![]() |
Но хуже всего кормили на учениях. Если в местах постоянной дислокации, еще хоть как то следили за качеством и полнотой закладки продуктов,то на учениях (а они проходили регулярно) просто было голодно. Причем на учениях если ты или в наряде или еще где нибудь и опоздал к приему пищи то тебе оставлялись совсем крохи. С хорошим чувством вспоминаются поездки на работы к мадьярам. Особенно на уборку винограда или еще чего нибудь. Вот уж отъедались в волю.
|
Уж что что а за питанием следили, по крайней мере для моих родителей был приоритет, чтобы питание было организованно как надо! Мама не раз организовывала питание как представитель военторга на учениях, отец тоже всегда следил, чтобы его бойцы имели хорошее питание. Всё зависит от людей и питание и обстановка в частях.(*)
|
<FONT color=#449f1b>аланы 26-09
, я уж по пунктам написанное не буду разбирать, но, поверь, со стороны, как ты написал "простых бойцов", все смотрелось немножко по другому. |
Шамилиб, щас вот чето сидел вспоминал учения... мы достаточно часто ездили и в Хаймашкер, и на точку, под Кечкемет, как то проблем с питанием не припоминаю, может это зависело от количества личного состава? Наши ездили ну, от силы, человек по сорок- батарея, плюс обеспечение. В ПХД варили, ну мож не так и сытно как в части. зато много и горячо. А летом и вовсе, по жаре есть не хотелось, даже по молодому призыву. Хотя был разок, летом 86 года, в Хаймашкере почти сутки колонной простояли, лишние сутки, на которые еды уже не было... почему машину в часть не погнали- хз... короче сутки без еды. Но это, считай, было исключение.
|
Владимир части и офицеры разные бывают, все беды от карьеристов и националистов, у офицера с честью и достоинством, которые по головам не ходят и обстановка нормальная и питание как надо. В Венгрии я был в старших классах кое что до этого видел, а это почти 6 лет в Германии в военном городке, после ЮГВ уже в Союзе и потом опять в Германии до конца вывода войск. Я вырос в военной среде хотя сам не служил. Отец мой почти 30 лет отслужил от срочной до полковника, уволился в 95 году, хотя мог ещё служить. Если бы такие офицеры что-то решали не развалили бы ЮГВ и ГСВГ и армию и страну, не был бы Грозный в руинах. Пусть мои воспоминания покажутся странными вам, у меня они такие по части питания. С уважением, Чотчаев Иосиф.
|
Иосиф, о том то я тебе и говорю... что, будучи членом семьи военнослужащего, ты все это видел немного со стороны, те впечатления у тебя и у нас, солдатни, про одно и то же запросто могут быть разными. Что, естественно, не отменяет твоего взгляда на то время и ситуацию, в том числе и с кормежкой. Опять же, не забывай, что добровольцев то из нас было очень немного, призывали сам знаешь как. Так что , пойми правильно, что тебе было интересно и прикольно, нам могло быть совершенно по другому.
|
Иосиф, я не грамма не сомневаюсь в порядочности твоих родителей. И все что ты написал *правда. Тема уже исписана вдоль и поперек. Не скрою, я сторонник того что солдатский рацион был мягко говоря скромный. Но ведь ты не жил на солдатский паек. И твои воспоминания это немного не то о чем пишут солдаты. Это воспоминания о прекрасном детстве проведенном в военных городках Венгрии и Германии.
|
Валерию Гордееву. Хоть это и не по теме. Получается мы вместе служили в одно время, только я в комендантской роте. И я не помню( точно знаю), что табуреточкой по ... у нас не было. Неужели это было рядом и я не видел? А по теме - хорошо помню "пирожное" по-ПАХовски. Это буханка горячего хлеба, с одного торца пробитая черенком пекарской лопатки и залитая подсолнечным маслом. Ни с чем не сравнимое объедение.
|
Герогий, Владимир: каждый по своему прав. Конечно везде по разному кормили, на то было много причин, даже не причин может система не была отлажена. Помню ещё отец когда командиром комендатской роты дивизии был в Германии ездили с офицерами и солдатами на охоту, всю добычу потом сгружали в АХЧ, а не себе делили. Странно конечно слышать, что где-то плохо или совсем плохо кормили.
|
Иосиф, тебе странно слышать? Через это надо было пройти. Почитай тему, половина оставивших посты *- странные. Не наталкивает на мысль? Еще пол-года назад я бы не так ответил. Сейчас не могу - статус не позволяет нарушать правила группы.
|
Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT. |