Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4152)

Амурочка 08.02.2012 06:33

Даа, дела тяжелое. Так далеко зашли. Тора существовала за 2000 лет до Создания Мира. Моше "принес" Тору

Lubofff 08.02.2012 06:39

Вера, подождите. Мы пока-что идём от простого к сложному. Вполне лигитимная версия: "авторы Торы - люди". Но, кто может так детально описать разные отрезки времени ??? Из какого "банка данных" автор Торы черпал такую информацию ???

Lubofff 08.02.2012 06:41

Я уж не говорю про особый "узор" и "фактуру" Торы. Её язык очень ёмок, но охватывает многое. Это вам не Евангелие, написанное в гораздо более лёгком стиле. Потому и популярное.

Кошачья Тэнь 08.02.2012 06:52

Не будем хвастаться в знаниях .Но Юра,почему вы не продолжаете разговор с Зислиной. Разве нет что сказать. Я честно сказать устал напрягаться:-)

Lubofff 08.02.2012 07:00

Итак,

1) Влияние Торы на мир значительно сильнее и продолжительнее, чем теории Маркса, Фрейда и прочих (аидов :) ) Это факт.

2) Древние евреи - народ грамотный, а не "забитый и отсталый". Это факт.

3) Не быть легковерными - предписание самой Торы. Кроме того евреям свойственна упрямость и непокорность. Таких легко не обманешь. Это факт.

4) Массовый гипноз бесполезен, когда перед "гипнотизёром" весь народ. Это факт.

5) В два поколения Исхода случилась масса необычных природных событий. Ну ладно одно такое "чудо". Но их ведь было много... Почитайте о папирусе Ипувера. Это факт.

6) Большоий процент среди учёных, предпринимателей и т.д. - евреи. Материалистическая теория это неспособна объяснить. Это факт.

7) Антисемитизм не вид обычной ксенофобии. Евреев ненавидели почти все, всегда и за всё, что угодно. Это факт.

8) Я расслаблен. Хотя никаким "выдающимся" мозгом не обладаю. Просто САМ задавал себе вопросы и искал на них ответы. Ищите и найдёте их сами. А напряжение - результат диссонанса между вашей теорией о человеческом авторстве Библии и реальными фактами.

Вы же понимаете, что как только поймёте, что описываемые в Торе события - правда. Значит на Вас лежит оюязательство их соблюдать. Может в этом причина вашего напряжения ? :-D

Lubofff 08.02.2012 07:02

P.S. Я не хвастаюсь знаниями. А привожу факты в рамках беседы. Вы же не хотите разговаривать с невменяемыми последователями самозванца из Грузии или Андреем Королюком, который лишь флудит ?

Авраамов 08.02.2012 07:03

Не поленитесь,зайдите ко мне на профиль и посмотрите ссылки!!! Там многое о Торе и доказательство того,что она ИСТИНА!!!

Lubofff 08.02.2012 07:17

Давид, еврей с галутным комплексом и не такое ещё вытворит. Когда эго задето, то свои грехи проецируются на других. Так сказать: "с больной головы - на здоровую".

Амурочка 08.02.2012 07:28

в человеке постоянно идет борьба двух сил: "доброго и злого начал". Как может победить "доброе начало"? Только путем изучения Торы. "И выбери жизнь". (Ве бахарта бе-хаим)

Каприз 10.02.2012 11:36

......Тора существовала за 2000 лет до Создания Мира. Моше "принес" Тору
*
*
Вы хоть понимаете что времени до создания мира не было.......? откуда взялись 2000 лет???

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT.