Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   И снова о "евреях по папе". (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4766)

Harry Potti 07.02.2010 05:58

Вадим П, вы читали тему сначала? Впечатление, что вы не поняли о чем я. Причем здесь гиюр и вопрос легко ли быть евреем?:-)

Harry Potti 07.02.2010 06:01

"Завтра будет мода на магендавиды-все напялят на себя." Это будет в следующей серии о Harry Pottere(E)А хануккия на Красной Площади-это какая серия о Гарри Поттере?(lo)

Лойтерштейн 07.02.2010 06:05

И я согласна с Гарри- кресты одевают часто *именно потому , что хотят приближения к Создателю, а у христиан это сделать намного легче и проще, потому и примеры из жизни: - дедушка - раввин , папа - коммунист , а дети- христиане.

Вадим Пкитыки 07.02.2010 06:07

Не считаете ли вы что определение еврейства по матери в наше время эмансипации и тотальной ассимиляции потеряло свою актуальность? Ведь еврейство это образ жизни и соблюдение традиций.Понятно что в библейские времена еврейство по матери обьяснялось необходимостью сохранения еврейства как такового, т.к. в те далекие времена женщина, даже не будучи иудейкой становилась ею автоматически выходя замуж, т.к. в те времена не было феминизма и эмансипации и жена приходя в семью мужа, принимала его религию и обычаи автоматически,не обременяя себя процедурой современного гиюра.Тогда люди по-другому и не жили-либо был иудаизм, либо язычество.Кроме того с трудностью определения отцовства в последующие эпохи, когда евреи рассеялись, тоже был резон определения еврейства по матери(E)
--------------------------------------------------------------
Гари ваш первый пост в теме и каквы себе предстовляете это спроэкцировать на сегодняшний свецкий атеистический мир в том числе такойже еврейский народ

V V 07.02.2010 06:09

хануккия на Красной Площади - это не показатель!!!
Показатель, когда человек на всю страну говорит:"мама русская , а папа юрист"

V V 07.02.2010 06:15

Забыл Вам напомнить, что Жирик не только клоун, он еще и политик!!!Политик-долгожитель!

Harry Potti 07.02.2010 06:17

--------------------------------------------------------------
Гари ваш первый пост в теме и каквы себе предстовляете это спроэкцировать на сегодняшний свецкий атеистический мир в том числе такойже еврейский народ(E)
Вадим, я хотел во-первых, прояснить для себя по поводу этого галахического закона, во-вторых, считаю, что если будет признаваться еврейство и по отцу, то количество евреев увеличится.
Все равно по отцу считается зера Исраэль.

Semyon 07.02.2010 06:17

Показатель, когда человек на всю страну говорит:"мама русская , а папа юрист"
Вадим, товарищ просто отвечал на вопрс:"Кто по национальности ваша мама и по профессии ваш отец"... Только и всего.

Liudmila 07.02.2010 06:18

не знаю...галахическими ли были евреи (молодые парни и девушки) ,разговаривающие возле ростовского сохнута...НО...перемежая фразы ивритскими словечками,они весело обсуждали последнее занятие и я услышала ЗОЛОТЫЕ СЛОВА
МЫ ЗДЕСЬ НА ВЕС ЗОЛОТА!
вот как ощущает себя молодежь еврейская в России...так что не все так плохо...(Y)

Harry Potti 07.02.2010 06:19

Вадим, если честно, меня мало интересует российская эстрада и клоуны от политики.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT.