![]() |
100 ЕВРО НЕ ПРИНИМАЮТСА . Обратился к источникам . Вы правы . Я ЛОЖАНУЛСЯ И ПРИЗНАЮ ОШИБКУ . Если вы усмотрели грубость с моей стороны, это была ответная реакция на вашу резкость .Я ИЗ ТЕХ , КОТОРЫЕ ТАКИ ДА ПРИЗНАЮТ СВОЁ НЕВЕЖЕСТВО. ТАКОЙ ОТВЕТ ВАС УДОВЛЕТВОРИТ.
|
Еще мы обсуждали возможно ли человека который не привык думать научить думать своей головой, но к вам это очевидно не относиться. *Ожидаю приятного и интересного общения! *Вопросы источники ответов!
|
Семен прав .10 заповедей *- это Единственные заповеди написанные *самим Всевышним *на каменных скрижалях . *Кроме того * Всевышний *произнес *10 заповедей *голосом ....:-| *Вся остальная ТОРА *дана через посредников .
|
Владимир:" Семен прав .10 заповедей *- это Единственные заповеди написанные *самим Всевышним *на каменных скрижалях . *Кроме того * Всевышний *произнес *10 заповедей *голосом ....:-| *Вся остальная ТОРА *дана через посредников ."
Владимир, Вы что же сомневаетесь в том, что посредник Моше донес до нас все в точности, а не напридумывал от себя? Но если сомневаться в истиности Торы, то у Вас не остается никакого основания верить в то, что Всевышний давал десять заповедей напрямую всем евреям и сам записывал их на скрижалях. Потому что, единственное основание верить в это - Тора переданая нам посрединком Моше. Вы рубите сук на котором сидите. |
Семен не прав. *Он как видно не читал Тору как и Вы. *В Торе ясно написанно что причиной Откровения у горы Синай было лишь доказательство того что все что Моисей говорит являеться прямым пророчеством от Б-га и даже эти 10 народ не смог слышать т.к. их душа отделялась от тела и это их очень пугало, и об этом говоирться в книге Дварим. *Тогда народ попросил чтобы Заповеди передавались посредством Моисея. *Они услышали только первые две которые были чудесным образом объедененны в одну фразу которая прозвучала в виде вибрации всего мира так что каждый ощущал как Б-г говорил непосредственно с каждым и этому голосу не было эха т.к. весь мир это мысль Б-га. *Ну а если вы не доверяете словам Торы насчет этого (что вполне рационально для людей которые сами ничего подобного не испытывали) то хотя бы имейте рационал отвергать все вместе а не выбирать то чот вам кажеться главным а что нет, тем более что я уже пояснил что Любовь к Ближнему не одна из 10и Заповедей не смотря что люди которые с Торой знакомы лишь по обложке в этом часто убеждены. *К сожаленю люди не только не осознают свое невежество но и считают что их 2 копейки имеют место быть. *Это правда насчет всех областей знаней но в области религии более чем в любой другой люди считают что любой бред имеет место быть т.к. думают что на эту тему ничего конкретного и быть не может. *Конечно подобные мыслы чужды Иудаизму, но кого это волнует?
|
Вон у Леона посредников как звезд на небе... *А я то дурак думал что Пророки редчайшие люди, единицы на которых основанны еврейские святые Писания и другие учения которых совсем не много. *А у Леона просто море звезд!!! *Завидую немного...
|
Александр , Ещё раз внимательно перечитал свой пост. Ошибку в не точно приведенном примере признал , нет нужды это повторять. Мысль моя заключалась в том .Что бог, в своей великой мудрости дал людям руководство из 10 ти правил, как жить . В процессе развития люди добавили к ним сотни новых правил . Но пародокс заключаетса в том , что человечество с упрямым постоянством , из поколения в поколение , нарушает как божьи так и рукотворные заповеди
|
Семен, это я не вам повторял во первых. *Во вторых вы продолжаете повторять ту же ошибку даже после того как поняли что те онсовные правила о которых вы думаете очевидно в десятку не входят. *Если бы вы таки познакомились с текстом то вы бы знали что цель этих Заповедей была лишь в том чтобы Евреи убедились что Моисей получает Заповеди на прямую от Б-га. *В доказательство его пророчества а не потому что эти 10 чем либо важнее других. *А то что эти 10 были на скрижалях было памятью о том событии а не потому что опять же эти важнее других, таких как любить ближнего как самого себя или не совокупляться с роственниками и т.д. *Прошу вас все таки прекратить делать вид что вы разбираетесь в религии. *То что вы этинический Еврей не значит что вы кое что понимаете в Иудаизме. *Для этого все таки нужно учиться а не фантазировать. *Я вижу что вы хотели бы признать свою ошибку но как свойственно нормальным людям у вас это пока не получаеться. *Дай Б-г Вам *и всем нам сил признавать свои ошибки.
|
Вы пишите что не точно привели текст. *Это не ваша ошибка вовсе. *Как этот текст не приводи одной из 10и Заповедей он не являеться. *Любить ближнего не одна из 10 а по вашей логике рукотворное и т.д. *Я так понимаю что о 10 Заповедях вы знаете по наслышке а не на основе Торы. *В Торе как я вам не первый раз поясняю Заповеди на горе Синай были лишь доказательством прямого пророчества Моше и об этом там так и написанно. *Но если вы хотите продолжать утверждать о 10 Заповедях как будто бы они от Б-га а остальное придуманное то просто скажите что текст Торы для вас не авторитетен а авторитетно мнение масс христианской культуры которые тоже думают что Б-г дал 10 Заповедей. *Любой еврейский ребенок знает что в Торе 613 Заповедей. *Но мы все выросли далеко от еврейства и потому это не наша вина. *А вот продолжать оставаться невеждами не изучив наших основных текстов в наше то мирное относительно время это уже на совести каждого из нас... *Хотя у многих другие дела важные, так что Б-г единственный судья. *Главное следовать примеру Антошки, - "это мы не проходили."
|
Удивительно как люди которые в религии полный ноль строят из себя знатоков предмета тексты которых им известны с базарных сплетен. *Люди которые изучают таки Иудаизм конечно тоже далеко не всегда видят глубину смысла т.к. их часто не обучают формировать свои вопросы и анализировать но они как минимум знают где что написанно и с ними легче работать т.к. нужно лишь указать на смысл... *А вот когда человек ничего не знает но думает что разбираеться то дело плохо.
|
| Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT. |