Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   кем вы ощущаете себя в Германии немцем или русским? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2994)

Олеся Сим 21.06.2009 06:30

ага! а родилась и жила в Казахстане!!!! это тоже самое, что немцам доказывают, что они русские, потому, что в союзе родились!:-)

Пётр . 21.06.2009 06:48

Олеся молодец как всегда честно и корректно без пиарства называет вещи своими именами

Смоткина 21.06.2009 06:58

Э))) , ребята ! Спорить можно до посинения и каждый будет по своему прав .Но главное не в национальности , а какой ты человек - хороший или плохой . Я живу в Германии 10 лет , русская , но на 80 % я уже немка . И приежая в Россию , на Родину , через неделю тянет не на Родину - в Германию ! А доказывать никому , ничего не надо !!!

Ольга Эсэнка ка 21.06.2009 07:40

так пусть каждый ощущает себя таким, каким он себя ощущает(fr) (md) ...И не надо переубеждать...

Иван Цан 21.06.2009 17:49

"Олесь, исходя из заключений мысли Ивана, можно и девушку "сделать" мужиком..."
ну а исходя из ваших мыслей, я могу назвать себя африканцем,и все этому поверят,а те кто не поверит мне должны быть по барабану...

Valerij 21.06.2009 19:11

Иван, не нужно путать Божий дар с яишницей.. То, о чём разговор тут, в теме, дано каждому от рождения, причём всем без исключения. То, о чём говорите Вы, это "звание", которое действительно требует подтверждения. Я не могу назвать себя; доктором наук, чемпионом мира, заслуженным артистом, вором в законе, потому-что это звание, титул, который нужно достигнуть упорным трудом. Но немцем я являюсь от рождения, не смотря на упорные потуги Вас и ваших соратников. Был им, есть и буду. И каждый из нас, вправе ощущать себя в Германии кем ему угодно. Я не оспариваю, если кто-либо из немцев ощущает себя в Германии русским, это их право. Только не следует распространять личное "ощущение себя" на всех.. :-)

Наталья Яцкэви 21.06.2009 20:19

У меня парадокс: здесь я больше чувствую себя русской, чем немкой, а вот в России скорее немкой, чем русской...(md) :-D
В общем я уже Mischling!:-D

Панченко 21.06.2009 20:56

Pожденный на свет человек уже не может выбрать себе национальность - поздно! Ему остаётся только выбрать правильное к ней отношение. ©
---
Не моё,но по-моему в тему.

rosa spvyng di 21.06.2009 21:45

Светлана,
полностью с Вами согласна,главное быть и ощущать себя человеком.....
если знакомлюсь с кем то, для меня важен характер .........
а национальность и религия на последнем месте
wenn uberhaupt:-)

Дмитрий Мёвушк 21.06.2009 22:30

Доказывать кому, Дмитрий? Вам и вашим сторонникам, считающим нас "русскими"? А нафиг оно мне надо..:-) Валерий, я Вас лично, считаю модератором в этой группе. Кто Вы, какой нацоинальности, мне сугубо по барабану, исполняйте Ваши обязанности достойным образом, модератор, он и в африке модератор. А то, что нас всех в германии считают русскими, не для кого не секрет, и доказывая обратное, Вы выглядите смешными.... А Вам лично скажу, Валерий, оставайтесь человеком в глазах других людей, независимо , кем Вы себя чувствуете, к какой бы национальности или каким бы статусом Вы не обладали, намного труднее оставаться человеком. Желаю успехов!!!

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT.