Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4538)

Diana Tilli 05.09.2011 09:20

«Мое поколение росло на ощущении, что мы одиноки в мире. Что иной – наш враг, что он – наш конкурент, что мы участвуем в эстафете, выиграть которую мы не сможем, что мы не можем положиться ни на кого. Нас учили, что есть или ты или он. Это капитализм – соревнование, у которого нет конца. Факт того, что именно это поколение – самое одинокое и изолированное – встало и совершило поступок – не менее, чем чудо. Чудо лета 2011-го. Вот, все что мы думали, все чему нас учили – не правильно!»
Свершилось громадное, великое событие. Лето 2011 – это великое лето новой израильской надежды. Это новая надежда, как и многие другие, родилась из чувства отчаяния, чувства отчужденности, из-за пропастей (социальных), которые стали невыносимы для всех нас, пропастей, который стали практически невозможными для соединения. Израильское общество – те, которые пришли сюда сегодня вечером, и надо сказать, те, кто остались сегодня дома – дошло до красной черты. И вот оно встало и заявило: «Все! Хватит! Можно обманывать часть населения часть времени, но нельзя всех и всегда». Этим летом мы пробудились и перестали маршировать с закрытыми глазами в темное прошлое. Этим летом мы открыли глаза, и они не закроются больше.
Мы выбираем быть. Мы не невидимые. Если они понимают только цифры, мы напомним, что здесь есть больше 7 миллионов человек, и у каждого из этих людей есть сердце. На одном из плакатов на Ротшильде было написано «Каждое сердце – революционная ячейка». И это правда.

Diana Tilli 05.09.2011 09:21

Это лето было полно препятствий. Какие препоны нам не ставили, что о нас только не говорили, как нас не пытались разобщить.

Первое, что про нас говорили: избалованные. Суши и наргилы. Из этого мы сразу поняли, что народные избранники не относятся к нашим действиям с уважением. Их главной целью было сказать – это ничто, глупости, группа детишек. В то время был только палаточный городок на Ротшильде. Они называли нас глупцами и мечтателями. Результат: палаточные городки расползлись по всей стране. У них не осталось выбора, кроме как понять, что происходящее – более масштабно, оно относится ко всем.
Мое поколение росло на ощущение, что мы одиноки в мире. Это мы напротив экрана. Что иной – наш враг, что он – наш конкурент, что мы участвуем в эстафете, выиграть которую мы не сможем, что мы не можем положиться ни кого. Нас учили, что есть или ты или он. Это капитализм – соревнование, у которого нет конца. Факт того, что именно это поколение – самое одинокое и изолированное – встало и совершило поступок – не менее, чем чудо. Чудо лета 2011-го. Вот, все что мы думали, все чему нас учили – не правильно!». То, что случилось – это именно то, что должно было случиться.
Каждый был закрыт в своем кругу. Кругу неудовлетворения, чувства абсурда. И вдруг – мы начали говорить, а главное – слушать.
Тогда нам сказали, что мы – ультралевые. Нас попытались вписать в рамки. Откуда они знают, кто я? Откуда они знают, кто вы? Откуда вообще такая наглость? Лучший ответ идет не от меня и от моих друзей. Лучший ответ идет из тех мест, где появились палаточные городки: из Шхунат а-Тиква, Джеси Коэн, Кирьят Гат, Кирьят Шмонэ, Модиин, Браат, Клансауа, Иерусалим, Хайфа, Бет Шеан, Иерухам и десятки других городов.
Все мы, по всей стране, поняли, что нет правых и левых, все мы – рабы.
Нам говорили – идите на периферию. Какое агрессивное и надменное заявление. Что значит «Идите на периферию»? Это заявление говорит, что там нет людей, что там пустота, тишина. Какое счастье, что нас отправили на периферию. Потому что мы убедились – в том, что знали – что вся страна полна бьющихся сердец. Я пошла туда и нашла друзей и подруг на всю жизнь.

Diana Tilli 05.09.2011 09:21

Тогда пришло ухудшение в безопасности страны. Но даже ракеты не смогли остановить протестное движение. Наоборот, они показали, насколько оно сильное и настоящее. Тот факт, что мы не свернули движение, и я уже это говорила, самый волнующий из всех. Пришло время, чтобы «положение в области безопасности» перестало быть ценностью, и стало как оно и должно быть, положением.
Падали ракеты, и мы молчали несколько дней, шагали в тишине. Тогда они сказали что протестное движение ослабевает. Вместо того, чтобы признать факт, что нам больно за миллион граждан, которые живут под угрозой ракетных обстрелов, за всех тек, что был ранен, убит, чьи дома были разрушены. Вместо того чтобы понять, что мы с ними, что затишье связано с нашей любовь к ним, они сказали – движение затухает. Нашу солидарность они пытались превратить в наше угасание. Честно, это очень грустно. Как вообще наше правительство имеет наглость на такое «разделяй и властвуй»? Оно, которое бросило свое население, своих стариков, своих больных, своих репатриантов и слабые слои населения? Какое оно имеет право обвинять нас в этом? Правительства в течение многих лет разделяло нас, и в тот момент, когда мы соединились, когда увидели, что мы не готовы сидеть дальше у телевизоров, сказали нам, что мы не имеем чувства солидарности. Мы не солидарны??? Видите, что твориться???
Когда говорят о безопасности – говорят о спасении жизней. Как это сочетается с политикой предательства, которой придерживается правительство?
Мне 25 лет. Из наиболее запомнившихся мне событий – Вторая Ливанская Война, период террора, друзья, убитые тогда, убийство Рабина, Гилад Шалит. А также, я третье поколение Холокоста. Из этого складывалась моя сознательность – мгновения и воспоминания, полные смертей, утрат, боли, страха, чувства, что все – временно.
На митинге в Афуле я видела плакат: «Я горд быть израильтянином уже 31 день». Я стою здесь перед вами, и горда быть израильтянкой уже 7 недель. Я чувствую, что мы строим здесь все вместе чувство собственного достоинства нас, как общества». Сказать: «Я заслуживаю» это сказать «Мы заслуживаем, он заслуживает». Мы все заслуживаем. Это лето принесло много новых хороших моментов – любви, надежды, перемен, братства, сочувствия.
Родился диалог жизни. Это важнейшее пробуждение, возникшее здесь. Мы здесь не только для того, чтобы выжить, мы здесь для того, чтобы жить.

Diana Tilli 05.09.2011 09:22

Мы здесь не потому, что у нас нет другого места. Мы здесь потому, что мы хотим здесь быть. Мы выбираем здесь быть, мы хотим быть в лучшем месте, в справедливом обществе – обществе, а не сборище одиночек, который сидят каждый напротив одного ящика, телевизора, и раз в четыре года кладущие записку в другой ящик, избирательную урну.
….
7 недель назад я была 25-летней девушкой, борющейся за свою мечту – снимать фильмы. В последнюю неделю меня атаковали со всех сторон и почти заставили себя чувствовать себя вновь одинокой. Не знаю, что с вами, а я свою борьбу только начала.
Я буду здесь столько, столько нужно. Я хочу показать Алексу Шахену, что можно изменить мир, каждый может. Что надо верить, встать и делать. Ответственность лежит на каждом из нас. Встать, выйти, идти, говорить, делать – и не отказываться. В том, что все вышли на улицы – мы нашли дом!

Выгодская 05.09.2011 13:36

Да в какой информационной борьбе можно выиграть при таких статьях и речах? Видимо, речь идет о врагах Израиля, тогда, конечно, они могут выиграть и уже выигрывают, читая и слушая *все это. Я все-таки не поняла, о каком переустройстве мира говорит Дафна Лиф и почему это переустройство надо начинать с Израиля, по моему, лучше выбрать другой объект для этих экспериментов.. Непонятно, каким она хочет видеть мир? Реально ли это? Ничего конкретного. Где пример, где этот идеальный мир ее мечты? Возможно, кроме всего прочего, у девушки личные психологические проблемы.

Diana Tilli 05.09.2011 16:35

Элеонора, у меня тоже личные психологические проблемы. Более того, я даже думаю, что они есть и у Вас. Но, когда почти полмиллиона израильтян выходят на улицы *- разных, образованных, не очень, успешных, менее, обеспеченных, почти что обездоленных - ВМЕСТЕ - наверное, это о чем-то говорит - или просто у них у всех "личные психологические проблемы". Прямые транялсции по всем каналам. Молчит тольк 9-ка! деньги последние разворовали что ли? не на что корреспондентов отправить. Случайный человек - доктор наук - интервью - " Израиль дошел до того, что ученые с 3 академической степенью работают кассирами в супермаркетах". И это не новые репатрианты, Элеонора, что хоть как-то находило объяснение, в связи с нашими языковыми проблемами. Это и Ваши и мои дети - которые закончили университеты, и для которых нет никаких перспектив! Врачи увольняются для того, чтоб пойти работать официантами - без смеха, между прочим! людям жить как-то надо! Или Вы живете в другом Израиле, Элеонора? Почему живя на съемной квартире, квартиросъемщик, а не сдатчик должен платить арнону?.... я сейчас сто этих почему могу написать.... на работу спешу.... Но не пойму, разве не патриотизм болеть за свою страну? разве не патриотизм желать ей - себе, своим детям, внукам - лучшего?

Gennadii 05.09.2011 17:00

И что хорошего сказала Дафна Лиф? "Глаголом жечь сердца людей" - речь, без сомнения составлена очень грамотными имиджмейкерами. Но по существу, в осадке - пустота. Ноль. Ничто. Я не сторонник конспирологических теорий и не собираюсь выискивать, чьим инструментом она является и кто за ней стоит, мне это не интересно. Просто сама речь, и сама Дафна Лиф, со всей очевидностью - одна рука фокусника, отвлекающая наше внимание от другой руки. Именно потому, что за ними пустота. А вот что в другой руке - не дай нам Б-г узнать.
А посему - да здравствует демократия, да здравствуют свободные выборы, когда каждый может проголосовать за платформу, ему близкую. Нет революциям, нет манипуляторам, нет популизму.

Выгодская 05.09.2011 18:16

ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
Во-первых, 9 канал вел прямой часовой *репортаж из Тель Авива и изменил в связи с этим свою программу. Почему Вы говорите неправду, это не вписывается в Вашу концепцию? Против решения разных экономических проблем и несуразностей никто не возражает, эти требования законны и нормальны. Кричать об этом по всему миру при той ситуации, которой находится Израиль и евреи, не вижу причин и пользы от эт ого, кроме желания скомпрометировать Израиль и завоевать популярность среди его врагов.Кроме того,в речи Дафни Лиф речь шла не об этом или не совсем об этом.

Выгодская 05.09.2011 18:18

Поясняю еще раз, в речи Дафни Лиф меньше всего говорилось об экономических проблемах и способах и возможностях их решения.

Выгодская 05.09.2011 18:31

ответила другу ВЭЭР™ (V.R)))
Утаить невозможно, но писать статьи и давать интервью в зарубежной прессе, причем не дружеской, израильтянам, как, они говорят, патриотам, со спорными , а иногда и ложными оценками и утверждениями, ни к чему. На них ссылаются профессиональные антисемиты для подкрепления своего мнения: "Вот , видите, и сами израильтяне так говорят". Такие приемы все время использует, например, М.Шевченко.

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT.