![]() |
Становимся взрослыми, учимся жить.
Мне ж видится так : где-то в небе, над нами над каждым струною протянута нить. И сыпятся звезды на землю, как песни - кому-то романсы, кому-то шансон. А все оттого, что струна в поднебесье по разному к людям доносит свой звон. Пусть кто-то под музыку дивного вальса, мечты, как цветы, собирая в букет, действительно с возрастом вдруг догадался зачем он однажды явился на свет. А кто-то другой под пронзительно тонкой, ему одному лишь созвучной струной, давно повзрослел, но остался ребенком с кристально доверчивой чистой душой. И слышатся снова волшебные звуки. И не повзрослевшей мерещится мне : стою на холме и распахнуты руки в бескрайние дали к заветной струне. |
Если зима, то у камина.
Если лето, то у бассейна. Если клуб, то до утра. Если гулять, то *с друзьями. Если уходить, то красиво. Если кино, то *комедия. Если кафе, то *уютное, с диванами. Если выпивка, то *Коньяк. Если брак, то *навсегда. Если любовь, то настоящая. Если плакать, то * от счастья. Если настроение, то *отличное. Если время суток, то *ночь. Если ночь, то *незабываемая. Если жить, то ярко!!!!! |
Она писала по ночам стихи,
Любила дождь,Шекспира и сонеты, И тонкие французские духи, И смуглое,дурманящее лето. А он любил поездки в выходной И тишину,и рыжие закаты, Ночного моря ласковый прибой, Работу,дом и "Лунную сонату". Дарил цветы по праздникам жене, Не верил в гороскопы и приметы, Но вот однажды в хмурый зимний день Увидел фотографию в инете. Лучистый взгляд его очаровал, А может быть открытая улыбка... Он взял и сообщенье написал, Уверен,что не делает ошибку... Душевные беседы допоздна... Но дни неслись и месяцы летели, Он чувствовал-она ему нужна, Ее слова,глаза и бархат тела. Волна безумства переплетом фраз В периметре ночного монитора... И пусть они увидятся не скоро, Но их сердца стучат,как в первый раз |
ВЕНОК СУДЬБЫ.
Плетёт Судьба для каждого венок Из радости,сомнений и ошибок, Из бесконечно-непростых дорог, Открытий важных, грусти и улыбок. * Вплетает голубые васильки Из нежности,добра и откровений, И тонкие полыни стебельки Непроходящих вечно сожалений. * Побеги в нём надежды и мечты, И сорняки разлук и расставаний, Цветы любви небесной красоты, И корни горьких разочарований. * Для каждого венок неповторим, Не вплетено ни ветки в нём напрасно, Он уникален и всего один... И это,без сомнения,прекрасно! * Пусть будут в нём травинки из тепла, Листы сочувствия,цветы участья, *Желаю,чтобы жизнь для Вас вплела *В венок Судьбы как можно больше счастья! |
В женщине есть сила, которая изумляет мужчину.
Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение. Она отдает всю себя на благо семьи. Ведет подругу к врачу, если та боится. Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей. Умиляется рождению ребенка и свадьбе. Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце. У нее лишь один недостаток: она забывает о своих достоинствах |
Всё это не ново, конечно, не ново!
- Ну с кем не бывало… – Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться.. Забыться.. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало – уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед... |
Я знаю, что тебя теряю...
Я вижу - близится конец. Немою болью ощущаю Потерю связи двух сердец. Мне очень жаль, что так случилось, И не найти разумных слов... Не объяснить, как изменилась Суть ненаписанных стихов. Наш парус ветры разорвали И с курса сбились корабли... Видать - не способ мы искали... Видать - причину мы нашли. Зачем же резать по живому? Зачем под корень сразу рвать? Зачем из-за хмельного слова Сердца свои опустошать? Не знаю, как с тобой прощаться, Не знаю, как всё пережить?.. Куда в отчаянье деваться? Как без тебя - тебя любить? |
Можно в меру быть добрым и в меру скупым,
Можно в меру быть умным и в меру пустым, Можно в меру смеяться и в меру шутить, НО НИКАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ В МЕРУ ЛЮБИТЬ!! Можно много стараться быть лучше других, Можно ветру отдаться, пока он не стих, Можно в меру страдать, можно в меру пожить, НО НИКАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ В МЕРУ ЛЮБИТЬ!! Можно как-нибудь верить и как-нибудь ждать, И в закрытые двери полжизни стучать, Можно сердце свое до нуля остудить, НО ОНО НЕ НАУЧИТСЯ В МЕРУ ЛЮБИТЬ!! |
Не торопитесь ставить в жизни точку,
Совсем прижмет - поставьте запятую. Пусть запятая - краткая отсрочка, Но точка - это точка. В сердце пуля. Со школьной парты знаки препинанья Я не любила и ставила, как попало, Без них писала я первые признанья - И жизнь оценки честно выставляла. А что теперь? Повсюду знак вопроса, Куда ни сунься - прочерки, пробелы. В чернилах синих, словно грудь матроса - Исписан жизни лист, давно не белый. Летят года - а жизнь зажата в скобки, Любовь в кавычках, счастье меж строками, И календарь, пришпиленный на кнопку, Не двинешь вспять никчемными стихами... А как хотелось восклицать и плакать! Писать без правил, жить по зову сердца, Но родились мы все под странным Знаком - И препинались у открытой дверцы... |
Нас мотает от края до края,
*По краям расположены двери: *На последней написано "Знаю", *А на первой написано "Верю". * *И одной головой обладая, *Никогда не войдешь в обе двери: *Если веришь - то веришь, не зная, *Если знаешь - то знаешь, не веря. * *И свое формируя сознанье, *С каждым днем, от момента рожденья, *Мы бредем по дороге познанья, *А с познаньем приходит сомненье. * *И загадка останется вечной, *Не помогут ученые лбы: *Если знаем - ничтожно слабы, *Если верим - сильны бесконечно. |
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT. |