![]()  | 

я итак знаю, что козЁл он редкий был....также как и каждый на этом форуме..., 
	я падсталОм:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y)  | 

Галина, а если я училась в коллежде с еврейкой, она сейчас в Израиле живёт и у меня в друзьях имеется на "Одноклассниках", как Вы думаете, Александр изменит своё мнение обо мне?))) Может какая веточка еврейская у меня появится?) 
	 | 

А во обще, я летом разговаривала в Православном Храме в Германии с девушкой. У неё отец еврей был, умер, она переехала с Украины в Германию, а маме её не разрешили. Она уже отучилась там на медсестру, теперь учится на операционную сестру, живёт достаточно хорошо. Только почему маме не разрешили, вот вопрос? Я слышала, евреям хоть маленькая зацепочка будет, вход открыт в Германию. 
	 | 

A 4to mne u was delatj? U menya sdesj estj shansi na horoshuyu rabotu i wisscheje obrasowanie, a 4to tam? Tam u menya ni4ego i woobsche ya tam uzhe 11 let ne bila. Esli bilo bi naoborot, ya bi 100 ras podumala, pered tem kak is Rossii w Germaniju uezhatj. Putzen gde to, kak naprimer mnogie snakomie, ya bi ne hotela. Nu kone4no, roditeli goworyat, oni radi detej priehali suda, a ne radi sebya. Tak kak sdesj oni pashut, tam oni tak ne rabotali. Nado prosto pristupitj k etomu woprosu bes illusij: Esli u was i tam rabota horoshaya, swoj dom naprimer, to lu4she ne stoit i dumatj o pereesde. 
	Ne snayu, ponyali menya ili net. Kak mogla, tak i objasnila.  | 

Alexander Bergmann!!!!!!!!!!!!! Я не претендую на эмиграцию в Германию, в качестве ЕВРЕЙКИ!!! У меня не было возможности ей быть или стать, да, и зачем? :) Я хочу мигрировать туда, в качестве немецкой переселенки, позние переселенцы, так сказать. Но, говорю, бабушка с дедушкой слишком страховались, теперь расплата на мне и моей семье, но жду закона июньского... Там что -то хорошее для таких, как мы ожидается. И дипломы, ксати, хотят признавать проще, полученные не в Германии. Почитайте немецкую прессу... 
	 | 

********e.mail.ru/cgi-bin/msglist?folder=0#/cgi-bin/readmsg_Q_id=13008057410000000043&folder=0 
	 | 

На этой неделе правительство Германии собирается утвердить законопроект министра образования Аннетте Шаван (Annette Schavan), касающийся дипломов иностранцев. В своем интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung она определила закон как «запоздавший» и подчеркнула, что это не справедливо, если иранский врач работает в Германии таксистом. 
	В будущем процедура признания диплома о высшем образовании, полученном за пределами Германии, для иностранцев, прибывших в ФРГ, должна быть упрощена. Такова цель законопроекта, инициированного министром образования. Сам законопроект должен быть утвержден правительством в среду, 23 марта. Шаван отметила, что видит в этом важный сигнал для интеграции иностранцев в Германии, который должен «привести к уважению систем образования других стран и ликвидации немецкой надменности».  | 

Законопроект нацелен, прежде всего, на граждан из государств, не входящих в ЕС; в пределах ЕС уже существуют правила признания дипломов других стран. Теперь же все иностранцы почти по всем специальностям должны получить законное право на проверку их квалификации в течение трех месяцев. Далее заинтересованному лицу в заключении сообщается, какая переподготовка необходима, чтобы его диплом был признан равнозначным немецкому. Во многих профессиях, например у врачей, упраздняется необходимость наличия немецкого гражданства для получения доступа к профессии. 
	Никакого специального органа власти, отвечающего за урегулирование данных вопросов, не планируется. Будет Интернет-страница и телефонный номер, где заявитель сможет узнать, в какой орган власти или в какую палату ему обратится. Критерии для признания также должны быть унифицированы. «Не должно быть такого, что в одном регионе диплом признан, а в другом *- нет», - отметила Шаван. Изначально под закон попадают 350 профессий, требующих специальной подготовки, которые входят в компетенцию правительства. Но и земли уже согласились, что в их компетентности ввести новые правила для профессий таких, как инженер, учитель, воспитатель. Ориентировочно, в Германии проживают около 300 тысяч иностранцев, которые не работаю по профессии, так как их дипломы не были признаны. Новый закон принесет выгоду именно этой группе лиц.  | 

Шаван надеяться на ответный сигнал. До сих пор граждане стран, не входящих в ЕС, не имели право на признание их квалификации в Германии, и поэтому обосновывались в других странах. Но меж тем все больше и больше ощущается борьба всего стареющего общества западного мира за квалифицированные кадры. По словам Шаван, Германии необходимо три этапа: лучше использовать потенциал внутри страны, каждому молодому человеку необходим школьный аттестат, который обеспечит учебу в профессиональном учебном заведении или университете; следует признать дипломы о высшем образовании, полученном за границей; в-третьих, необходимо найти ответ на вопрос: «Что нужно сделать, чтоб высококвалифицированные кадры из других стран приезжали в Германию?» Шаван подчеркнула в своем интервью, что это – первоначальные задачи на этот год. 
	Последний третий пункт в правительство до сих пор активно обсуждался. Наряду с Аннете Шаван за приток квалифицированных специалистов в Германию выступал министр экономики Германии Райнер Брюдерле (Rainer Bruderle) и министр труда и социальных вопросов Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen). У ХСС, напротив, более сдержанные позиции в этом вопросе. Министерство труда Германии к середине года должно предоставить доклад, где будет указано, в каких областях страна испытывает недостаток специалистов. Пока же граждане из стран, не входящих в ЕС, могут занимать вакантные места на предприятиях в том случае, если на данную позицию не нашлось немца из гражданина из стран ЕС.  | 

Александр, отвалите от меня, плиз, с этой темой. Это уже у Вас "клиника" на лицо. Я устала уже говорить одно и тоже, из пустого в порожнее. Сходите к врачу, желательно, русскому. Психиатр сейчас для Вас, самое то, что надо. Вы перечитайте свои посты. Одно и тоже, Вы на одной волне и не улавливаете волну собеседника, причём, заходите в одну и ту же реку каждый раз.... 
	 | 
| Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT. |