо.

Олеся Сим 21.06.2009 04:42

я чесно не знаю почему. но это действительно факт(tr)а по сути, наверно это чуство стада и коллективизма, в котором мы столько лет прожили. стоит написать, что ты делаеш или чуствуеш что то не так, как другие, тут же начинается конфликт.

Олеся Сима 21.06.2009 04:45

Владимир(Y)всё правильно! вас признали немцем и вы считаете Германию исторической Родиной. меня же Россия не признала русской, поэтому и Родиной я её тоже не признаю. только не дай бог я об этом обмолвлюсь.................(md) меня обвинят в предательстве(tr)

Олеся Сим 21.06.2009 04:58

нет! родилась в Казахстане. но так как я русская, поехала на "историческую Родину", но русской не признали.ни власти ни люди.(tr)

Пётр . 21.06.2009 05:08

Олеся Симон
Вот пережил человек на себе весь негатив ложного патриотизма ,а кто утверждает обратное пусть поднимет эту тему в группе георгиевская ленточка или других . Я сам наблюдал как чмурили парня живущего в Германии и пыташегося доказать что он патриот своей Родины

Ольга Эсэнка каж 21.06.2009 05:12

Олеся..человек по паспорту русский и тебя не признают в России? Абсурд какой то..Я жила в России и мои предки с Германии уехали более 200 лет назад..Приезжаю сюда и своим диалектом доказала что немка ..ну конечно и паспорт роль сыграл, и через месяц получаю немецкое гражданство .. Человек русский по паспорту и не признает Россия..а о разговоре речи не может быть..Казахский так наверное и не знали и русский был родным..России *у Германии по этому вопросу поучиться надо..

Олеся Сима 21.06.2009 05:50

конечно только русский!! и в паспорте и язык. а гражданство то казахское, вот я для них казашкой и была.здесь в Германии не слышала "понаехали". а когда говорила, что я русская, делали оочень большие глаза, как дикари непонимающие, что если человек живёт в казахстане, не значит, что он казах.

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT.