Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   CАМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5254)

Sexy 27.09.2011 15:16

Илана, но ты помнишь, как перед этими же выборами Авода убрала у себя весь красный цвет, которого раеье было много, и перестала праздновать 1 мая. т.е. сделала все, чтобы не вызывать зубную боль у олим.
А вот сейчас, мне кажется, наоборот, началось медленное движение некоторых "русских" влево, когда стало ясно, что это выгодно, и когда оказалось, что в интеллигентной среде ты не хочешь быть белой вороной.

Irinka 27.09.2011 15:38

Валерия,я очень надеюсь,что вы не правы,и "движения влево" среди русских" не началось и не начнется...и не вся "интеллигентная среда" полевела."Интеллигентный" это же от слова "интеллект"?:)
То,что Кадиме давно пора сойти с арены,это даже не оспаривается(во всяком случае для меня)
Авода...да,партия с богатой историей,и в основном именно она была у власти многие годы,но сегодня на мой взгляд ее приход к власти или даже в коалицию попросту опасен...или у меня параноя?
Я правда "избежала" даже в 90-ых ее "пиарных" действий,как-то так сложилось,что на первых же выборах проголосовала за Ликуд,один раз ему изменила,просто не пошла голосовать(когда победил Ольмерт,какой это был год?)

tomcat 27.09.2011 15:49

Я тогда голосовала за Мафдаль.Мы поддерживали контакт с Пинхасом Полонским,и он тогда был ярым сторонником Мафдаля.Все последующие годы всегда голосовала за партии религиозных сионистов тоже.К сожалению, и Мафдаль и её теперешние "остатки" представляют собой аморфную массу. Что касается Аводы,то все было шито красными нитками,и *,как тогда сказала одна наша знакомая:"я не для того оттуда уехала,что бы снова здесь за них голосовать".
Надо ,конечно,отметить справедливости ради,что Авода до принятия ословского несчастья и её предшественницы были намного более сионистскими партиями.Я уже не говорю о взглядах Голды,которые сегодня кажутся более близкими к *взглядам Ганди,а не Яхимович или пр.

Sexy 27.09.2011 17:10

Алла, я и сама надеюсь, что неправа. То есть, наверняка бОльшая часть - справа, поэтому и голосуют за Либермана.

Mirai Nik 28.09.2011 05:05

из форума "Первого радио" 89.1:
///а когда были выборы 1992 года, в каком месяце ?
Потому как помнится мне, что были мы здесь тогда значительно меньше полугода , но тем не менее в выборах участвовали , более того: тогда "Авода" побеспокоилась, чтобы в нашем городе за всеми семьями новых репатриантов приезжала машинка активиста , чтобы отвезти проголосовать, ненароком подсунув по дороге нужный квиток с правильными буквами.
...в 1992 году на выборах Шамир – Рабин, звучали такие доводы голосующих репатриантов из бывшего СССР – "Не знаю, кто такой Шамир и кто такой Рабин, но вот этот, который Шамир, хочет отменить репатриантскую льготу на покупку автомобиля. Поэтому голосовать за него не буду"
1992год: если репатриант уже прожил в стране месяцев девять, то для участия вголосовании он * настолько разбирается в ситуации в Израиле,что точно знает про то, что ДжеймсБейкер не даёт денег на обустройство алии Шамиру, а даст только Рабину.

Авдаков 05.10.2011 07:21

Иранское агентство «Фарес» сообщает, что президент Сирии Башар Асад пригрозил обстрелять Тель-Авив, если силы НАТО начнут военную операцию против его страны.
Согласно сообщению, в беседе Асада с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу Асад сказал: «Если против нас будут предприняты неадекватные действия, нам понадобится не более шести часов, чтобы переправить сотни ракет к Голанским высотам и обстрелять ими Тель-Авива».
Асад также пригрозил нанести удар по американским объектам на Ближнем Востоке и «воспламенить весь регион».
ZMAN.com

Авдаков 05.10.2011 07:24

За 6 часов израильские танки уже будут в Дамаске...Только жаль простых сирийцев,они не виноваты,что дебил у власти...Ну а переправку сотен ракет к границе можно нарушить двумя эскадрильями F-15 в течение 15-20 минут.Башар опять бредит...Вот что бывает когда врач лезет в военное дело

Авдаков 05.10.2011 07:26

Военные власти Анкары объявили 4-го октября, что в самое ближайшее время Турция проведет серию военных маневров вблизи границы с Сирией.
Согласно официальному заявлению, опубликованному на сайте генштаба турецкой армии, 5 октября начнутся масштабные маневры на юге страны. Маневры продлятся неделю.
Глава правительства Турции Эрдоган намерен присутствовать на большей части запланированных учений.
Турция ввела запрет на предоставлении транспортного коридора для поставок оружия в Сирию. Согласно комментариям осведомленных лиц в Турции, санкции против Сирии будут расширены правительством Эрдогана.
В сентябре произошло резкое ухудшение отношениймежду бывшими стратегическими союзниками, Анкарой и Дамаском. Вираж произошел после того, как глава правительства Турции Эрдоган во время визита в Ливию прямо назвал режим Асада преступным и предсказал его скорый конец. После этого он прервал дипломатические отношения с Сирией, которая ответила экономическим бойкотом и запретила ввоз в страну турецкой продукции. В ответ Турция арестовала личные счета Асада.
ZMAN.com

Авдаков 05.10.2011 07:32

Мне * *понравилось * *высказывание * *одного * из * тех * кто * прочитал * новость * *об * *возможной * аккупации * * Турцией * *Сирии * и * *Ливана * *цитирую----Эрдоган бьёт копытом на границе с Сирией не зря. У Турции приятная возможность поиметь Европу и Америку для легитимации ведения боевых действий и получения военной помощи для них же, с целью укрепить свой имидж отца всех мусульман. Дальше возможен Ливан – под предлогом спасения ливанцев от хизбалы - друга Ирана. Что дальше?

Авдаков 06.10.2011 04:33

05 октября 2011. *Вчера в Тель-Авивском Университете на заседании Совета по Миру и Безопасности состоялось выступление бывшего главы «Мосада» Меира Дагана.
В своем выступлении Даган проанализировал ситуацию на Ближнем Востоке, заявив, что с точки зрения военной угрозы Израиль находится в самой низкой конфликтной точке, которая была в его истории. Однако во всем, что касается политической ситуации и внутренней политики государства, страна переживает наиболее сложные и трудные времена.
«Я не поддерживаю те методы, которые использует сегодняшнее правительство для решения этих проблем», — говорит Даган.
Даган также отметил, что Египет стоит на пути к анархии, так как среди сегодняшних претендентов на президентское кресло нет настоящих лидеров. Даган также не увидел прихода в Египте к власти «Мусульманских братьев», так как власть в Египте не изменилась, сменился только глава военных, которые не допустят прихода религиозных эстремистов в руководство этой страной.
В отношении Иордании, Меир Даган посоветовал не воспринимать короля Абдаллу как правителя не имеющего достаточно опыта. По его мнению, король Иордании Абдалла сумел успешно справиться с некоторыми достаточно сложными ситуациями в стране. Кроме того, Даган считает, что на сегодняшний день Иордании не угрожает опасность, режим короля Иордании Абдаллы стабилен и никаким революционным проверкам подвергнут не будет.
Меир Даган также отметил, что он не видит военного конфликта между Израилем и Турцией.
По поводу ситуации в Иране Даган считает, что цели революции не были достигнуты, а тяжелое положение в стране сегодня достигло своего пика со времен революции. Страна не сумела обеспечить себе ведущие позиции в мусульманском мире. Иран страдает от проблем националных меньшинств, которая выражается в непрерывном конфликте и актах насилия между враждующими группами меньшинств. В отношении ядерной угрозы Ирана, он отметил, что усилия Израиля представить иранскую ядерную угрозу как необратимую, только навредили возможности мирового противостояния. Иран еще не находится в той ситуации развития своих атомных проектов, которую можно назвать необратимой.
Даган также отметил, что в случае, если власть Асада в Сирии падет, это приведет к ослаблению Хизбаллы и уменьшению иранского влияния на Ближнем Востоке, однако, добавив, что Асад продолжит процесс репрессий и не проиграет в противостоянии оппозиции.
Пресс-служба Совета по Миру и Безопасности

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT.