![]() |
Парное мясо говядины желательно спинку , нарезать кусками, насадить на шампур ,два кусочка мяса кусочек жира , не надо насаживать плотно , шампур нагревается и печот мясо изнутри, угли желательно березовые ,мангал достаточно высоты 10 см, солить в последнюю очередь, точно также можно сделать шашлык из печени.
|
А мы делаем так:берем свинину,маринуем в майонезе,добавляем уксус и специи по вкусу,а так-же лук.Настаивать под гнетом часов 12.
|
Попробуйте рыбу камбалу на решетке. Камбалу чуть посолить, перчик черный. Пусть полежит до разведения костра. Когда пожариться, полить лимонным соком. Обьеденье..............
|
Маринад к баранине: берем мясо баранины на 1 кг. Мяса 1 кг. Свежих помидор, руками размять их в мясо. Пол кило лука, нарезать кольцами. Перец черный и красный по вкусу. Соль. Настоять часа 3 и можно жарить. Мясо получаетясь очень сочное и нежное. Приятного аппетита.
|
никогда не делайте мясо с луком .мясо черныу перец красный перец чеснок на 3 кг мяса 6-7 зубчиков выдавить. и 1 ложку масла любого.мешать руками 5 минут .и на ночь .соль за 2 часа .попробуйте.делали и на день рождение и на свадьбу и просто *гриль .не наравилось бы не заказывали .и еще когда шашлык будет *готов все выложить в кастрюлю и нарезать лук кольцами. и мешать.посмотрите сколько будет сока .и шашлык ароматный и гости довольны
|
Написал сначала не делайте мясо с луком, а потом лук кольцами, определитесь дорогой.
|
А мне кажется: мясо, крестец (свинина), соль, лук кольцами, перец красный(по вкусу),черный перец немного пережигает мясо. 2-3 часа. Каждый час перемешивать. И на жар.
|
Перепробовав множество рецептов маринования,я тоже считаю,что уксус необходим,только добавляю немножко,да и ещё и разбавленным водой.
|
Специально сделаю без уксуса 1-2 палочки и сравню. Никогда в жизни не делала без уксуса.
|
У меня друзья принципиально не добавляют уксус,но шашлык НЕ супер,хотя мясо оно и есть мясо и его трудно испортить и *на постоянный вопрос: " Боря,ну что плохой шашлык ?"- естественно отвечаю -Класс ! Ну не могу же я ,когда меня угощают, сказать- ребята это дерьмо !.И вот недавно они *в часть мяса добавили лимон,типа на пробу.Ну уже совсем другой вкус!И втайне они это понимают ! Но упрямо уксус НИ НИ ! Предлог- уксус сушит, но я думаю сдуру и чай сахаром можно испортить.
|
Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT. |