Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   КАКИМ ВЫ ВИДИТЕ БУДУЩЕЕ РОССИИ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1812)

Георгий Шишк 20.01.2012 20:02

Борис Коган
Ничего престижного в "Седьмом континенте" а иногда и в "Пятёрочке" нет. И не предвидится.Просто "Боржоми" где нипоподя покупать не надо - можно заработать проблемы с желудком - его делают из водопроводной воды с содой и солью.
Мартель - это очень неплохой коньяк. Но я его беру в "Дьюти-фри", т.к. у нас большой риск нарваться на подделку. Самое странное в России то, что качество коньяка мало зависит от его цены. Коньяк за 400 рублей (12$) может оказаться лучше, чем за 4000 (1200$). Всё упирается в контроль закупщиков и жадность владельцев магазина.

Георгий Шиш 20.01.2012 20:07

Виктор Тыринов
Смотря кто и смотря где.
Скажем, рабочий в горячем цеху получает з/п в 15-30 тыс. рублей. И, естественно - прироценты от общего "навара". 10-15 тыс. приходит дополнительно.
Но это в Московской области. По стране сказать не могу.
:(

Виктор Тыки 20.01.2012 20:08

Да вообще весь коньяк разливают с одного штуцера...Лишь дураки верят в пресловутые звездочки! Можно подумать, что кто то может различать коньяки по привкусу! Сплошное жульничество!

Виктор Тык 20.01.2012 20:19

Да, *я согласен с тем, что по регионам * * * * *з/платы разняться в разы.
Я писал о положении дел в Москве, поскольку я москвич.
Меня всегда еще убивало такое положение вещей( с зарплатой) когда взрослый мужик, глава семейства, работает шахтером гдубоко под землей по 12 ч. Это тяжелый физический и опасный труд! И когда видишь девочку-секретаршу с маникюром, которая умеет лишь шефу кофе подавать в том же горнодобывающем кобинате. И сопоставляя их зарплаты, где з.п. секретарши выше шахтерской, я всегда прибывал в недоумении, как же формируется оплата труда на таких предприятиях?

Виктор Тыки 20.01.2012 20:23

Насчет коньяка.
Это приходя в бар, наивно полагать, что бармен продавая алкогольные коктели, не разбавляет в подсобке алкоголь! *А спрашивается, *чего бы он работал там по ночам, за такую мизерную зарплату?

Георгий Шишк 20.01.2012 20:46

А вы покупайте коньяк не в баре, а в магазине.
Т.к. когда основательно наберётесь, у бармена конечно появляется желание плеснуть вам чего подешевле.

Михаил Кант 20.01.2012 21:37

Про 120000 зарплаты девочки - бывает, но редко. У меня дочь кончила год назад Государственный университет управления - зарплата 35000 рублей, после налогооблажения 33000 руб.

Виктор Тык 20.01.2012 21:43

Ну может мне не заметно потому, что все товарищи дочки - сокурсники. И начинала она тоже где то с 30 000 р. Сейчас ей 30 лет. Стаж 10 лет. Но у нее юридический факультет.

Виктор Тык 21.01.2012 00:15

Сегодня опять дискриминационные меры относительно молодежной сборной России по биатлону!

Мария Нав 21.01.2012 01:43

Извините Виктор, но Средняя зарплата учителя в России около 8000рублей... * *Чтобы заработать 14 тыс., ему нужно взять на себя двойную нагрузку....плюс к этому не мешает подготовиться к уроку...и проверить тетради ...

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT.